IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Meilleur méthode pour stocker mes données


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Résolu] Meilleur méthode pour stocker mes données
    Salut,


    Voilà, je vais essayer de créer un utilitaire pour un jeu en réseau ...

    Le logiciel doit mémoriser :

    - Une liste de comptes (caractères alpha-numérique)
    - Chaque compte comporte plusieurs persos (caractères a-z)
    - Chaque perso comporte des objets (avec plusieurs propriétes)


    Chaque compte à aussi plusieurs propriétés (type de compte, date d'activation ...)

    Tout comme chaque perso, et items ...




    * Mon problème : comment stocker ces données ?

    1) REPERTOIRES

    J'ai d'abord pensé à utiliser les répertoires du disque dur ...
    Ex c:\***\compte\perso\ et les items
    Mais problème, c'est alors plus difficile pour stocker les propriétés des comptes, et ça provoque de la fragmentation dans le disque dur, et c'est "lent" ...

    2) BASE DE REGISTRE
    Est-ce une bonne idées ?

    3) BASE DE DONNES ... genre celle de borland, sql ...
    C'est excellent, mais le programme doit être le plus petit possible ...

    4) Un fichier .ini
    Celà me semble être la meilleur solution ?



    Bref, j'aimerais avoir votre avis sur la meilleur méthode à utiliser dans mon cas ...



    Cordialement,
    http://www.earning.online.fr

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Fichiers XML ?

    Dans la même principe que les INI, portable, hiérarchisé, tendance... Tu peux créer avec de petites bases de données (je crois que MyBase de Borland fonctionne sur ce principe).
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ...

    Je ne connais pas XML...



    Est-ce que XML est "léger", je veux dire ne nescessite pas une "usine à gaz" pour le parser ?


    Ou puis-je trouver svp un tutoriel pour commencer en XML ?


    J'utiliserais alors XML en C/C++, ou sinon le Delphi me "va" aussi ...




    Cordialement,
    http://www.earning.online.fr

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 258
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyberlewis
    Merci pour ta réponse ...

    Je ne connais pas XML...



    Est-ce que XML est "léger", je veux dire ne nescessite pas une "usine à gaz" pour le parser ?


    Ou puis-je trouver svp un tutoriel pour commencer en XML ?


    J'utiliserais alors XML en C/C++, ou sinon le Delphi me "va" aussi ...




    Cordialement,
    Très simple à utiliser. Par contre il faut que tu te décides entre le C et le C++ qui sont 2 languages complètement différent. Je te conseille le C++ parce'qu'il serait plus dans son domaine de prédilection que le C qui est surtout utilisé pour la programmation système. Il existe de très bonne librairie de parseur XML ( faire une recherche dans le forum C++ au mot "xml" ).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,



    J'utiliserais C++ avec Visual Basic ...



    @+
    http://www.earning.online.fr

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Pour XML en lui même, tu as des cours ici :
    http://xml.developpez.com/

    Chaque langage à ses librairies... Pour ce qui est de Delphi, que je connais bien, pas de problèmes de ce côté, il y a un composant adéquat pour lire/écrire ce format.
    "It's more fun to compute !"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci ...
    http://www.earning.online.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleure méthode pour envoi de données par POST
    Par Pouknouki dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 06h13
  2. Meilleur méthode pour stocker des images ?
    Par sofien dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2008, 12h04
  3. Quel systeme pour stocker mes données
    Par /* jerome */ dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2006, 12h07
  4. [Debutant] Stocker mes données en XML ou BDD ?
    Par buffyann dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 32
    Dernier message: 10/06/2004, 23h54
  5. Stocker mes données
    Par Le Fou dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/07/2002, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo