IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ligne sélectionnée dans une dbGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ligne sélectionnée dans une dbGrid
    J'uitilise une DBGrid lié a une table (article) avec paradox.
    En saisant un code article et/ou une désignation dans des zones de textes, je voudrais que la ligne sélectionnée dans la DBGrid correspond au meme code saisi dans l'edit directement à l'ouverture du formulaire.

    Je pense qu'il faut utiliser la propriété SelectedRows, mais je ne sais pas comment...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde l'instruction Locate du TDataSet

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Pour répondre à ta question:
    Comment sélectionner un enregistrement dans une DBGrid avec la fonction Locate ?

    On a au préalable placé sur un formulaire une DBGrid afin d'afficher et d'éditer les enregistrements d'une table de base de données ou d'une requête.
    On place également un composant TEdit (edit1) afin de permettre la saisie de la valeur à localiser dans la DBGrid pour un champ donné.
    Pour terminer on place un TButton sur la fiche.

    Il suffit de définir comme suit l'événement OnClick du TButton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      if not dbGrid1.DataSource.DataSet.Locate('pcf_code',edit1.text,[loPartialKey])
        then dbGrid1.DataSource.DataSet.First; //si non localisé retour au premier enregistrement
    end;
    nom_champ est le nom du champ sur lequel portera la recherche localisation.
    IoPartialKey : Voir dans l'aide Delphi TLocateOptions


    En espérant répondre à ton problème.
    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup pour tous ces conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2014, 12h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2013, 16h57
  3. [XL-2003] Modifier une ligne sélectionné dans une listView
    Par monichou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 17h49
  4. Récupérer le numéro de la ligne sélectionnée dans une variable?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 11h48
  5. Lignes sélectionnées dans une liste
    Par nellynew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo