IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

Question noob UML


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Question noob UML
    Bonjour à tous !

    Voilà je vous écris parce que je me lance pour la première fois dans la modélisation UML d'un projet et je ne sais pas trop comment m'y prendre.
    J'ai installé BOULM, j'ai importé mon projet C++ et mon diagramme est déjà tout fait, relations entre les classes, attributs et méthodes etc...

    Ma question est la suivante : doit-on absolument représenter toutes les méthodes dans un diagramme de classe ou bien juste celle qui sont les plus importantes ?
    Je dis ça parce que j'ai une classe dans laquelle j'ai défini énormément de méthodes et le diagramme est vraiment plus qu'imposant donc je me dis que je devrais peut-être faire le tri... Ca se fait ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    oui il est préférable de faire le tri quand le diagramme devient illisible

    une classe peut apparaitre dans plusieurs diagrammes, chaque diagramme ayant un but et donc montrant certains aspects des classes

    Bouml offre des raccourcis pour par exemple cacher les membres en fonctions de leur visibilité, mais il est également possible de choisir finement un par un si une opération/relation/attribut doit être montré dans un diagramme de classes
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse

Discussions similaires

  1. [OCL] question sur UML
    Par marwen.blel dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 16h55
  2. petit question concernant UML !
    Par ishakogx dans le forum UML
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2010, 19h30
  3. question JAVA - UML
    Par oprian dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 12h56
  4. Question d'UML (diagramme de classe)
    Par Seb_le_Sebastien dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo