IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

extraire le pourcentage d'usage du CPU de mon serveur dédié


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut extraire le pourcentage d'usage du CPU de mon serveur dédié
    Bonjour,

    Je voudrais extraire le pourcentage d'usage du CPU de mon serveur dédié.

    J'ai trouvé une solution utilisant la fonction @readfile($_statPath) , avec

    $_statPath = '/proc/stat', le problème c'est que le path du fichier proc se trouve dans le dossier home de mon serveur et mon index.php se trouve dans
    le fichier /var/www/vhosts/mydomain.eu/httpdocs/,

    dans ce cas, qu'elle path devrais-je écrire à la place de /proc/stat ?!

    Merci
    There is more than one way to do it

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    /proc/stat est déjà une réference absolue.
    Je ne vois pas bien de quoi tu parles avec le home de ton serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    en se connectant par ssh à mon serveur, l'accès à mes fichiers php sera avec ce path : /var/www/vhosts/mydomain.eu/httpdocs/

    mais, le fichier proc nécessaire à la récupération des statistiques du CPU se situe à la même répertoire que le dossier var ...

    est ce que je pourrais récupérer la path à ce fichier avec un script php ...

    Merci
    There is more than one way to do it

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP accède a tout le disque système, la seule restriction est sur les droits.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Ok, avec un chmod 777 pour le dossier proc, est ce que je pourrais y accéder avec php et quel est le path absolue ?

    Merci
    There is more than one way to do it

Discussions similaires

  1. Calcul du pourcentage d'utilisation du CPU
    Par sodebo28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 09h50
  2. Thread et usage du cpu
    Par le-roy_a dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2007, 13h04
  3. Choix d'un serveur dédié pour usage FTP (win ou linux)
    Par Guigui_ dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 13h40
  4. L'usage du CPU atteint 100% pour une Form
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo