IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Je n'arrive pas à compiler ma classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Je n'arrive pas à compiler ma classe
    Bonjour vous développeurs de haut niveaux,

    Total débutant en prog tout cour, donc je start avec un livre ; Java 2 plate forme et je download jdk pour mon ordi sur le site de sun et je commence.

    Selon le livre ca me prend un éditeur de texte qui est capable d'enregistrer au format texte et sans mise en forme. Autrement dit ascii ou texte dos.

    Bon, je sais que l'ascii c'est le symbole associer a jaque touche de clavier selon un protocole universel mais je sais pas si wordpad en fait partie. Et j'ai checker mais j'ai rien trouver dans les paramètres

    Bref je tape mon code de débutant fourni avec le livre et ca donne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class FlopVRD {
    	public static void main (Strig[] arguments) {
    		System.out.printLn("Eur\u02c6ka !");
    	}
    }
    j'enregistre mon fichier et je le nomme FlopVRD.java.

    PS. Il s'enregistre automatiquement au format RTF, que je ne sais pas c'est quoi.

    Je tente de le compiler en suivant les instructions du livre mais je n'y arrive pas.

    Mes question

    1: Wordpad enregistre en acsii ? si oui comment faire, si non quesque je dois utiliser pour le java etc.

    2. Apres l'instalation du jdk je vois juste JAVA MISSION CONTROL comme ogle d'instaler, c quoi ca? comment je fait pour compiler mon code?

    Bref je vien d'écrire un programme, y faut bien que je puisse l'exécuter (meme si je sais pas ce qu'il exécute) ca doie etre d'afficher quelque chose surment.

    Merci de pour vos réponses en rafales

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu dis que tu n'arrives à compiler ta classe, que se passe-t-il ? Tu obtiens un message d'erreur ? Quelle est la commande que tu utilises (avec les paramètres) ?

    Ensuite, tu peux utiliser Wordpad pour commencer, mais il est bien plus simple d'utiliser un IDE, qui t'éviteras de te prendre la tête avec les formats et les encodages. Un IDE est un logiciel d'aide au développement. Les principaux qu'on utilise pour programmer en java sont : Eclipse, NetBeans et IntellijIdea.

    Sous Wordpad, il vaut mieux sauvegarder en texte (le format RTF inclus des codes de présentation (comme les couleurs) qui ne sont pas compris par le compilateur java, ce qui est probablement la raison qui fait que tu n'arrives pas à compiler. Wordpad est plutôt adapté à faire des lettres ou des documents du genre, moins pour programmer. Ou utilises un éditeur (PsPad, TextPad, NotePad++ ...)

    ASCII est une vieille norme de codage de caractères. Normalement, javac compile des sources dont l'encodage est l'encodage par défaut de la platforme : je pense que la sauvegarde Document Texte (ou peut être Document Texte Dos) devrait aller. Mais, vraiment, tu devrais t'orienter vers un IDE, ce sera plus simple pour gérer ce genre de trucs (peut être un tout petit peu plus compliqué pour se lancer : il faut toujours créer un espace de travail pour commencer (simplement, un dossier dans lequel tes fichiers seront stockés), puis au moins, un projet (dans lequel ensuite tu créera tes classes (et non pas des fichiers)). Il y a des tutoriels pour débuter sur un IDE.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    J'ajouterais que si tu ne veux pas installer l'un des outils de développement mentionné par joel.drigo, procure toi, à minima, Notepad++. Ça aura l'avantage de colorer tes mots clés directement contrairement à WordPad.

    Mais très vite, tu en auras marre de taper les lignes de commande de compilation et d'exécution et donc tu passeras à un IDE.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci pour vos reponses
    Donc,
    Merci pour vos réponses!
    J'ai installé note pad++ et effectivement ca va bien mieux.
    Je pensait au départ que le jdk était un ide.
    Avant d'utiliser un ide je vais essayer de compiler ma class.
    Mais si j'ai compris, pour compiler ma class je dois le faire dans l'invite de commande. en tapant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac lenomdemontruc.java
    Je ne suis juste pas capable dans l'invite d'accéder a mon fichier programmes (Parce que c'est la que j'ai enregistré moncode.java.)

    Alors ma question est comment j'ouvre le fichier programme/Notepad++/projet

    J'utilise les commandes suivantes

    cd crogrammes

    Mais j'ai le message d'erreur suivant

    Nom de repertoire non valide

    J'execute l'invite en mode admin et j'obtiens ;Le chemin d'accès spécifie est introuvable
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans ta console DOS, tu tapes cd <le chemin d'accès au fichier> :

    cd "c:\Programme\Notepad++\Projet"
    et ensuite, tu peux lancer la commande javac...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut invite de commande
    Rebonjour,

    Premièrement j aimerais specifier que j'ai apris a me diriger hier dans l'invite de commande avec les comande cd et .., c'est dejas pas pire.

    alors voici ce qui ce passe, la commande n'est pas reconnue?

    Apres quelque recherche j'ai compri qu'il faut creer des variable d'environement

    http://www.objis.com/formation-java/...6.html#partie5

    Mais apres avoir lancer la commande javac j'ai le message d’erreurs suivant
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    C'est parce que ta commande javac n'est pas dans le path Windows. Soit tu tapes la commande en entier, y compris son chemin complet depuis c:/ soit tu paramètres ce chemin dans la variable d’environnement Windows. Il faut également paramétrer la variable JAVA_HOME, de manière à ce qu'elle contienne le dossier home du jdk que tu utilises (le dossier d'installation de java, qui contient entre autre le dossier bin).

    Plus de détails sur ce paramétrage sur ce lien. Quelques infos aussi dans la FAQ Developpez.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pendant que tu ecrivais ce message
    Pendant que tu ecrivais ce message j'ai trouve la solution et j'ai creer un un path pour les variable d'environnement et j'ai lance javac. Cela a foncionne mais lorsque je tente de compiler j’obtiens ce message.

    PS. j'ai arranger mon clavie en anglais et depuis je ne peu plus faire le e accent et gus? Sauriez vous! Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il te montre l'erreur et où elle se trouve(avec ^), dans le message.

    Il y a un point (.) entre public et static, alors qu'il faudrait une espace. Peut-être un reliquat de ton édition sous Wordpad.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rebonjour,

    le code dans le livre que j'ai sous la main est ecrit de cette facons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    class FlopVRD {
    	public static void main (String[] arguments) {
    		System.out.printLn ("Eur\u02c6ka !");
    	}
    }
    Je sais que c'est pour afficher eureka !

    mais voici que j'obtiens plusieurs message d'erreurs quand je lance la commande javac meme avec plusieurs modification de texte, un point par ci un point par la... etc!

    Est ce que la syntaxe du code doie change en fonction de la version de jdk ou quelque chose comme ca?
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a des différences de syntaxe entre certains JDK (entre 1.4 et 1.5, avec les generics par exemple), mais pas dans ton programme de test non.

    Si le code de ton exemple est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class FlopVRD {
    public static void main (String[] arguments) {
    System.out.println ("Eur\u02c6ka !");
    }
    }
    C'est exactement ça qu'il faut taper : et là, il n'y a pas de . entre public et static. Et c'est println et pas printLn.

    Le code suivant ne compilera sous aucun jdk !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class FlopVRD {
    public.static void main (String[] arguments) {
    System.out.printLn ("Eur\u02c6ka !");
    }
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    parfait donc la morale c'est de faire attention a la syntaxe.

    voici, apres corrections, le message d'erreurs que j'ai.

    accces refuse!
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai l'impression que ton fichier .class est verrouillé : est-il ouvert dans une autre application ? Tu peux le vérifier en essayant de le supprimer par exemple.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c:\> program files...> javac public flopvrd.java
    javac: invalid flag: public
    usage: javac <options> <source files>
    use -help for a list of possible option

    donc est ce que c'est dans le code source que je dois mettre public devant ma classe? et ca serais avant ou apres le mot classe?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu veux rendre ta classe public, c'est dans le source qu'il faut mettre ce mot-clef :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class FlopVRD {
       public static void main (String[] arguments) {
           System.out.println ("Eur\u02c6ka !");
       }
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok c'est comme quand y faut exécuter un prog en admin pour pourvoir sauver etc.

    ok voici après modification ce que j’obtiens

    c:\> program files.....>javac flopvrd.java
    flopvrd.java:1: error while writing flop vrd: flopvrd.call (acces public class flopvrd { ^

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La, je t'avoue que je ne comprends pas trop : c'est vraiment le message exact que tu obtiens ?

    Voilà la séquence que tu devrais obtenir (que je viens moi-même de réaliser) :

    c:\PROJECT\TestCompile>dir
     Le volume dans le lecteur C s'appelle OS
     Le numéro de série du volume est E629-016C
    
     Répertoire de c:\PROJECT\TestCompile
    
    20/01/2014  19:31    <DIR>          .
    20/01/2014  19:31    <DIR>          ..
    20/01/2014  19:27               108 FlopVRD.java
                   1 fichier(s)              108 octets
                   2 Rép(s)  91*626*049*536 octets libres
    
    c:\PROJECT\TestCompile>type FlopVRD.java
    class FlopVRD {
    public static void main (String[] arguments) {
    System.out.println ("Eur\u02c6ka !");
    }
    }
    c:\PROJECT\TestCompile>"c:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin\javac.exe" FlopVRD
    .java
    
    c:\PROJECT\TestCompile>dir
     Le volume dans le lecteur C s'appelle OS
     Le numéro de série du volume est E629-016C
    
     Répertoire de c:\PROJECT\TestCompile
    
    20/01/2014  19:32    <DIR>          .
    20/01/2014  19:32    <DIR>          ..
    20/01/2014  19:32               417 FlopVRD.class
    20/01/2014  19:27               108 FlopVRD.java
                   2 fichier(s)              525 octets
                   2 Rép(s)  91*626*049*536 octets libres
    
    c:\PROJECT\TestCompile>
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c:\>program files\notepad++\projet>javac flopvrd.java

    flopvrd.java:1:error while writing flopvrd: flopvrd.class (acces refuse)

    public class flopvrd {
    ^
    1 error

    c'est exactement le message que j'ai

    je check sur le net pour en savoir plus sur ce message d,erreur

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est parce que tu es dans "c:\program files" et que les droits sont limités. Passes ton dossier Projet dans un dossier dans lesquels tu as les droits, ce sera plus simple.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autonome
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : autonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    cela a fonctionne, j'ai exécute l'invite de commande en mode administrateur.
    j'ai cependant un autre problème a vous soumettre.

    voici le code source.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    class Dinosaure {
    	String color;
    	String sex;
    	boolean hunry;
     
    	void feedDinosaure(){
    		if (hungry==true){
    			System.out.println("Un repas");
    			hungry=flase;
    		} else
    			System.out.println("Une sieste");
    		}
     
    		void showAttributes(){
    			System.out.println("C'est un dinosaure"+sex+""+color+" ".");
    			if (hungry == true);
    				System.out.println("le dino a faim");
    			else 
    				System.out.println; ("il n'a pas faim");
    		}
     
    		public static void main (String arguments[]){
    			Dinosaure j=new Dinosaure();
    			j.color="orange";
    			j.sex="male";
    			j.hungry=true;
    			System.out.println("Appel de la m\u201athode showAttributes...");
    			j.showAttributes();
    			System.out.println("-----");
    			System.out.println("Alimetation du dino...");
    			j.feedDinaosaure();
    			system.out.println("-----");
    			System.out.println("Appel de la m\u201athode showAttributes...");
    			j.showAttributes();
    			System.out.println("-----");
    			System.out.println("alimentation...");
    			j.feedDinosaure();
    		}
    	}
    voici le message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Windows\system32>cd ..\..\..
     
    C:\>cd program fils\notepad++\projet
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
     
    C:\>cd program files\notepad++\projet
     
    C:\Program Files\Notepad++\Projet>javac dino.java
    dino.java:15: error: unclosed string literal
                            System.out.println("C'est un dinosaure"+sex+""+color+" "
    .");
     
     ^
    dino.java:15: error: ';' expected
                            System.out.println("C'est un dinosaure"+sex+""+color+" "
    .");
     
        ^
    dino.java:16: error: not a statement
                            if (hungry == true);
                               ^
    dino.java:18: error: 'else' without 'if'
                            else
                            ^
    dino.java:19: error: not a statement
                                    System.out.println; ("il n'a pas faim");
                                              ^
    dino.java:19: error: not a statement
                                    System.out.println; ("il n'a pas faim");
                                                        ^
    6 errors
     
    C:\Program Files\Notepad++\Projet>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. j'arrive pas à compiler mon code source java il me met l'erreur suivante
    Par safa baccouche dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 22h46
  2. [Débutant] Qt4 n'arrive pas à compiler
    Par hydrolyre dans le forum Qt
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 17h55
  3. N'arrive pas à compiler mon fichier
    Par Séb@s dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 20h19
  4. Je n'arrive pas à compiler
    Par nicorider dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 17h07
  5. [JNI] FindClass n'arrive pas à trouver une classe
    Par Benoit_Aligon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo