IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Rafraichissement des données avec ADOConnection -SQL Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Rafraichissement des données avec ADOConnection -SQL Server
    Bonjour,

    Je voudais savoir comment définir un délai de rafraichissement d'une connection ADO (ADOConnection) connecté à une base SQL Server, c'est à dire l'intervalle de temps pour lequel le serveur rafraichit/renvoit les données vers le poste client.

    Faut il aller dans la propriété Extended Properties à partir du dialogue de construction d'une chaîne de connection pour un objet ADOCoonection ("Propriétés des laisons de données/onglet "Toutes"") ? Quel est le paramètre ? Comment le coder ? ....

    Toute réponse est la bienvenue. Merci d'avance

    Si quelqu'un peut m'indiquer un ou des liens concernant ADOConnection de Delphi, merci également.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ce n'est pas le serveur qui rafraichit les données mais le client qui va faire les demande, donc c'est toi qui doit faire le système de rafraichissement.
    Mais encore la, faut être un peu plus précis, car, pourquoi tu veux rafraichir les données, dans quel but ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je vais te donner un exemple : deux utilisateurs A et B obtiennent la liste des clients avec un composant ADOTable. L'utlisateur A met à jour le libellé (ou d'autres infos) du client X.

    Je veux que l'utilisateur B voit la mise à jour effectué par A en temps réel.

    Je sais que la méthode Refresh permet d'actualiser un jeu de données. Mais y t'il une méthode plus simple pour actualiser les données à intervalles réguliers sur le poste client B, que de passer par un Timer avec lancement répétés de Refresh ?

    Je pensais à un paramètre/propriété de connexion.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Mais y t'il une méthode plus simple pour actualiser les données à intervalles réguliers sur le poste client B, que de passer par un Timer avec lancement répétés de Refresh ?
    Pas vraiement vu que les composants sont des images des données à un instant T (lors de l'ouverture ou d'un refresh)
    De plus le refresh n'est ni plus ni moins que l'equivalent a un close->open.

    Je pensais à un paramètre/propriété de connexion.
    Moi aussi à l'époque, j'espérais cela ^^, j'ai essayé un peu tout les paramètres possibles et j'ai jamais reussit.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    Je vais à priori passer par un Timer et la méthode Refresh.

Discussions similaires

  1. Des données hiérarchiques dans SQL SERVER
    Par Rymaya dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 16h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2010, 10h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 15h27
  4. Gestion des données avec MS sql server 2005
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h55
  5. Rafraichissement des données avec IBUpdateSQL
    Par zakiabdess dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo