IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion bdd sqlserver local dans .jar


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Connexion bdd sqlserver local dans .jar
    Bonjour,
    J'ai une petite appli qui tourne sur un pc windows ayant une bdd sqlserver.

    Via eclipse tout fonctionne parfaitement par contre dès que je crée mon .jar je n'arrive plus à me connecter à cette bdd...
    J'utilise pour le moment ce bout de code pour me connecter localement à ma bdd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Class.forName ( "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" );
    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://user;" + "databaseName=sqlserverbdd;user=SA;password=kk";
    Bien entendu cela ne fonctionne plus lorsque je crée mon .jar

    Quelle serait la marche à suivre svp ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Bien entendu cela ne fonctionne plus lorsque je crée mon .jar
    Ben tu vois, il y a un truc en java qui s'appelle le stackTrace.
    Il ne faut pas hésiter à en abuser pour rechercher d'où vient le pb


    Tu as un serveur qui s'appelle "user" ? Si c'est le poste local alors c'est "localhost"
    l'utilisateur "SA" s'écrit plutôt "sa" habituellement
    le port de sql serveur est le 1433 (cela m'étonnerait que tu l'ais changé)

    ça ne serait pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=sqlserverbdd;user=sa;password=kk";
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par kyryan Voir le message
    Bien entendu cela ne fonctionne plus lorsque je crée mon .jar
    Merci de définir "ne fonctionne pas"?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le problème venait du jar et des dépendances mal gérées
    Mais tout est rentré dans l'ordre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion BDD sqlserver compact
    Par jyuzakumo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2013, 07h38
  2. [Débutant] Connexion bdd SqlServer avec visual Studio
    Par nora2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2012, 10h15
  3. Connexion BDD SQLSERVER 2005
    Par aziatedu13 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2011, 01h58
  4. Connexion BDD FireBird (Locale)
    Par castelfrederic29 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 09h11
  5. connexion bdd sql serveur locale
    Par eric8787 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo