IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

création d'une function pour une macro autoexec


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    alternant methodes outil maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant methodes outil maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut création d'une function pour une macro autoexec
    Bonjour à tous ,

    Je me permet de vous sollicité car j'ai un petit soucis .
    Je désire créer une base acccess avec des interventions (genre GMAO) .
    je voudrais que au lancement de ma base à l'aide d'une macro autoexec
    qu' access analyse les champs date prévue de ma table préventif et me fasse apparaitre un message en me disant le nombre de date qui sont infèrieures à la date du jour . quel qu'un pourrait il m'éclairer ?

    je vous remercie d'avance Ponsan loic

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Dans un module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function CompterDatePrevue()
       dim nbDate as long
       nbDate=dcount("DatePrevue", "Preventif", "[DatePervue]<#" & format(Date(),"yyyy\-mm\-dd")) & "#"
       msgbox "Il y a " & nbDate & " date(s) avant aujourd'hui, le " & format(Date(),"yyyy\-mm\-dd")
    end function
    Le # sert de délimiteur de date.
    Le format(Date(),"yyyy\-mm\-dd")) sert à s'assurer que le système interprète bien le 01/02/2014 comme le 1er février 2014 (format français, jj/mm/aaaa) et non le 2 janvier 2014 (format américain, mm/jj/aaaa).

    Je te recommande pour les noms internes des objets de te limiter aux lettres majuscules ou minuscules, aux chiffres et au _ (ex : ceciEstUnNom, Ceci_Aussi). Les autres caractères même si acceptés par Access peuvent être la cause de bug assez vicieux et sournois.

    Si tu as besoin d'un texte pour un humain avec des accents ou autres utilise des étiquettes (dans les formulaires) ou la propriété légende (caption) qui sont prévues pour cela.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Entrer une formule pour une cellule dans un macro!? (sivide)
    Par djmisterjon1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2013, 11h02
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo