IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion bdd SqlServer avec visual Studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Connexion bdd SqlServer avec visual Studio
    Bonjour à tous !

    Je sollicite votre aide car après de longues heures de recherche mon problème persiste toujours.

    Voici le problème: Je crée une application permettant de saisir des données dans des forms et d'enregistrer ces données dans une base de données sqlserver ( j'utilise sql server management studio 2008).

    Le problème étant que la connexion à la base de donnée en question ne s'effectue pas.

    Il y aurait-il une erreur dans mon code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Strict Off
    Option Explicit On
    ' importation de la classe vb
    Imports VB = Microsoft.VisualBasic
    Imports System
    Imports System.Data.OleDb
    'ma chaîne de connexion
     Cn.ConnectionString = "Data Source=monServeur;Initial Catalog=maBase;Integrated Security=True"
    'insertion des données
    Cn.Open()
                Cn.Execute("insert into WorkP values ('" & TextBox1.Text & "', '" & TextBox2.Text & "')")
    Qu'en pensez_vous ?

    Merci d'avance de vos réponses et n'hésitez pas à me demander plus de détails si j'ai pas été assez claire.

    J'espère que vous pourrez m'aider
    Nora

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Tu utilise quelle édition de SQLServer 2008 ? la version Express ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'utilise bien la version Express .

    Ceci expliquerait cela ?

    Cdt
    Nora

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Avec la version express l'instance par défaut est SQLEXPRESS. La chaine de connexion correspondante est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=monServeur\SQLEXPRESS;Initial Catalog=maBase;Integrated Security=True

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci,

    Malheureusement j'ai toujours la même erreur que voici en pièce jointe.

    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Pourquoi tu utilises OleDB ? Il vaut mieux utiliser ADO.NET.
    La classe SqlConnection te permettra de te connecter a la base de données
    http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui en effet je viens de me rendre compte qu'il ne sert à rien car j'avais déjà commencé à utiliser ADODB ...

    Mais justement ça ne marche toujours pas ...

    Il me semble qu'il est impossible d'intégrer un sqlconnection après avoir initialisé ADODB ?

    J'ai l'impression que j'ai un souci dans ma chaîne de connexion ce qui me paraît bizarre.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par nora2603 Voir le message
    Mais justement ça ne marche toujours pas ...
    Montre nous ton code.

    Citation Envoyé par nora2603 Voir le message
    J'ai l'impression que j'ai un souci dans ma chaîne de connexion ce qui me paraît bizarre.
    http://www.connectionstrings.com/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour le lien, ma chaîne de connexion est bonne apparemment.

    Maintenant voici mon code pour la connexion ADODB:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Public Cn As New ADODB.Connection
     Dim instance As InvalidCastException
        Dim connectionString As String
    'pour la connexion
     Cn.Open()
     
            Cn.ConnectionString = "Data Source=YOUMEUS\SQLEXPRESS;Initial Catalog=newWppt;Integrated Security=True"
    'puis l'insertion de données
     
            Cn.Execute("insert into WorkP values ('" & TextBox1.Text & "', '" & TextBox2.Text & "')")
    L'erreur est la suivante :
    L'exception COMException n'a pas été gérée
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Je suis bloquée

  10. #10
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                Dim connectString As String = "Data Source=YOUMEUS\SQLEXPRESS;Initial Catalog=newWppt;Integrated Security=True"
                Dim connection As SqlConnection = new SqlConnection(connectString)
                connection.Open()
     
                connection.Close()
    http://faqvbnet.developpez.com/?page=adonet

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    On avance on avance !

    Merci de ton aide mais encore un message d'erreur :

    L'exception SqlException n' pas été gérée
    Impossible d'ouvrir la base de données "newWppt" demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'youmeus\moi'.
    Pourtant elle est bien connectée...

  12. #12
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Es-tu sur que ton utilisateur a les droits suffisant pour se connecter à la base de données.
    Essaye de te connecter avec Sql Management Studio avec le compte "youmeus\moi"

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'en suis sûre. J'ai 2 comptes admin et avec les deux j'ai le même problème

    Ya forcément une erreur quelque part ...

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour
    La base de données est locale ou sur un serveur.
    Si locale essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                Dim connectString As String = "Data Source=localhost\SQLEXPRESS;Initial Catalog=newWppt;Integrated Security=True"

Discussions similaires

  1. Connexion BDD Access avec visual studio
    Par Valuzion dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2014, 11h25
  2. [2008R2] Connexion en réseau avec Visual Studio Impossible
    Par theuma dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 22h55
  3. Connexion avec Visual Studio
    Par remsrock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 14h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 15h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo