IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Intégrer mon fichier .properties dans mon product


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Intégrer mon fichier .properties dans mon product
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet qui contient un fichier .properties et en générant mon product, je me suis aperçu que mon application n'avait plus accès à ce fichier. Il est présent nulle part.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire pour qu'il soit présent lors de la génération du product ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu édites le build.properties de ton product, via le Build Properties Editor, tu vois dans la section Binary Build, l'ensemble des fichiers inclus dans la build : ton fichier properties doit être coché dans l'arbre pour être exporté.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je l'avais déjà coché, ça ne change rien. Je ne l’aperçois nulle part dans mes dossiers généré par le product.

    Merci de ton aide en tout cas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu ne le retrouveras pas dans les dossiers, mais inclus dans le jar du plug-in.

    Tu as besoin qu'il soit dans le dossier pour être édité, c'est ça ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non pas vraiment.
    Il est bien présent dans le jar de mon application (d'ailleurs, j'ai beaucoup de jar de mon application, ils correspondent à chaque fois à une nouvelle génération du product. Il n'y a pas moyen qu'une nouvelle génération remplace l'ancien jar ?)
    Mais quand je lance l'outil avec l'exécutable, il n'arrive plus à le trouver.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ca doit être un problème de résolution du path du fichier. Je suppose que tu utilises un getResource() sur Class ou ClassLoader.

    Alors qu'il faudrait utiliser le plugin pour faire la résolution, comme pour n'importe quelle ressource.

    Soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bundle bundle = Platform.getBundle( <ici l'id de ton plugin> );
    URL fileURL = bundle.getEntry("machin.properties");
    Soit directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new URL("platform:/plugin/<ici l'id du plugin>/machin.properties");
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    nulle part dans mes dossiers généré par le product.
    Encore une fois, le fichier ne sera pas inclus dans les dossiers généré mais bien dans le jar correspondant à ton plug-in.
    Si ton plug-in s'appelle 'com.my.company.my.plugin', tu auras dans le dossier "plugins" un jar: com.my.company.my.plugin.jar.
    Et ton fichier sera inclus dans ce jar.

    S'il n'y est pas, alors c'est qu'il y a eu un problème au moment de la génération et qu'il te faut consulter la vue "Error Log" pour en savoir plus.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sur le fait, que tu retrouves plusieurs jar différents qui se cumulent dans ton application, je suppose que c'est parce que tu ne supprimes pas le dossier de build à chaque fois. Je (enfin mon script ant de build ) supprime toujours le dossier de build avant de lancer une nouvelle build, donc je n'ai jamais eu ce problème.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci de votre aide

    Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire Joel.

    En fait moi quand je veux charger mon fichier properties je fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileInputStream in = new FileInputStream(new File(path + "\\src\\" + pathProp));
    properties.load(in);

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    Merci de votre aide

    Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire Joel.

    En fait moi quand je veux charger mon fichier properties je fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileInputStream in = new FileInputStream(new File(path + "\\src\\" + pathProp));
    properties.load(in);
    Ca c'est encore pire qu'un getResource() Tu accèdes au fichier en relatif (ou pire en absolu, selon path, donc ton application doit toujours être installée dans le même dossier absolu, pas terrible donc) au dossier d'execution de l'application (ou du dossier de projet lors de l'éxé dans Eclipse), en incluant le dossier src dans ton path. Ce procédé ne permet que d'accèder à des fichiers, pas à des entrées se trouvant à l'intérieur d'un jar. En plus, les sources ne sont pas forcément exportées dans le jar.

    Dans ce cas, il faut inclure le fichier dans le classpath, et y accèder par un getResourceAsStream() de la classe ClassLoader :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream stream = getClass().getClassLoader().getResouceAsStream(pathProp);
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Je conseille plutôt l'utilisation de l'URL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL propertiesURL = bundle.getResource("properties/myProperties.properties");
    InputStream propertiesStream = propertiesURL.openConnection().getInputStream();
    Pas de surprises comme ça...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Je veux pas faire le gars qui dit, je l'avais bien dit... Mais c'est le cas:
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Oui, c'est bien dans la partie "Binary Build" qu'il faut l'ajouter. T'as bien vérifié qu'il est dans le jar de ton plug-in du coup?
    C'est peut-être aussi un problème de façon d'y accéder...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    ...
    Sans commentaires.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Je conseille plutôt l'utilisation de l'URL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL propertiesURL = bundle.getResource("properties/myProperties.properties");
    InputStream propertiesStream = propertiesURL.openConnection().getInputStream();
    Pas de surprises comme ça...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Ah, oui, je l'oublie toujours celle-là Je ne l'utilise pas, parce que je mets toujours mes ressources dans le plugin (donc j'y accèdes par getEntry()/FileLocator), ou, exceptionnellement dans les packages, quand je veux pouvoir isoler mes packages dans un jar utilisable indépendamment de Eclipse RCP, ce qui m'oblige à utiliser gerResource* de Class/ClassLoader.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Je conseille plutôt l'utilisation de l'URL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL propertiesURL = bundle.getResource("properties/myProperties.properties");
    InputStream propertiesStream = propertiesURL.openConnection().getInputStream();
    Pas de surprises comme ça...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Merci, comment tu définis bundle ?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    Merci, comment tu définis bundle ?

    Voir mon post 6.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Justement, je n'ai pas accès à getBundle de Platform.

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    Justement, je n'ai pas accès à getBundle de Platform.
    La classe Platform se trouve dans le plug-in org.eclipse.core.runtime, donc ce plug-in doit être dans les dépendances de ton plug-in. La méthode getBundle() est une méthode statique qui existe depuis la version 3.0 d'Eclipse. Si tu importes la bonne classe, ça me paraît plus qu'étonnant que tu n'y ais pas accès...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pourtant j'ai bien le plugin dans mes dépendances.

    Comment fait on pour connaître la version de mon Eclipse ?

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    Pourtant j'ai bien le plugin dans mes dépendances.

    Comment fait on pour connaître la version de mon Eclipse ?
    Dans la boite de dialogue Help > About Eclipse Platform.
    Ce serait étonnant que tu ais une version d'Eclipse antérieure à la 3.0... Vérifie ton import de la classe "Platform" dans ta classe Java. Sinon, postes ton code concernant cette partie.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Le problème venait bien de l'import.

    J'ai donc ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    final static Properties properties = new Properties();
     
    Bundle bundle = Platform.getBundle("com.eclipse.rcp.jListConf");
    			URL propertiesURL = bundle.getResource("properties/prop.properties");
    			InputStream propertiesStream = propertiesURL.openConnection().getInputStream();
    			properties.load(propertiesStream);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 14h58
  2. Intégrer un fichier CSV dans mon programme
    Par houmad91 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2013, 15h58
  3. ajouter multi valeurs dans mon fichier properties+backslash
    Par rahmoucha dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2010, 14h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 11h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo