IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion depuis un serveur dédié à mon serveur


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut connexion depuis un serveur dédié à mon serveur
    bonjour,

    je dispose d'une application web hebergée chez un serveur dédié et qui doit se connecter à une base de donnée située dans mon serveur(local).J'ai affecté une addresse statique à mon serveur (192.168.1.50) mais comme vous le savez je ne peux pas mettre cette addresse là dans mes paramètres de connexion à la base de donnée.J'ai essayé un truc banal avec mon ip public mais ça ne marche pas biensur...J'ai essayé d'utiliser un nom de domaine attribué déjà à mon serveur (test.stoner2008.com) mais ça ne marche pas non plus.
    voici ma methode qui permet de recupérer une connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     public static Connection getConnection() {
            try {
                Class.forName("org.postgresql.Driver");
                 //Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/postgres",
                   //    "postgres", "12345");
                 Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://test.stoner2008.com:5432/BDName",
                       "admin", "admin");
     
                return con;
            } catch (Exception ex) {
                System.out.println("Database.getConnection() Error -->" + ex.getMessage());
                return null;
            }
        }
    voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Database.getConnection() Error -->Connection refused. Check that the hostname and port are correct and that the postmaster is accepting TCP/IP connections
    avez vous une idée SVP?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Ca n'a pas tant l'air d'un problème JDBC que d'un problème réseau. Pour commencer, vos deux serveurs sont-ils sur le même réseau local? Si ce n'est pas le cas, vous devrez configurer le routage en conséquence, c'est à dire vérifier que les requêtes qui arrivent à la passerelle sur le port 5432 sont bien renvoyées au serveur de base de données.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    Ca n'a pas tant l'air d'un problème JDBC que d'un problème réseau. Pour commencer, vos deux serveurs sont-ils sur le même réseau local? Si ce n'est pas le cas, vous devrez configurer le routage en conséquence, c'est à dire vérifier que les requêtes qui arrivent à la passerelle sur le port 5432 sont bien renvoyées au serveur de base de données.
    non ils ne sont pas sur le meme réseau.
    mais je n'ai pas accès au routage du serveur dédié.en faite, j'ai contacté un hebergeur àfin d'heberger mon site chez eux tout en laissant la partie base de donnée chez moi.
    Comment ferais-je?

    merci d'avantage

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Le routage ne se fait pas tant sur le serveur que sur le réseau (switch, routeurs, pare-feux, etc.). Si vous le pouvez, essayez de faire un ping de votre serveur dédié à votre serveur local.

    En tout cas, c'est votre hébergeur qui a a la main sur le réseau de ce coté et votre FAI qui s'occupe de la connexion de la base de données. Je vous conseille de les contacter.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris.
    Ta base de données tourne dans ton réseau local, derrière ton routeur que je suppose être un routeur ADSL
    Ton serveur web doit s'y connecter.


    C'est vraiment pas l'idéal comme situation d'un point de vue fiabilité et sécurité.

    1) Ton routeur doit accepter les connection sur le port de la base de donnée, et les transférer vers ta base dans le réseau local => Voir la configuration NAT de ton routeur
    2) Ton FAI doit t'attribuer une IP permanente (ce qui n'est en général pas le cas) ou, à défaut, tu dois avoir un service de dns dynamique pour réduire les périodes où ta base de données ne sera pas accessible.
    3) Ta base de données doit bien évidement accepter les logsin/password recu depuis ton serveur web.

  6. #6
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuse de m'y mêler...
    Est-ce qu'un tunnel SSH ou un VPN pourraient changer quoi que ce soit dans ce cas de figure?

    Ca m'intéresse pour la cas où je ferais héberger un site ET la base de données quelque part et pouvoir faire régulièrement des sauvegardes de la base de données.

    Merci!
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le VPN a pour but de faire entrer une machine (client VPN) comme si elle était réellement connectée au même réseau d'adressage. Donc elle aurait le même status que les autres machine du réseau où se trouve le serveur VPN.

    Seul problème, il te faut des IPs à donner à ces clients VPN, et je doute qu'un hébergeur genre OVH donne des ips comme ça, sur les produits de bases (tu peux prendre des produits plus chers avec un pack d'ips, mais c'est donc plus cher^^)

  8. #8
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Encore merci, une fois de plus l'auto-hébergement semble une bonne solution.
    Le site est toujours en stade de développement, on verra par la suite.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Optimiser mon serveur dédié
    Par italya dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2013, 16h31
  2. Récupérer des données depuis une BDD sur un serveur de mon site web
    Par kookitanou dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 10h52
  3. Alerte de mon hebergeur aus sujet de mon serveur dédié
    Par sulfurex dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 08h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 18h38
  5. Que choisir pour mon serveur dédié ?
    Par wissyy dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo