IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème syntaxe SQL Update


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème syntaxe SQL Update
    Bonsoir,

    Voilà quelques heures que j'essaye de trouver la solution à cette syntaxe SQL update avec la particularité d'avoir un FORMAT sans succès.

    Voici ma syntaxe :

    Code ASP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQLstmt = "UPDATE voyant_rdv SET (jour,heure,prix,nom) VALUES (format('" & jour & "','dd/mm/yyyy'), '" & heure & "','" & new_prix & "','" & new_nom& "'"
    SQLstmt = SQLstmt & " WHERE id_prod=" & TRIM(session("id")) & ""

    Merci par avance pour votre aide,

    Denis

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme ça ?
    Code ASP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQLstmt = "UPDATE voyant_rdv SET jour = '" & format(jour,"dd/mm/yyyy") & "', "
    SQLstmt = SQLstmt & "heure = '" & heure & "', "
    SQLstmt = SQLstmt & "prix = '" & new_prix & "', "
    SQLstmt = SQLstmt & "nom = '" & new_nom & "' "
    SQLstmt = SQLstmt & " WHERE id_prod=" & TRIM(session("id") & ""

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais voici le message d'erreur lorsque j'essaye de faire cette requête SQL :

    Microsoft VBScript runtime error '800a000d'

    Type mismatch: 'format'

    /admin/gestion.asp, line 4983

    Mon code :

    Code ASP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    jour = CDate (request("jour"))
    toto = id_prod
     
    SQLstmt = "Update voyant_rdv set [jour] = #" & format(jour,"DD/MM/YYYY") & "# where id_prod = 'toto' "

    Merci pour votre réponse.

    Denis

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est utilisé avec quel langage (vb6, vba,...) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je ne précise pas sur ma page asp dans le codage.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Quand vous avez un problème de requête SQL encapsulé dans un autre langage, il faut systématiquement afficher le code de la requête construite afin de voir où est le problème. Précisez également le SGBD cible, le SQL n'est pas implémenté de la même façon chez les différents éditeurs.

    Dans un second temps, laissez tomber le SQL à coup de concaténation et appelez une procédure stockée.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oulala

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Si c'est de l'asp (vbscript), tu peux t'en sortir comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SQLstmt = "UPDATE voyant_rdv SET jour = #" & Day(jour) & "/" & Month(jour) & "/" & Year(jour) & "#, "
    SQLstmt = SQLstmt & "heure = '" & heure & "', "
    SQLstmt = SQLstmt & "prix = '" & new_prix & "', "
    SQLstmt = SQLstmt & "nom = '" & new_nom & "' "
    SQLstmt = SQLstmt & " WHERE id_prod=" & TRIM(session("id") & ""

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, je n'ai plus de souci de syntaxe et la mise à jour s'effectue correctement.

    Cependant, et je ne comprend pas pourquoi, par exemple, si je modifie la date pour mettre 10/01/2014, une fois mis à jour dans la base, j'obtiendrais encore : 01/10/2014.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Quel est ton SGBD ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    SGBD ?

    Type de base ?

    C'est une base ACCESS.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Le format de la date dans la clause where d'une base access est mm/dd/yyyy

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de syntaxe SQL (UPDATE)
    Par lukyVJ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 18h27
  2. Problème de Syntaxe SQL (Update Table)
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2006, 16h32
  3. [VB5]problème syntaxe sql
    Par mpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2006, 12h15
  4. Problème syntaxe sql
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2005, 16h31
  5. problème syntaxe sql
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo