IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

comment faire un champ booléen dans SQL [2008R2]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut comment faire un champ booléen dans SQL
    * Bonjour, *

    J'ai un champ dans ma table ,champ : "étatCivil", l'utilisateur doit choisir (bouton radio) s'il est (marié, divorcé , célibataire, veuf) je travaille sur ASP (C #) je ne sais pas ce que je dois faire dans le type de ce champ dans SQL.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Un boolean par définition ne peut obtenir que deux valeurs 0 (false) et 1 (true) => type BIT dans SQL Server. Ton champ état civil et de quel type ? Car si je comprends bien il peut obtenir 4 valeurs (marié, divorcé , célibataire, veuf).

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est exactement ce que je veux savoir , mon champs doit être de quel type? .
    et oui l'utilisateur doit choisir parmis 4 propositions , marié , divorcé , célib , veuf .MERCI

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoutez une table ETAT_CIVIL, contenant vos quatre états.

    Dans votre table, ajoutez une référence vers cette nouvelle table.

    Vous pourrez ainsi en plus récupérer la liste des états civils (pour votre application) dans votre nouvelle table.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour,

    Ajoutez une table ETAT_CIVIL, contenant vos quatre états.

    Dans votre table, ajoutez une référence vers cette nouvelle table.

    Vous pourrez ainsi en plus récupérer la liste des états civils (pour votre application) dans votre nouvelle table.
    Dans la suite de la réponse de Aieuuuu...

    De plus, cette liste pouvant évoluer (que mettent par exemple ceux qui ne sont pas mariés mais pacsés ?), il vaut mieux utiliser une liste déroulante plutôt que des boutons radio pour la représenter graphiquement.

    Cela dit, c'est tout aussi possible de créer dynamiquement les boutons radio correspondant mais c'est plus de travail et cela demande plus de travail sur l'interface qui devra s'adapter automatiquement au nombre de boutons afficher.
    Kropernic

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'utilise des radiobuton parce que à la fin je vais imprimer ma fiche et elle doit contenir cette information "cochée"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pas mieux que les réponses du dessus. Après je ne sais pas quel est le langage utilisé mais avec mon petit passif de développeur une simple sélection de tous les états civil présent dans la table ETAT_CIVIL et le tour est joué.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est bon j'ai crée une table où j ai mis ces champs ..plutôt simple .Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment faire un "retour chariot" dans un champ de type mémo ?
    Par Velcor dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2012, 13h10
  2. Comment créer un champs " BOOLEAN " dans ACCESS ?
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 11h15
  3. [CR]Comment faire de longs commentaires dans le code
    Par liberio dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 20h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28
  5. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo