IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Trigger d'auto-incrémentation


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Trigger d'auto-incrémentation
    Bonjour tout le monde;
    J'ai un problème avec le trigger d'auto-incrémentation.
    Erreur:PLS-00382:expression de mauvais type l'erreur indiqué est sur la ligne 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE OR REPLACE TRIGGER TG_2
    BEFORE INSERT
    ON DIMBASSIN 
    FOR EACH ROW
    BEGIN
        SELECT SEQ_AUTOINCR INTO:NEW.ID_BASSIN FROM DUAL;
    END;
    Le sequence SEQ_AUTOINCR:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE SEQUENCE SEQ_AUTOINCR
      START WITH 1
      MAXVALUE 999999999999999999999999999
      MINVALUE 1
      NOCYCLE
      CACHE 20
      NOORDER;
    Est-ce que vous pouvez m'aider à résoudre ce problème ?
    Je travaille sous Oracle 8i et j'utilise toad.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Lire la documentation n'a jamais fait du mal à personne.
    A sequence is a schema object that can generate unique sequential values. These values are often used for primary and unique keys. You can refer to sequence values in SQL statements with these pseudocolumns:

    •CURRVAL: Returns the current value of a sequence


    •NEXTVAL: Increments the sequence and returns the next value


    You must qualify CURRVAL and NEXTVAL with the name of the sequence:
    sequence.CURRVAL
    sequence.NEXTVAL


    To refer to the current or next value of a sequence in the schema of another user, you must have been granted either SELECT object privilege on the sequence or SELECT ANY SEQUENCE system privilege, and you must qualify the sequence with the schema containing it:
    schema.sequence.CURRVAL
    schema.sequence.NEXTVAL


    To refer to the value of a sequence on a remote database, you must qualify the sequence with a complete or partial name of a database link:
    schema.sequence.CURRVAL@dblink
    schema.sequence.NEXTVAL@dblink


    A sequence can be accessed by many users concurrently with no waiting or locking.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trigger auto incrément après insertion
    Par abdelghani_k dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2011, 09h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2010, 23h48
  3. 1er déclenchement d'un trigger d'auto-incrément
    Par babylone7 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2004, 16h21
  4. [CODE] auto incrémentation ?
    Par Roi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 15h09
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo