IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Interbase connexion via internet


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Interbase connexion via internet
    Salut tout le monde,

    Mon serveur interbase est installé sur un serveur sous réseau local qui a une adresse IP local et qui est connecté à internet via modem ADSL, la configuration en local fonctionne parfaitement, mon problème comment accéder a mon interbase server depuis un pc distant via internet ?

    Je ne possède pas d'adresse IP publique fixe, il y a pas de problème, je récupère a chaque fois mon adresse ip internet mais quand je met la chaine de connexion sur le pc client distant comme cela xxx.xxx.xxx.xxx : "chemin de la base sur serveur" j'ai ce message
    "unable to complete network request to host xxx.xxx.xxx.xxx:3050"
    Que dois je faire pour acceder a mon interbase server via internet ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être avez vous oublié de re-router le port 3050 vers le serveur ? ou peut-être qu'il y a un Firewall ?

    Je ne possède pas d'adresse IP publique fixe, il y a pas de problème, je récupère a chaque fois mon adresse ip internet
    NO-IP avec un host et le programme NO-IP DUC tournant sur le serveur pourrait régler ça du coup cela donnerait une adresse du genre

    monnomdhote.no-ip.org:3050\chemincompletmabase
    (il y a plusieurs extensions possible au nom d'hote , j'indique ici la plus fréquente)

    je ne sais plus* si Interbase gére comme firebird des aliases de base , mais si c'est le cas , il serait judicieux d'utiliser cette fonctionnalité

    *Note : je ne sais à partir de quelle version il y avait cette possibilité
    GSEC>alias_add“c:\Borland\Interbase\Examples\Employee.gdb” EMPLOYEE
    pour supprimer GSEC> alias_del EMPLOYEE

    ce qui donnerait
    monnomdhote.no-ip.org:3050\EMPLOYEE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    Merci le re routage c'est ce qui a manqué, le problème est réglé, une autre question c'est possible comment sécurisé les données via internet? je parle des requettes interbase

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    une autre question c'est possible comment sécurisé les données via internet?
    il y là plusieurs solutions , certaines que je maitrise , d'autres non et mon expérience se limite à Firebird et Delphi pour le développement .

    je vais vous indiquer quelques mots clés :
    pour la partie réseau
    SSH
    ZeBeDee <- j'ai utilisé ceci avec Firebird

    pour la partie programmation :
    voir la programmation multi-tiers (tiers ne voulant pas dire partie de 3 , mais bien plusieurs entités , cela peut être confus) et donc avec les derniers Delphi : DataSnap (ex-MIDAS)
    REST


    et JSON
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Connexion via internet a mon site
    Par BomberSheep dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 19h12
  2. bloquage d'une tentative de connexion via internet
    Par noussaENSI dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 14h09
  3. connexion via internet
    Par nah_wah dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2005, 12h01
  4. Connexion a un bd via internet
    Par toure32 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2004, 20h33
  5. Connexion à une base SQL_Serve via Internet
    Par Yoann_D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2003, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo