IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Recenser un fichier .TBL


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Recenser un fichier .TBL
    Bonjour,
    Je me remets à Delphi après une longue éclipse (sous Eclipse, justement ) et je travaille sous BDS 2006 sous W7.
    Dans le cadre d'une installation, j'ai une notice qui me dit de recenser un fichier .TLB
    Je croyais qu'on ne recensait que les .exe, .dll et autres .ocx.
    Après quelques passages dans l'aide de Delphi, il semble que ce soit possible, mais je ne vois pas à quoi cela correspond et surtout, je ne comprend pas comment on fait depuis l'EDI.

    Si quelqu'un peut me donner quelques tuyaux en ce sens, je l'en remercie d'avance.

    Kim

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Menu : Composant -> Importer un composant -> Importer une bibliothèque de types.

    Citation Envoyé par kimlee Voir le message
    Je croyais qu'on ne recensait que les .exe, .dll et autres .ocx.
    Au niveau Delphi, le terme "recenser" n'est pas adapté. Le recensement c'est fait lors de l'installation de cet objet COM au niveau système, qu'il soit encapsulé dans un exe, une dll, etc. (à moins qu'il fasse explicitement référence à l'ajout de cet objet dans la palette).
    L'importation depuis Delphi va récupérer la définition de cette interface (la Type Library appelée aussi TypLib ou TLB) et générer une enveloppe "Pascal" (une unité) utilisable en early-binding (contrôle de types à la compilation).

    Dans d'autres cas (mais qui n'est pas le tien) et sans importer la librairie, il est possible d'accéder à une interface en late-binding par CreateOleObject mais les erreurs ne se verraient qu'à l'exécution puisque le compilateur n'aurait aucune connaissance des déclarations.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci Andnotor,

    C'était concis, mais suffisant.

    Kim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier mappé en mémoire
    Par WinBernardo dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 09h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01
  3. Lire 1 bit d'un fichier en C
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 18h31
  4. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo