IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème type constructeur


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème type constructeur
    Bonjour à tous !

    Je suis actuellement en train d'apprendre et de pratiquer le C++. Mais j'ai quelques soucis pour créer un constructeur pour un projet.

    J'ai tout d'abord déclarer dans le .h : Test(Plateau &plat, int c1, int d1, int c2, int d2);

    puis écrit dans le .cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Test::turnon(plat, 2, 1, 1, 2){
         i = &getHauteur / 2;
         j = &getLargeur / 2;
         direction = 1;
    }
    C'est alors qu'il me retourne 2 erreurs :
    forbids declaration of 'Test' with no type | pour le .h
    expected constructor, destructor, or type conversion before '(' | pour le .h

    Je ne vois pas d'ou cela viens, puisque j'ai déjà créer pas mal de constructeur avant ça ...

    Merci d'avance !

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    turnon est une méthode ou est censé être un constructeur?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    forbids declaration of 'Test' with no type | pour le .h

    En traduction : Déclaration interdite, "Test" n'a pas de type

    Un constructeur "n'a pas de type" dans sa déclaration. Mais les fonctions oui.
    Ici Test est une fonction, et doit avoir un type.



    expected constructor, destructor, or type conversion before '(' | pour le .h
    Revois ton constructeur/Destructeur.

    Tu pourrais nous montrer le .h entier ?
    Cela permettrait de mieux comprendre la structure que tu veux donner au programme =)

Discussions similaires

  1. [Access-->MSSQL]Problème type de donnée booléen
    Par guigui11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 17h27
  2. Problème de constructeur de copie ?
    Par Bestiol dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 12h28
  3. [POO]Probléme de constructeur virtuel surchargé
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 13h19
  4. [C#] DLL, problème de constructeur
    Par gmonta dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 10h43
  5. [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Par tiennos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo