IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Augmentation des colonnes de tableau


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Augmentation des colonnes de tableau
    Bonsoir tous le monde, aujourd’hui, je veux augmenter la taille de colonne d'un tableau grave à jcomBox, mais je n'ai pas trouvé une bon solution

    svp vous pouvez m'aider

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Bienvenue au club, moi je veux ajouter du style css au code html "produit" par une servlet...

    C'est quoi déjà jcomBox? Qu'est-ce que vous avez essayé? Quels sont les messages d'erreur?
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut nir63,

    Il faut que tu sois plus précis dans tes descriptions : tout le monde n'a pas forcément lu tes précédentes discussions.

    Je suppose que tu es toujours sur ton problème de JTable à nombre de colonnes variables (JTable et pas tableau !).

    As-tu déjà écrit quelque chose ou pas ?

    Pour te guider, si tu n'as encore rien trouvé : un ItemListener sur la JComboBox te permettra de détecter les changements de sélection (donc de nombre de colonnes). Ensuite, utilises un DefaultTableModel pour ta JTable : sa méthode setColumnCount() de permettra de modifier le nombre de colonnes. Toutefois, pour ajouter, il est préférable d'utiliser la méthode addColumn() qui te permettra de donner un nom à la colonne.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci pour ma répondre et dsl pour le retard

    vraiment j'arrive pas à trouvé une solution, d'après mais recherche, j'ai trouvé seulement ce code et je sais trés bien qui n'est pas complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    addItemListener(new ItemListener(){
     
                public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
                    if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {
                        attribut.removeAllItems();
                        setSelectedItem(e.getItem());
                        String valeur = e.getItem().toString();
     
     
    }}}

  5. #5
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par nir63 Voir le message
    Bonsoir tous le monde, aujourd’hui, je veux augmenter la taille de colonne d'un tableau grave à jcomBox, mais je n'ai pas trouvé une bon solution

    svp vous pouvez m'aider
    La taille de colonne c'est la largeur/hauteur (dimensions) d'une colonne ou le nombre de colonnes ? =)
    F*ck it ! Do it !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A priori, en fonction des discussions précédentes, il s'agirait du nombre de colonnes. Mais rien de sûr. Il faut que tu sois plus précis dans tes questions et explications.

    S'il s'agit bien du nombre de colonnes, voici un exemple de principe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    public class ExempleJTable {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		new ExempleJTable();
    	}
     
     
    	public ExempleJTable() {
     
    		final JFrame frame = new JFrame();
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    		final JPanel panel=new JPanel();
    		frame.setContentPane(panel);
    		panel.setLayout(new BorderLayout());
     
    		Integer[] nbColumns = new Integer[10];
    		for(int i=0; i<nbColumns.length; i++) {
    			nbColumns[i]=i;
    		}
     
    		JComboBox<Integer> combo = new JComboBox<>(nbColumns);
    		panel.add(combo, BorderLayout.NORTH);
     
    		final DefaultTableModel tableModel = new DefaultTableModel();
     
    		JTable table = new JTable(tableModel);
    		panel.add(new JScrollPane(table), BorderLayout.CENTER);
     
    		combo.addItemListener(new ItemListener() {
    			@Override
    			public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    				if ( e.getStateChange()==ItemEvent.SELECTED ) {
    					// prise en compte de la valeur sélectionné dans la combo
    					setColumnNumber(tableModel, (Integer)e.getItem());
    				}
    			}
    		});
     
    		frame.setSize(200, 200);
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
    		frame.setVisible(true);
     
    	}
     
    	protected void setColumnNumber(DefaultTableModel tableModel, Integer newNumber) {
    		int oldNumber = tableModel.getColumnCount();
    		if( oldNumber<newNumber ) {
    			// ajout de colonnes
    			for(int i=oldNumber; i<newNumber; i++) {
    				tableModel.addColumn("Column "+(i+1));
    			}
    		}
    		else if ( oldNumber>newNumber ) {
    			// suppression de colonnes
    			tableModel.setColumnCount(newNumber);
    		}
    		// on ajoute des lignes lorsqu'on ajoute les premières colonnes et que la table ne contient pas de lignes
    		if ( oldNumber==0 && tableModel.getRowCount()==0 ) {
    			for (int i=0;i<3 ; i++){
    				tableModel.addRow(new Object[newNumber]);
    			}
    		}
    	}
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    quand j'ai voulu tester ce code, j'ai touvé un probleme avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void itemStateChanged(ItemEvent e)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Ici le code compile très bien et ne provoque aucunes erreurs à l'exécution, soit plus précis sur ce qui te pose problème exactement.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    quand j'ai éssayé de tester le code de M.joel.drigo, j'ai touvé une error, je ne sais pas pk

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Sans nous donner l'erreur... nous non plus
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de retester mon source pour voir si je n'avais pas fait une erreur : aucune erreur trouvée. A moins que tu parles des imports que je n'ai pas mis, pour ne pas trop charger. Surtout que le but était de montrer le principe, et pas de donner un programme tout fait que tu as juste à copier-coller. En plus, un CTRL-SHIFT-O sous Eclipse ajoute automatiquement tous les bons import, sans ambiguïté. Sinon, à moins que tu sois pas sous java 7, je ne vois pas où il y aurait une erreur.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai fais copie coller et j'ai déjas ajouter des imports mais j'ai java 5, c'est pour ça, bon j'ai copmris le prancipe et je suis entrain de cherché une solution

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir tous le monde, j'ai fais un effort malheureusement ça marche pas bien.

    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
     
    		private JPanel SaisieHDPanel(){
     
    					JPanel panel = new JPanel();
    					panel.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
    					SpringLayout layout = new SpringLayout();
    					panel.setLayout(layout); 
    					//panel.setLayout(new GridLayout(3,3));
     
    					// Tableau 1
    					JLabel DiLabel = new JLabel("Demande de ");
    					panel.add(DiLabel); 
    					Box hBox1 = Box.createHorizontalBox();
    			        hBox1.add(DiLabel);
     
    					Object[] elements = new Object[]{"1","2","3","4","5","6"};
    					liste1 = new JComboBox(elements);
    					panel.add(liste1);
    					Box hBox2 = Box.createHorizontalBox();
    			        hBox2.add(liste1);
     
    					JLabel PLabel = new JLabel(" periode :");
    					panel.add(PLabel); 
    					Box hBox3 = Box.createHorizontalBox();
    			        hBox3.add(PLabel);
     
    			        Box vBox = Box.createHorizontalBox();
    			        vBox.add(hBox1);
    			        vBox.add(hBox2);
    			        vBox.add(hBox3);
    			        panel.add(vBox,BorderLayout.CENTER);
     
    					Object[][] donnees = {{"D(i)"," "," "," "," "," "," "}};
    					String[] entetes = {"i","1","2","3","4","5","6"};
    					final JTable tableau = new JTable(donnees, entetes);
    					panel.add(new JScrollPane(tableau), BorderLayout.CENTER);
     
    					Integer[] nbColumns = new Integer[10];
    						for(int i=0; i<nbColumns.length; i++) {
    							nbColumns[i]=i;
    						}
    						JComboBox combo = new JComboBox (nbColumns);
    						panel.add(combo, BorderLayout.NORTH);
     
    						combo.addItemListener(new ItemListener() {
    							@Override
    							public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    								if ( e.getStateChange()==ItemEvent.SELECTED ) {
    									// prise en compte de la valeur sélectionné dans la combo
    									setColumnNumber(tableau, (Integer)e.getItem());
    								}
    							}
     
     
    						});
     
     
    			        SpringUtilities.makeCompactGrid(panel, 2, 1, 10, 0, 50, 10);
    					return panel;
    				}
     
     
    private void setColumnNumber(DefaultTableModel tableau, Integer newNumber) {
    					int oldNumber = tableau.getColumnCount();
    					if( oldNumber<newNumber ) {
    						// ajout de colonnes
    						for(int i=oldNumber; i<newNumber; i++) {
    							tableau.addColumn("Column "+(i+1));
    						}
    					}
     
    				}
    mais j'ai toujours le meme probleme avec public void itemStateChanged(ItemEvent e).

    moi personnellement j’utilise java 5
    svp j'ai besoin de votre aide

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    On ne sait toujours pas quel problème : tu ne nous le dit pas. Quand tu as une erreur : dis nous le message d'erreur. Si c'est autre chose, dit nous exactement ce que c'est.
    Enlèves le @Override dans l'ItemListener : en java 1.5, il ne faut pas le mettre quand on implémente des méthodes d'interface. Je suppose que c'est ça le problème ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    d'accord, pour la prochaine fois, je vais etre tres claire
    j'ai un autre probleme avec setColumnNumber.

    voila le message d'error
    The method setColumnNumber(JTable, Integer) is undefined for the type new ItemListener(){}


    sachant que j'ai ajouter ce méthode

    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    private JPanel SaisieHDPanel(){
     
    					JPanel panel = new JPanel();
    					panel.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
    					SpringLayout layout = new SpringLayout();
    					panel.setLayout(layout); 
    					//panel.setLayout(new GridLayout(3,3));
     
    					// Tableau 1
    					JLabel DiLabel = new JLabel("Demande de ");
    					panel.add(DiLabel); 
    					Box hBox1 = Box.createHorizontalBox();
    			        hBox1.add(DiLabel);
     
    			        Integer[] nbColumns = new Integer[10];
    					for(int i=0; i<nbColumns.length; i++) {
    						nbColumns[i]=i;
    					}
    					liste1 = new JComboBox(nbColumns);
    					panel.add(liste1);
    					Box hBox2 = Box.createHorizontalBox();
    			        hBox2.add(nbColumns);
     
    					JLabel PLabel = new JLabel(" periode :");
    					panel.add(PLabel); 
    					Box hBox3 = Box.createHorizontalBox();
    			        hBox3.add(PLabel);
     
    			        Box vBox = Box.createHorizontalBox();
    			        vBox.add(hBox1);
    			        vBox.add(hBox2);
    			        vBox.add(hBox3);
    			        panel.add(vBox,BorderLayout.CENTER);
     
    					Object[][] donnees = {{"D(i)"," "," "," "," "," "," "}};
    					String[] entetes = {"i","1","2","3","4","5","6"};
    					final JTable tableau = new JTable(donnees, entetes);
    					panel.add(new JScrollPane(tableau), BorderLayout.CENTER);
     
    						JComboBox combo = new JComboBox (nbColumns);
    						panel.add(combo, BorderLayout.NORTH);
     
    						combo.addItemListener(new ItemListener() {
     
    							public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    								if ( e.getStateChange()==ItemEvent.SELECTED ) {
    									// prise en compte de la valeur sélectionné dans la combo
    									setColumnNumber(tableau, (Integer)e.getItem());
    								}
    							}
     
     
    						});
     
     
    			        SpringUtilities.makeCompactGrid(panel, 2, 1, 10, 0, 50, 10);
    					return panel;
    				}
     
    protected void setColumnNumber(DefaultTableModel tableModel, Integer newNumber) {
    					int oldNumber = tableModel.getColumnCount();
    					if( oldNumber<newNumber ) {
    						// ajout de colonnes
    						for(int i=oldNumber; i<newNumber; i++) {
    							tableModel.addColumn("Column "+(i+1));
    						}
    					}
    				}

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu passes tableau en paramètre, et pas le modèle, comme dans mon exemple. Donc tu appelles une méthode setColumnNumber(Jtable, int), qui n'existe pas, d'où le message d'erreur.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merciii de votre réponse

    mais j'ai trouvé un autre problème ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    protected void setColumnNumber(JTable tableau, Integer newNumber) {
    					int oldNumber = tableau.getColumnCount();
    					if( oldNumber<newNumber ) {
    						// ajout de colonnes
    						for(int i=oldNumber; i<newNumber; i++) {
    							tableau.addColumn("Column "+(i+1));
    						}
    					}
    					
    				}
    voila le message d'error :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    The method addColumn(TableColumn) in the type JTable is not applicable for the arguments (String)

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est exactement le même problème : tu utilises une JTable là où j'ai utilisé un DefaultTableModel !

    Relis mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    protected void setColumnNumber(DefaultTableModel tableModel, Integer newNumber) {
    		...
    	}
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    mais dans mon programme j'utilise tableau qui associer avec JTable !!!!!! je comprends pas bien !!!

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merciii , j'ai trouvé la solution

    mais j'ai encore un problème au niveau d'affichage, je veux que les lignes doit être constante sa veux dire qu'il ne change pas, il doit etre visible,

    et lorsque j'ai voulu écrire ce code j'ai trouvé un problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    final JTable tableau = new JTable(donnees,tableModel);
    je veux que le premier colonne doit etre inchangée pour les donnée après je peux ajouter les colonne avec un Jcombox

    ou d'écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ( oldNumber==0 && tableModel.getRowCount()==0 ) {
    						String[][] donnees = {{"D(i)"," "," "," "," "," "," "}};
    							tableModel.addRow(new Object[donnees]);
     
    					}
    c'est quoi la meilleur solution ???

Discussions similaires

  1. Accéder à des lignes ou des colonnes de tableau ?
    Par Loïc B. dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2010, 12h52
  2. [Swing][JTable]Tailles des colonnes du tableau
    Par LordBlaize dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 17h46
  3. En-tête d'un des colonnes d'un tableau
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo