IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JFrame SQL Rafraichissement


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JFrame SQL Rafraichissement
    Bonjour à tous les développeurs et développeuses.

    Voilà le petit soucis qui me bloque depuis hier.
    Avant toute chose,j'ai déjà cherché des solutions sans arriver à les faire fonctionner.

    Dans un JFrame JAVA contenant des JscrollPane et JTextField, je réalise des requêtes d'une base MySQL dans laquelle je viens piocher les infos qui ensuite se retrouvent dans les scrollpanes et textfield.

    Pour ça, pas de problème, maintenant ce que je voudrai c'est pouvoir boucler le tout pour ça se rafraichisse toutes les x secondes.
    En effet, il s'agit d'un affichageet donc les valeurs de la DB changeront très souvent et j'ai besoin que cette fenêtre affiche ces infos en temps réel mais pas toutes les seconde ce qui serait trop lourd.

    Voici le code de la classe d'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.ResultSetMetaData;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.GroupLayout;
    import javax.swing.LayoutStyle;
     
     
    import ANLTest.Connexion;
     
    public class Fenetre extends JFrame {
     
      //Le conteneur de résultat
     
      public JTable table1 = new JTable();
      public JScrollPane scroll1 = new JScrollPane();
      public JTable table2 = new JTable();
      public JScrollPane scroll2 = new JScrollPane();
      public JLabel clas_act = new JLabel();
      public JLabel clas = new JLabel();
      private JLabel res_nm_nag_ins = new JLabel();
      private JTextField nm_nag_ins = new JTextField();
      private JLabel res_nm_nag_act = new JLabel();
      private JTextField nm_nag_act = new JTextField();
      private JLabel res_nm_nag_l1 = new JLabel();
      private JTextField nm_nag_l1 = new JTextField();
      private JLabel res_nm_nag_l2 = new JLabel();
      private JTextField nm_nag_l2 = new JTextField();
      private JLabel res_nm_nag_l3 = new JLabel();
      private JTextField nm_nag_l3 = new JTextField();
      private JLabel res_nm_nag_l4 = new JLabel();
      private JTextField nm_nag_l4 = new JTextField();
      private JLabel res_dist_tot = new JLabel();
      private JTextField dist_tot = new JTextField();
      private JLabel res_tem_tot = new JLabel();
      private JTextField tem_tot = new JTextField();
      private JLabel res_dist_moy = new JLabel();
      private JTextField dist_moy = new JTextField();
      private JLabel res_tem_moy = new JLabel();
      private JTextField tem_moy = new JTextField();
      private JLabel res_vit_moy_glo = new JLabel();
      private JTextField vit_moy_glo = new JTextField();
     
      //Requête par défaut pour le démarrage
     
      private String classementactif = "SELECT nom, prenom, distance, temps, vitesse, ligne, bonnet FROM Nageur WHERE actif='1' ORDER BY distance DESC, temps ASC";
      private String classement = "SELECT nom, prenom, distance FROM Nageur ORDER BY distance DESC, temps ASC";
      private String nombre_nageurs_inscrits = "SELECT count(*) FROM Nageur;";
      private String nombre_nageurs_actifs = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1';";
      private String nombre_nageurs_ligne_1 = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1' AND ligne='1';";
      private String nombre_nageurs_ligne_2 = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1' AND ligne='2';";
      private String nombre_nageurs_ligne_3 = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1' AND ligne='3';";
      private String nombre_nageurs_ligne_4 = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1' AND ligne='4';";
      private String distance_totale = "SELECT SUM(distance) FROM Nageur";
      private String temps_total = "SELECT SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(temps))) FROM nageur";
      private String distance_moyenne = "SELECT AVG(distance) FROM Nageur";
      private String temps_moyen = "SELECT SEC_TO_TIME(AVG(TIME_TO_SEC(temps))) FROM Nageur";
      private String vitesse_moyenne_globale = "SELECT SUM(distance) / sum(TIME_TO_SEC(temps)) * 3.6 FROM Nageur;";
     
      // Constructeur
     
      public Fenetre(){
        setExtendedState(this.getExtendedState() | this.MAXIMIZED_BOTH);
        setSize(1345, 700);
        setTitle("Affichage donnée");
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
     
        initTablewest(classementactif);
        initTableeast(classement);
        int resnbnagins = requeteInt(nombre_nageurs_inscrits);
        int resnbnagact = requeteInt(nombre_nageurs_actifs);
        int resnbnagl1 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_1);
        int resnbnagl2 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_2);
        int resnbnagl3 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_3);
        int resnbnagl4 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_4);
        int resdisttot = requeteInt(distance_totale);
        String restemtot = requeteString(temps_total);
        float resdistmoy = requeteFloat (distance_moyenne);
        String temmoy= requeteString(temps_moyen);
        float vitmoyglo = requeteFloat(vitesse_moyenne_globale);     
        initContent(resnbnagins, resnbnagact, resnbnagl1, resnbnagl2,resnbnagl3, 
                    resnbnagl4, resdisttot, restemtot, resdistmoy, temmoy, vitmoyglo);
      }
     
      // Initialise le contenu de la fenêtre
     
      public void initContent(int nbins, int nbact, int nbl1, int nbl2, int nbl3, int nbl4, 
                              int disttot, String temtot, float distmoy, String temmoy, float vitmoyglo){
        clas_act.setText ("Classement des nageurs actifs");
        clas.setText ("Classement de tous les nageurs");
        res_nm_nag_ins.setText("Nombre de nageurs inscrits :");
        nm_nag_ins.setText(" " + Integer.toString(nbins) + " ");
        res_nm_nag_act.setText("Nombre de nageurs actifs :");
        nm_nag_act.setText(" " + Integer.toString(nbact) + " ");
        res_nm_nag_l1.setText("Nombre de nageurs ligne 1 :");
        nm_nag_l1.setText(" " + Integer.toString(nbl1) + " ");
        res_nm_nag_l2.setText("Nombre de nageurs ligne 2 :");
        nm_nag_l2.setText(" " + Integer.toString(nbl2) + " ");
        res_nm_nag_l3.setText("Nombre de nageurs ligne 3 :");
        nm_nag_l3.setText(" " + Integer.toString(nbl3) + " ");
        res_nm_nag_l4.setText("Nombre de nageurs ligne 4 :");
        nm_nag_l4.setText(" " + Integer.toString(nbl4) + " ");
        res_dist_tot.setText("Distance totale nagée (m) :");
        dist_tot.setText(" " + Integer.toString(disttot) + " ");
        res_tem_tot.setText("Temps total nagé :");
        tem_tot.setText(" " + temtot + " ");
        res_dist_moy.setText("Distance moyenne nagée (m) :");
        dist_moy.setText(" " + Float.toString(distmoy) + " ");
        res_tem_moy.setText("Temps moyen nagée :");
        tem_moy.setText(" " + temmoy + " ");
        res_vit_moy_glo.setText("Vitesse moyenne globale (km/h) :");
        vit_moy_glo.setText(" " + Float.toString(vitmoyglo) + " ");
     
        GroupLayout layout = new GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(clas_act)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(clas))
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(scroll1, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 500, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(50, 50, 50)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_tem_moy)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(tem_moy, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_dist_moy)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(dist_moy, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_tem_tot)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(tem_tot, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_dist_tot)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(dist_tot, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_l4)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_l4, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_l3)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_l3, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_l2)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_l2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_l1)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_l1, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_act)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_act, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_vit_moy_glo)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(vit_moy_glo, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 46, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_ins)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_ins, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 50, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(scroll2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 400, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                    .addGap(22, 22, 22))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(clas_act)
                        .addComponent(clas))
                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_ins)
                                .addComponent(nm_nag_ins, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_act)
                                .addComponent(nm_nag_act, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGap(18, 18, 18)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_l1)
                                .addComponent(nm_nag_l1, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_l2)
                                .addComponent(nm_nag_l2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_l3)
                                .addComponent(nm_nag_l3, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_l4)
                                .addComponent(nm_nag_l4, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGap(18, 18, 18)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_dist_tot)
                                .addComponent(dist_tot, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_tem_tot)
                                .addComponent(tem_tot, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGap(18, 18, 18)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_dist_moy)
                                .addComponent(dist_moy, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_tem_moy)
                                .addComponent(tem_moy, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGap(18, 18, 18)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_vit_moy_glo)
                                .addComponent(vit_moy_glo, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                        .addComponent(scroll1, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 615, Short.MAX_VALUE)
                        .addComponent(scroll2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE))
                    .addContainerGap(52, Short.MAX_VALUE))                
            );
     
      }
     
      // Initialise requête avec retour d'entier
     
      public int requeteInt(String query){
          try{
          Statement state = Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
          res.next();
          int a = res.getInt(1);
          res.close();
          state.close();
          return (a);
          } catch (SQLException e) {return 0;}
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      // Initialise requête avec retour de String
     
      public String requeteString(String query){
          try{
          Statement state = Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
          res.next();
          String a = res.getString(1);
          res.close();
          state.close();
          return (a);
          } catch (SQLException e) {return "";}
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      // Initialise requête avec retour de Float
     
      public float requeteFloat(String query){
          try{
          Statement state = Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
          res.next();
          float a = res.getFloat(1);
          res.close();
          state.close();
          return (a);
          } catch (SQLException e) {return 0;}
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      public void initTablewest(String query){
        try {
          //On crée un statement
          Statement state = Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
          //On exécute la requête
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
          //On récupère les meta afin de récupérer le nom des colonnes
          ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
          //On initialise un tableau d'Object pour les en-têtes du tableau
          Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];
     
          for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++)
            column[i-1] = meta.getColumnName(i);
     
          //Petite manipulation pour obtenir le nombre de lignes
          res.last();
          Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];
     
          //On revient au départ
          res.beforeFirst();
          int j = 1;
     
          //On remplit le tableau d'Object[][]
          while(res.next()){
            for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++)
              data[j-1][i-1] = res.getObject(i);
     
            j++;
          }
          table1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(data, column));
          scroll1.setViewportView(table1);
     
          //On ferme le tout                                     
          res.close();
          state.close();
     
        } catch (SQLException e) {}	
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      public void initTableeast(String query1){
        try {
          //On crée un statement
          Statement state1 = Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
     
          //On exécute la requête
          ResultSet res1 = state1.executeQuery(query1);
     
          //On récupère les meta afin de récupérer le nom des colonnes
          ResultSetMetaData meta1 = res1.getMetaData();
          //On initialise un tableau d'Object pour les en-têtes du tableau
          Object[] column1 = new Object[meta1.getColumnCount()];
     
          for(int i = 1 ; i <= meta1.getColumnCount(); i++)
            column1[i-1] = meta1.getColumnName(i);
     
          //Petite manipulation pour obtenir le nombre de lignes
          res1.last();
          Object[][] data1 = new Object[res1.getRow()][meta1.getColumnCount()];
     
          //On revient au départ
          res1.beforeFirst();
          int j = 1;
     
          //On remplit le tableau d'Object[][]
          while(res1.next()){
            for(int i = 1 ; i <= meta1.getColumnCount(); i++)
              data1[j-1][i-1] = res1.getObject(i);
     
            j++;
          }
          table2.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(data1, column1));
          scroll2.setViewportView(table2);
          //On ferme le tout                                     
          res1.close();
          state1.close();
     
        } catch (SQLException e) {}	
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      public static void main(String[] args){
        Fenetre fen = new Fenetre();
      fen.setVisible(true);
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    package ANLTest;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class Connexion{
     
      /**
      * URL de connection
      */
      private static String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/bdd_anl";
     
      /**
      * Nom du user
      */
      private static String user = "java";
     
      /**
      * Mot de passe du user
      */
      private static String passwd = "anl";
     
      /**
      * Objet Connection
      */
      private static Connection connect;
     
      /**
      * Méthode qui va retourner notre instance
      * et la créer si elle n'existe pas...
      * @return
      */
      public static Connection getInstance(){
        if(connect == null){
          try {
            connect = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
          } catch (SQLException e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR DE CONNEXION ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
          }
        }		
        return connect;	
      }
    }
    J'ai déjà essayé de mettre une boucle infinie dans le constructeur de la fenêtre avec un sleep(xxxxx) mais soit j'avait des erreurs à tir la rigo ou bien la fenêtre ne se lancait pas.

    Si quelqu'un a une idée pour pouvoir réoudre mon problème, je l'en remercie d'avance.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    pour contrôler la fréquence d'affichage tu peux faire comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    public static long FPS = 1000; // temps en chaque rafraichissement en milliS
     
    ---
     
    long time = System.currentTimeMillis();
     
    while( continuer )
    {
      if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
     
        // Je récupère mes nouvelles données
        // Je rafraichie ma frame avec les nouvelles données
     
        time = System.currentTimeMillis();
      }
    }
    Comme ça tu n'as pas besoin d'endormir ton Thread ( ce qui n’empêchera pas d'autres traitement éventuels de s'effectuer ).

    Cdt.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse aussi rapide.

    Comme pour le test des thread fait hier, dès que je lance l'application via netbeans, la compilation ne pose pas de problème mais aucune fenêtre ne s'affiche et l'interpréteur java mouille dans la farine si je puis dire.

    voilà les modifications que j'ai faites après avoir incorporé ta solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    // Constructeur
     
      public static long FPS = 10000; // temps en chaque rafraichissement en milliS
     
      public Fenetre(){
        setExtendedState(this.getExtendedState() | this.MAXIMIZED_BOTH);
        setSize(1345, 700);
        setTitle("Affichage donnée");
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
     
        long time = System.currentTimeMillis();
     
        while(true){
            if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
        initTablewest(classementactif);
        initTableeast(classement);
        int resnbnagins = requeteInt(nombre_nageurs_inscrits);
        int resnbnagact = requeteInt(nombre_nageurs_actifs);
        int resnbnagl1 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_1);
        int resnbnagl2 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_2);
        int resnbnagl3 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_3);
        int resnbnagl4 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_4);
        int resdisttot = requeteInt(distance_totale);
        String restemtot = requeteString(temps_total);
        float resdistmoy = requeteFloat (distance_moyenne);
        String temmoy= requeteString(temps_moyen);
        float vitmoyglo = requeteFloat(vitesse_moyenne_globale);     
        initContent(resnbnagins, resnbnagact, resnbnagl1, resnbnagl2,resnbnagl3, 
                    resnbnagl4, resdisttot, restemtot, resdistmoy, temmoy, vitmoyglo);
     
        time = System.currentTimeMillis();
      }}}
    après avoir placé des prinln un peu partout pour voir ce qu'il se passe, la boucle fonctionne parfaitement le problème est que la fenêtre ne se lance pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public static void main(String[] args){
          System.out.println("coucou1");
        Fenetre fen = new Fenetre();
        System.out.println("coucou2");
      fen.setVisible(true);
      System.out.println("coucou3");
      }
    Après exam, il s'avère que dans le main, on utilise le constructeur de la fenêtre mais vu qu'il y a une boucle infinie, on ne passe jamais à l'instruction suivante "fem.setVisible(true);"
    C'est balo.
    Etant assez novice en prog, je sèche un peu pour savoir où modifier tout ça pour que ça fonctionne comme je le voudrai^^

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    C'est parce que tu ne dois JAMAIS faire ce genre de chose dans ton constructeur

    Le constructeur c'est comme son nom l'indique fait pour construire ton élément.
    Durant cette phase tu peux effectivement initialiser tes composants et tes valeurs, mais en aucun cas cela ne doit constituer la point central du fonctionnement de ta classe.
    De plus ce n'est pas à la fenêtre de contrôler quand elle doit se rafraichir, mais à une méthode externe, qui sera faite pour ça.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    public class MaFrame extends JFrame {
     
      String donnee1 = "d1"; // Ces données seront celle exploités par ta fenêtre
      String donnee2 = "d2";
      Integer donneeX = 1;
     
     
      public MaFrame (){
     
        setTitle( "Mon application");
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        initComposants();
      }
     
     
      private initComposants(){
     
        // ici tu initialises tes composants graphique
     
      }
     
     
       // Ensuite il te faut des accesseur sur tes données pour pouvoir les modifier à tout moment
     
      public void setDonnee1( String newDonne1 ){
        donnee1 = newDonne1;
      }
     
      public String getDonnee1(){
        return donnee1;
      }
      // Pareil pour toutes les données que tu souhaites pouvoir modifier
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    public class MonAppli {
     
      private MaFrame frame;
      private long time;
     
      public static String FPS = X;
     
      boolean continuer = true;
     
      public static void main( String[] args ){
        MonAppli app = new MonAppli();
        app.start();
      }
     
      public MonAppli(){
        frame = new MaFrame();  
        frame.setDonne1( "toto" );
      }
     
      public void start(){
        frame.setVisible( true );
     
         while (continuer)
         {
           time = System.currentTimeMillis();
     
           if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
              int resnbnagins = requeteInt(nombre_nageurs_inscrits);
              frame.setDonneeX( resnbnagins );
              frame.repaint();
              time = System.currentTimeMillis();
           }
         }
      }
     
      public void stop(){
        continuer = false;
        frame.setVisible( false );
      }
    }
    C'est bien entendu un exemple de fonctionnement simpliste, mais l'idée est là, a toi de l'adapter à tes besoins

    Cdt.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai du boulot pour tout remodifier alors. Je le ferai ce soir par contre.

    En tout cas merci beaucoup pour tes explications qui sont très claires, je te tiens au courant de l'avancé de ce projet.

    merci et bonne journée Nico

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser un Tu déclares ton timer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    m_timer = new Timer(1000, new ActionListener() {
    	@Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		// Utilisation d'un SwingWorker pour ne pas faire le chargement dans l'EDT
    	}
    });
    Tu peux inteagir dessus en live
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    m_timer.stop();
    m_timer.setDelay(delay);
    m_timer.start();
    Ce qui me parait plus propre que de faire un while et d'attendre que le temps écoulé ai dépassé une certaine valeur.....

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'utiliserais le pattern "observer" pour mettre à jour tes données dans l'IHM... avec un Timer...

    ça me paraît un bon couple
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par doons Voir le message
    Ce qui me parait plus propre que de faire un while et d'attendre que le temps écoulé ai dépassé une certaine valeur.....
    C'est vrai qu'on pourrait utiliser un Timer je n'y ai même pas pensé :/

    Après le principe du Timer est quasiment identique à celui que j'ai proposé (à par qu'il est synchronisé).

    Pour le pattern observer c'est peu être un peu trop tôt non au vu de son niveau actuel ^^
    Et vu qu'il n'a fait aucune séparation des couches, ça n'a pas grand intérêt ( même si c'est effectivement ce qu'il faudrait faire )

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis d'accord avec vous, mon code n'est pas du tout optimisé. J'ai passé ces trois derniers jours à essayer de faire en sorte que ça marche. Mais vu que ça fait plus d'un an que je n'ai pas codé,j'ai perdu des réflexes et compétances donc pas facile.

    Je teste ta solution Nico le plus vite possible.

    Merci à vous

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je suis en train de voir là, il va en falloir un bon paquet des méthodes set et getdonnées .

    j'ai pas pu mettre encore en pratique aujourd'hui mais ça va se faire je te tiendrai au courant.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    A première vue, tu pourrais utiliser un tableau pour stocker tes données.
    Ce qui fait que tu n'aurais qu'une méthode set et qu'une méthode get ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private void setDonnee(int index, String valeur) {
        ton_tableau[index] = valeur;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private String getDonnee(int index) {
        return ton_tableau[index];
    }

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremyl33 Voir le message
    je suis en train de voir là, il va en falloir un bon paquet des méthodes set et getdonnées .

    j'ai pas pu mettre encore en pratique aujourd'hui mais ça va se faire je te tiendrai au courant.
    Tu dois pouvoir les générer automatiquement avec ton IDE.

    Par contre si tu as vraiment beaucoup de données, le code que je t'ai donné est un peu lourd et pas très esthétique

    Le mieux serai comme l'a dit @OButterlin de synchroniser la mise à jour d'une donnée dans ton interface graphique uniquement quand celle ci est modifiée en base en mettant en place un patern observer.

    La question est donc, quand est-ce que tes données sont modifié en base et as tu la contrôle dessus ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon alors j'ai commencé à voir ta solution dans la nuit car je n'arrivait pas à dormir et je ne suis pas allé jusqu'au bout des choses.

    Pour résumé ce le projet sans faire trop compliqué,
    il s'agit du pointage de nageurs qui font des longueurs pendant un temps donné (1 ou 2h). Avant c'était 4 personnes qui stabilotait sur du papier donc c'est pour ça qu'automatiser ce système m'est venu en tête.

    Je n'en suis qu'au début pour le moment.
    Je veux faire une fenêtre principale qui permettra de faire démarer les nageurs(un ou plusieurs en même temps) en les mettant en "actif" le tout dans un menu déroulant.

    La même chose pour les arrêter avec un menu déroulant avec case à cocher et un 3ème menu déroulant pour s'ils en ont marre d'une nage, qu'ils puissent la changer et remettre à zero leur temps et distance.
    Dans ce menu principal deux boutons seront aussi disposé, un qui lancera l'affichage(la fenêtre sur laquelle nous nous battons en ce moment) et l'autre bouton pour créer les nageurs(nom, age, sexe, age, numéro de ligne de nage, numéro de bonnet).
    l'affichage permettra aux personnes du public de consulter les résultats(le classement des nageurs actif ou arrêtés, les distances, les temps, leur vitesse moyenne) c'est donc pour ça que je veux que ça se rafraichisse toutes les x secondes (10 ou 15 pour ne pas trop surcharger me parrait bien).
    Pour le moment, tout ceci se passerai sur un premier ordinateur.

    Dans un second temps avec un autre PC il faudrait une autre appli avec fenêtre qui se connecte à la même BDD et qui se chargerai de pointer les nageurs à chaque longueur. c'est à dire appuyer sur un bouton "+50" qui rajoutera +50 mètres à la distance, mettra à jour la case temps du nageur (heure actu - heure de départ) et calculera la vitesse moyenne. Tout ceci sera mis à jour dans la BDD et ensuite affiché dans la fenêtre affichage.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Rebonjour.
    Après pas mal de modifications et de tests, on dirait que je n'accède plus à la BDD à vrai dire je suis un peu perdu dans toutes ces modifs.

    La fenête s'affiche maintenant mais les textfield sont vides et les scrollpane sont vide :/

    De plus, j'ai l'impressions que l'on passe bien dans la boucle while mais qu'aucune des lignes suivant d'exécutent.

    J'ai toujours eu l'habitude de bosser avec l'invite des commandes et notepad en java mais je ne connait pas très bien netbeans.

    Les 3 fichiers sont dans le même dossier ANLTest mais il n'y a que Connexion.java qui contient le package ANLTest;

    Je vous envoie le code pour voir ce qui ne va pas.

    Connexion.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    package ANLTest;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class Connexion{
     
      private static String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/bdd_anl";
      private static String user = "java";
      private static String passwd = "anl";
      private static Connection connect;
     
      public static Connection getInstance(){
        if(connect == null){
          try {
            connect = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
            System.out.println("connexion etablie");
          } catch (SQLException e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR DE CONNEXION ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
          }
        }		
        return connect;	
      }
    }
    Fenetre.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.GroupLayout;
    import javax.swing.LayoutStyle;
     
    //import ANLTest.Connexion;
     
    public class Fenetre extends JFrame {
     
      //Le conteneur de résultat
     
      public JTable table1 = new JTable();
      public JScrollPane scroll1 = new JScrollPane();
      public JTable table2 = new JTable();
      public JScrollPane scroll2 = new JScrollPane();
      public JLabel clas_act = new JLabel();
      public JLabel clas = new JLabel();
      public JLabel res_nm_nag_ins = new JLabel();
      public JTextField nm_nag_ins = new JTextField();
      public JLabel res_nm_nag_act = new JLabel();
      public JTextField nm_nag_act = new JTextField();
      public JLabel res_nm_nag_l1 = new JLabel();
      public JTextField nm_nag_l1 = new JTextField();
      public JLabel res_nm_nag_l2 = new JLabel();
      public JTextField nm_nag_l2 = new JTextField();
      public JLabel res_nm_nag_l3 = new JLabel();
      public JTextField nm_nag_l3 = new JTextField();
      public JLabel res_nm_nag_l4 = new JLabel();
      public JTextField nm_nag_l4 = new JTextField();
      public JLabel res_dist_tot = new JLabel();
      public JTextField dist_tot = new JTextField();
      public JLabel res_tem_tot = new JLabel();
      public JTextField tem_tot = new JTextField();
      public JLabel res_dist_moy = new JLabel();
      public JTextField dist_moy = new JTextField();
      public JLabel res_tem_moy = new JLabel();
      public JTextField tem_moy = new JTextField();
      public JLabel res_vit_moy_glo = new JLabel();
      public JTextField vit_moy_glo = new JTextField();
     
      int resnbnagins = 0;
      int resnbnagact = 0;
      int resnbnagl1 = 0;
      int resnbnagl2 = 0;
      int resnbnagl3 = 0;
      int resnbnagl4 = 0;
      int resdisttot = 0;
      String restemtot = "";
      float resdistmoy = 0;
      String temmoy= "";
      float vitmoyglo = 0;
     
      public Fenetre(){
        setExtendedState(this.getExtendedState() | this.MAXIMIZED_BOTH);
        setSize(1345, 700);
        setTitle("Affichage donnée");
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
     
     
        initContent(resnbnagins, resnbnagact, resnbnagl1, resnbnagl2,resnbnagl3, 
                    resnbnagl4, resdisttot, restemtot, resdistmoy, temmoy, vitmoyglo);
      }
     
      // Initialise le contenu de la fenêtre
     
      public void initContent(int nbins, int nbact, int nbl1, int nbl2, int nbl3, int nbl4, 
                              int disttot, String temtot, float distmoy, String temmoy, float vitmoyglo){
        clas_act.setText ("Classement des nageurs actifs");
        clas.setText ("Classement de tous les nageurs");
        res_nm_nag_ins.setText("Nombre de nageurs inscrits :");
        nm_nag_ins.setText(" " + Integer.toString(nbins) + " ");
        res_nm_nag_act.setText("Nombre de nageurs actifs :");
        nm_nag_act.setText(" " + Integer.toString(nbact) + " ");
        res_nm_nag_l1.setText("Nombre de nageurs ligne 1 :");
        nm_nag_l1.setText(" " + Integer.toString(nbl1) + " ");
        res_nm_nag_l2.setText("Nombre de nageurs ligne 2 :");
        nm_nag_l2.setText(" " + Integer.toString(nbl2) + " ");
        res_nm_nag_l3.setText("Nombre de nageurs ligne 3 :");
        nm_nag_l3.setText(" " + Integer.toString(nbl3) + " ");
        res_nm_nag_l4.setText("Nombre de nageurs ligne 4 :");
        nm_nag_l4.setText(" " + Integer.toString(nbl4) + " ");
        res_dist_tot.setText("Distance totale nagée (m) :");
        dist_tot.setText(" " + Integer.toString(disttot) + " ");
        res_tem_tot.setText("Temps total nagé :");
        tem_tot.setText(" " + temtot + " ");
        res_dist_moy.setText("Distance moyenne nagée (m) :");
        dist_moy.setText(" " + Float.toString(distmoy) + " ");
        res_tem_moy.setText("Temps moyen nagée :");
        tem_moy.setText(" " + temmoy + " ");
        res_vit_moy_glo.setText("Vitesse moyenne globale (km/h) :");
        vit_moy_glo.setText(" " + Float.toString(vitmoyglo) + " ");
     
        GroupLayout layout = new GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(clas_act)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(clas))
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(scroll1, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 500, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(50, 50, 50)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_tem_moy)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(tem_moy, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_dist_moy)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(dist_moy, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_tem_tot)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(tem_tot, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_dist_tot)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(dist_tot, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_l4)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_l4, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_l3)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_l3, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_l2)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_l2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_l1)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_l1, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_act)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_act, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_vit_moy_glo)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(vit_moy_glo, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 46, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(res_nm_nag_ins)
                                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                                    .addComponent(nm_nag_ins, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 50, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(scroll2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 400, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                    .addGap(22, 22, 22))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(clas_act)
                        .addComponent(clas))
                    .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_ins)
                                .addComponent(nm_nag_ins, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_act)
                                .addComponent(nm_nag_act, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGap(18, 18, 18)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_l1)
                                .addComponent(nm_nag_l1, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_l2)
                                .addComponent(nm_nag_l2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_l3)
                                .addComponent(nm_nag_l3, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_nm_nag_l4)
                                .addComponent(nm_nag_l4, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGap(18, 18, 18)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_dist_tot)
                                .addComponent(dist_tot, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_tem_tot)
                                .addComponent(tem_tot, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGap(18, 18, 18)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_dist_moy)
                                .addComponent(dist_moy, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_tem_moy)
                                .addComponent(tem_moy, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGap(18, 18, 18)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(res_vit_moy_glo)
                                .addComponent(vit_moy_glo, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                        .addComponent(scroll1, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 615, Short.MAX_VALUE)
                        .addComponent(scroll2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE))
                    .addContainerGap(52, Short.MAX_VALUE))                
            );
     
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
       public void setdonnee1( JTable newDonne1 ){
        table1 = newDonne1;
      }
       public void setdonnee2( JTable newDonne2 ){
        table2 = newDonne2;
      }
       public void setdonnee3( int newDonne3 ){
        resnbnagins = newDonne3;
      }
       public void setdonnee4( int newDonne4 ){
        resnbnagact = newDonne4;
      }
       public void setdonnee5( int newDonne5 ){
        resnbnagl1 = newDonne5;
      }
       public void setdonnee6( int newDonne6 ){
        resnbnagl2 = newDonne6;
      }
       public void setdonnee7( int newDonne7 ){
        resnbnagl3 = newDonne7;
      }
       public void setdonnee8( int newDonne8 ){
        resnbnagl4 = newDonne8;
      }
       public void setdonnee9( int newDonne9 ){
        resdisttot = newDonne9;
      }
       public void setdonnee10( String newDonne10 ){
        restemtot = newDonne10;
      }
       public void setdonnee11( float newDonne11 ){
        resdistmoy = newDonne11;
      }
       public void setdonnee12( String newDonne12 ){
        temmoy = newDonne12;
      }
       public void setdonnee13( float newDonne13 ){
        vitmoyglo = newDonne13;
      }
     
       public Object getDonnee1(){
        return table1;
      }
       public Object getDonnee2(){
        return table2;
      } 
    }
    Appli.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    import java.lang.System;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.ResultSetMetaData;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    import ANLTest.Connexion;
     
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTable;
     
    public class Appli {
     
      public JTable table1 = new JTable();
      public JScrollPane scroll1 = new JScrollPane();
      public JTable table2 = new JTable();
      public JScrollPane scroll2 = new JScrollPane();
     
      String classementactif = "SELECT nom, prenom, distance, temps, vitesse, ligne, bonnet FROM Nageur WHERE actif='1' ORDER BY distance DESC, temps ASC";
      String classement = "SELECT nom, prenom, distance FROM Nageur ORDER BY distance DESC, temps ASC";
      String nombre_nageurs_inscrits = "SELECT count(*) FROM Nageur;";
      String nombre_nageurs_actifs = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1';";
      String nombre_nageurs_ligne_1 = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1' AND ligne='1';";
      String nombre_nageurs_ligne_2 = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1' AND ligne='2';";
      String nombre_nageurs_ligne_3 = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1' AND ligne='3';";
      String nombre_nageurs_ligne_4 = "SELECT count(*) FROM Nageur WHERE actif='1' AND ligne='4';";
      String distance_totale = "SELECT SUM(distance) FROM Nageur";
      String temps_total = "SELECT SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(temps))) FROM nageur";
      String distance_moyenne = "SELECT AVG(distance) FROM Nageur";
      String temps_moyen = "SELECT SEC_TO_TIME(AVG(TIME_TO_SEC(temps))) FROM Nageur";
      String vitesse_moyenne_globale = "SELECT SUM(distance) / sum(TIME_TO_SEC(temps)) * 3.6 FROM Nageur;";
     
      private Fenetre frame;
      private long time;
     
      public static long FPS = 3000;
     
      boolean continuer = true;
     
      public static void main( String[] args ){
        Appli app = new Appli();
          System.out.println("1");
        app.start();
      }
     
      public Appli(){
        frame = new Fenetre(); 
      }
     
      public void start(){
        frame.setVisible( true );
     
         while (continuer)
         {
           time = System.currentTimeMillis();
     
           if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
              initTablewest(classementactif);
              initTableeast(classement);
              int resnbnagins = requeteInt(nombre_nageurs_inscrits);
              int resnbnagact = requeteInt(nombre_nageurs_actifs);
              int resnbnagl1 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_1);
              int resnbnagl2 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_2);
              int resnbnagl3 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_3);
              int resnbnagl4 = requeteInt(nombre_nageurs_ligne_4);
              int resdisttot = requeteInt(distance_totale);
              String restemtot = requeteString(temps_total);
              float resdistmoy = requeteFloat (distance_moyenne);
              String temmoy= requeteString(temps_moyen);
              float vitmoyglo = requeteFloat(vitesse_moyenne_globale);
     
              frame.setdonnee1( table1 );
              frame.setdonnee2( table2 );
              frame.setdonnee3( resnbnagins );
              frame.setdonnee4( resnbnagact );
              frame.setdonnee5( resnbnagl1 );
              frame.setdonnee6( resnbnagl2 );
              frame.setdonnee7( resnbnagl3 );
              frame.setdonnee8( resnbnagl4 );
              frame.setdonnee9( resdisttot );
              frame.setdonnee10( restemtot );
              frame.setdonnee11( resdistmoy );
              frame.setdonnee12( temmoy );
              frame.setdonnee13( vitmoyglo );
              frame.repaint();
              time = System.currentTimeMillis();
           }
         }
      }
     
      public void stop(){
        continuer = false;
        frame.setVisible( false );
      }
     
      // Initialise requête avec retour d'entier
     
      public int requeteInt(String query){
          try{
          Statement state = ANLTest.Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
          res.next();
          int a = res.getInt(1);
          res.close();
          state.close();
          return (a);
          } catch (SQLException e) {return 0;}
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      // Initialise requête avec retour de String
     
      public String requeteString(String query){
          try{
          Statement state = ANLTest.Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
          res.next();
          String a = res.getString(1);
          res.close();
          state.close();
          return (a);
          } catch (SQLException e) {return "";}
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      // Initialise requête avec retour de Float
     
      public float requeteFloat(String query){
          try{
          Statement state = ANLTest.Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
          res.next();
          float a = res.getFloat(1);
          res.close();
          state.close();
          return (a);
          } catch (SQLException e) {return 0;}
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      public void initTablewest(String query){
        try {
          //On crée un statement
     
          Statement state = ANLTest.Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
          //On exécute la requête
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
          //On récupère les meta afin de récupérer le nom des colonnes
          ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
          //On initialise un tableau d'Object pour les en-têtes du tableau
          Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];
     
          for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++)
            column[i-1] = meta.getColumnName(i);
     
          //Petite manipulation pour obtenir le nombre de lignes
          res.last();
          Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];
     
          //On revient au départ
          res.beforeFirst();
          int j = 1;
     
          //On remplit le tableau d'Object[][]
          while(res.next()){
            for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++)
              data[j-1][i-1] = res.getObject(i);
     
            j++;
          }
          table1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(data, column));
          scroll1.setViewportView(table1);
     
          //On ferme le tout                                     
          res.close();
          state.close();
     
        } catch (SQLException e) {}	
      }
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      public void initTableeast(String query1){
        try {
          //On crée un statement
          Statement state1 = ANLTest.Connexion.getInstance().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
     
          //On exécute la requête
          ResultSet res1 = state1.executeQuery(query1);
     
          //On récupère les meta afin de récupérer le nom des colonnes
          ResultSetMetaData meta1 = res1.getMetaData();
          //On initialise un tableau d'Object pour les en-têtes du tableau
          Object[] column1 = new Object[meta1.getColumnCount()];
     
          for(int i = 1 ; i <= meta1.getColumnCount(); i++)
            column1[i-1] = meta1.getColumnName(i);
     
          //Petite manipulation pour obtenir le nombre de lignes
          res1.last();
          Object[][] data1 = new Object[res1.getRow()][meta1.getColumnCount()];
     
          //On revient au départ
          res1.beforeFirst();
          int j = 1;
     
          //On remplit le tableau d'Object[][]
          while(res1.next()){
            for(int i = 1 ; i <= meta1.getColumnCount(); i++)
              data1[j-1][i-1] = res1.getObject(i);
     
            j++;
          }
          table2.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(data1, column1));
          scroll2.setViewportView(table2);
          //On ferme le tout                                     
          res1.close();
          state1.close();
     
        } catch (SQLException e) {}	
      }
    }
    Merci encore et désolé de ne pas être très bon en codage, ce projet est peut-être trop important pour mon niveau

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et bonjour à nouveau.
    Après avoir eu un peu de temps pour bosser là dessus, je me pose pas mal de question sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
    On dirait qu'il y a toujours un retour false dans ce cas et du coup il n'y a pas l'exécution des requêtes sql.

    Quand je remplace la ligne par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if ( System.currentTimeMillis() - time <= FPS ) {
    alors là on passe bien dedans sauf qu'il n'y a pas de de timing et qu'il y a une boucle de ~5ms^^


    Ensuite j'ai essayé de tripatouiller avec les set et get mais je n'arrive pas à récupérer les valeurs des requêtes qui sont présentes dans mon fichier Appli
    mais pas dans le fichier Fenetre

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, j'avais de bon espoir à réussir un projet comme celui-là mais je n'ai pas le niveau on dirait.
    Je sens que je vais laisser tomber, ces set et get me posent trop de problèmes pour la récupération des données venant d'Appli.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le problème de ton test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
    vient de cette partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     while (continuer)
         {
           time = System.currentTimeMillis();
     
           if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
    Tu mets à jour time puis tu testes si l'écart avec currentTimeMillis() soit superieur à FPS, qui vaut 3 s. A moins que ça rame à mort, il y a peu de risques qu'il se passe 3 secondes entre l'affectation de time et le test ! D'où le fait qu'il soit toujours false.

    La mise à jour de time en fin de boucle est suffisante pour faire le traitement.
    Par contre, si tu veux que la première itération fasse quelque chose (donc que le test soit vrai), il faut le prévoir. Tu peux t'arranger, par exemple, pour que le test soit forcément vrai à la première itération, en mettant une valeur particulière adéquate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
           time = System.currentTimeMillis()-FPS;
    
    while (continuer)
         {
     
           if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je viens d'essayer avec le code que tu as fait et je ne passe toujours pas dans la boucle while ni if.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     private Fenetre frame;
      private long time;
      public static long FPS = 3000;
      boolean continuer = true;
     
     
      public void start(){
        frame.setVisible( true );
         while (continuer)
             time = System.currentTimeMillis()-FPS;
         System.out.println("test");
         {
           if ( System.currentTimeMillis() - time >= FPS ) {
               System.out.println("test1");
              initTablewest(classementactif);
    //plusieurs appels de fonctions
    time = System.currentTimeMillis();
    aucun "test" ou "test1" ne s'affiche donc on dirait bien que ça ne passe pas :/

    Je suis de plus en plus étonné^^
    Mais merci en tout cas de vous être penché sur mon problème

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ah oui, au temps pour moi, j'ai mis l'affectation de time au mauvais endroit.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Faire 36 choses comme préparer un déménagement et se remettre à coder après pas loin de deux ans ce n'est pas bon surtout pour quelque chose d'aussi simple^^

    Merci Joel pour ton aide, la boucle temporelle fonctionne à merveille.

    Il me reste plus qu'à régler le problème de la passation des données et le tour est joué.

    Merci encore et bonne soirée à toi

Discussions similaires

  1. rafraichissement de plusieurs JFrames
    Par fontaigo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 15h46
  2. [JFRAME] probleme de rafraichissement
    Par biozaxx dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 16h54
  3. Rafraichissement des données avec ADOConnection -SQL Server
    Par newfsch dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 21h48
  4. [JFrame]Rafraichissement d'une JFrame
    Par elspliffo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 23h43
  5. [JFrame][JScrollPane] rafraichissement
    Par iuz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo