IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impression PDFCreator avec plusieurs fichiers excel...


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pdf de plusieurs fichiers
    Bonjour le forum !
    j'aurais besoin d'imprimer avec pdf creator la page active de tous mes fichiers excel ouverts... (excel 2007)
    et là malgré toutes mes recherches , que des plantages...

    pour info, c'est 2 ou 3 fichiers maximum , et dans des tailles n’excédant pas 2 pages chacun

    une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Impression PDFCreator avec plusieurs fichiers excel...
    Bonjour,
    je reposte une question restée sans réponse...
    j'ai deux fichiers excel ouverts,
    j'ai stoppé par macro l'imprimante PDF créator,
    j'arrive à mettre dans la file d'impression de PDF creator les pages qui m'intéressent.
    Pouriez- vous m'aider à:
    -fusionner ces deux élements en un
    -démarrer l'imprimante PDF créator
    - sauvegarder le resultat dans un dossier (pourquoi pas pour l'exemple:d/crashtest)

    Merci d'avance
    Bonne soirée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant développement
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant développement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut pdf de plusieurs fichiers
    Bonjour seblenor

    Je possède un code qui devrait répondre à tes besoins, il est à placer dans un module. Je te présente comment je l'ai utilisé :

    Un USF, une ListBox, un bouton

    Le boutons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Cmd_PDF_Click()
        Dim i As Byte
        'boucle sur les éléments de la ListBox
        For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
            If ListBox1.Selected(i) = True Then
            feuil = ListBox1.List(i) 'nom de la feuille
            Sheets(feuil).Select
            To_PDF
        End If
        Next i
    End Sub
    l'USF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub UserForm_Initialize()
       Dim Feuille As Object
      For Each Feuille In Worksheets
        Select Case UCase(Feuille.name)
          Case "MATRICE", "VIERGE" 'A adapter suivant ton classeur, sert a cacher les feuille inutile dans la listbox
          Case Else
            ListBox1.AddItem (Feuille.name) 'remplissage du combo
       End Select
      Next Feuille
     
    End Sub
    Dans un Module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Option Explicit
    'Ouvrir fichiers dans leur programme par défaut
    'Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        '(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        'ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Public chemsave As String
    Public feuil As String
     
    Sub ToPdf()
    Dim pdfjob As Object
    Dim DefaultPrinter
    chemsave = ThisWorkbook.Sheets("MATRICE").Range("A111").Value 'tu peux changer la feuille et la cellule
    'If chemsave = "" Then Exit Sub
    Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
    'NomExcel = ThisWorkbook.Name
    'NomPdf = Left(NomExcel, Len(NomExcel) - 4) & ".pdf"
    With pdfjob
    If .cstart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
    MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
    Exit Sub
    End If
    .cOption("UseAutosave") = 1
    .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
    .cOption("AutosaveDirectory") = chemsave 'chemin destination
    .cOption("AutosaveFilename") = feuil & ".pdf" 'nom de la feuille
    .cOption("AutosaveFormat") = 0
    .cClearCache
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=32766, Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator" 'on imprime la feuille active
    'ThisWorkbook.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
    Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
    DoEvents
    Loop
    pdfjob.cPrinterStop = False
    Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
    DoEvents
    Loop
    With pdfjob
    .cDefaultprinter = DefaultPrinter
    .cClearCache
    .cClose
    End With
    Set pdfjob = Nothing
    'Dim Ret As Variant
    'Ret = ShellExecute(hwnd, "open", chemsave & To_PDF.ComboBox1.Value & ".pdf", "", vbNullString, 1) 'ouverture du pdf
    MsgBox "Votre PDF se trouve à cet emplacement: " & chemsave, vbInformation, "Convertir en PDF"
    End Sub
    Voilà, j'espère que c'est ce que tu voulais, pense à cocher la référence "PDF CREATOR" dans VBA.

    Naturellement il faut que tu adaptes à ton classeur, si tu as des soucis remonte les moi, j'aurais surement la solution... j'ai été confronté à ce problème

    chris

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Fusionner plusieurs fichiers excel avec OpenOffice
    Par bigboss55 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2014, 14h13
  2. Un flux avec plusieurs fichier Excel dépendant d'une des variables du flux
    Par dev_ggy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h16
  3. graphique avec plusieurs fichiers excel
    Par vivi22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 15h24
  4. Lancer plusieurs fichier excel avec access
    Par totor92290 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 09h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo