IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Contrôle INET et agenda


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Contrôle INET et agenda
    Bonjour, je développe une application pour envoyer des événements à google calendar. je m'aide de l'article de BBIL :
    http://bbil.developpez.com/tutoriel/...ogle-calendar/

    J'ai programmé la partie avec la form et le bouton pour vérifier l'authentification.

    J'obtiens le bon code de retour state = 12 lorsque j'exécute inet1.execute mais je n'obtiens pas la bonne réponse du serveur car je n'ai pas la chaine "Aut" dans la réponse.

    Pour info j'ai fait quelques modifs sur le code :
    - stURl = "https://accounts.google.com/ServiceLogin?hl=fr&continue=https://www.google.fr/"
    - j'ai mis les valeurs en direct dans le select case de Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)

    Merci de votre aide.
    JM

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    Tu as quoi dans la réponse ... ,peu tu nous monter comment tu as
    mis les valeurs en direct dans le select case de Private Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour BBil

    Merci de ton aide.

    Voici le contenu de stRetHeader :

    HTTP/1.1 200 OK
    Set-Cookie: GoogleAccountsLocale_session=fr; Secure
    Set-Cookie: GAPS=1:kVZ0kQ9FwETjlXncI9M8Sttx4sT03A:1tG1bT1WnWYIm3ub;Path=/;Expires=Mon, 04-Jan-2016 20:40:31 GMT;Secure;HttpOnly
    Set-Cookie: LSID=lso|s.FR|s.youtubeQAAANoAAADvSuJNhXU_lUXkgPL73cLfwEjlUraQ-yPzAsU1zvVUoO6bqkq0XiHhPmYC4EMNiVVvZ2Z0tW1y2cqvj2pf-qXnx62m40Khyj2zHQsKz-4xetwG1rqLL5WarJEKWG2-z2Zqz9tD-is54-LxXfzt7GiS26b5t3EDCBoSPbD40dZsPyPRlk6GfLobG2-P0e8LgeiHtxKr24Ce-P2y2kAD4Dmtapf_n-WZowCGJZ9p_V6tA0K-h1ndvVae__nIZHB4vjdMOuojVC9E3HFegkJhrDtcNYgIlJJ97YPubvebrjmzOA;Path=/;Expires=Mon, 04-Jan-2016 20:40:31 GMT;Secure;HttpOnly
    Set-Cookie: SID=DQAAANgAAAA-gpdNfoQZROjwXlz9WixlF9rJpcQwBi-3_E7HH3omInYp7qWyCyT-4TxZLR_laFPrikygKbD2du1F_0dDZj1TLV5yavXAvDJScOaxHibdB09_gK693NjKB06nspH0DwBtJP797hw2EYYQLDVhD9AtftWMdZDgcwdxAGBA7Df6UYsPbB5l0Urs-cZQAFI3R7wwCYL57CzTAc0wc7vQFPtcdSJTbgZnM8aocpI3-zJHbU49RqCnTgUQhf_w7uLTUco5tPBWnz8kd5saC_tf1St8NpUSTv7cvndNk5-ehDxJrQ;Domain=.google.com;Path=/;Expires=Mon, 04-Jan-2016 20:40:31 GMT
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    Strict-Transport-Security: max-age=2592000; includeSubDomains
    X-Frame-Options: DENY
    P3P: CP="This is not a P3P policy! See http://www.google.com/support/accoun...&answer=151657 for more info."
    X-Auto-Login: realm=com.google&args=continue%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.google.fr%252F
    Transfer-Encoding: chunked
    Date: Sat, 04 Jan 2014 20:40:31 GMT
    Expires: Sat, 04 Jan 2014 20:40:31 GMT
    Cache-Control: private, max-age=0
    X-Content-Type-Options: nosniff
    X-XSS-Protection: 1; mode=block
    Server: GSE
    Alternate-Protocol: 443:quic

    et vtData :

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta content="width=300, initial-scale=1" name="viewport">
    <title>ConnexionÂ*: comptes Google</title>
    <style>
    html, body {
    font-family: Arial, sans-serif;
    background: #fff;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    position: absolute;
    height: 100%;
    min-width: 100%;
    font-size: 13px;
    color: #404040;
    direction: ltr;
    -webkit-text-size-adjust: none;
    }
    button,
    input[type=button],
    input[type=submit] {
    font-family: Arial, sans-serif;
    }
    a,
    a:hover,
    a:visited {
    color: #427fed;
    cursor: pointer;
    text-decoration: none;
    }
    a:hover {
    text-decoration: underline;
    }
    h1 {
    font-size: 20px;
    color: #262626;
    margin: 0 0 15px;
    font-weight: normal;
    }
    h2 {
    font-size: 14px;
    color: #262626;
    margin: 0 0 15px;
    font-weight: bold;
    }
    input[type=email],
    input[type=number],
    input[type=password],
    input[type=tel],
    input[type=text],
    input[type=url] {
    -moz-appearance: none;
    -webkit-appear

    Concernant le select case j'ai simplement mis les valeurs dans le case :

    Select Case State
    ' ... Les autres cas ne sont pas décrits ici.

    Case 6 ' , sur envoi requête Raz des variables string en retour
    stReponse = ""
    stRetHeader = ""

    Case 11
    MsgBox "Une erreur s'est produite lors de la communication avec l'ordinateur"
    stReponse = "#-Erreur-Hote-BadAuthentication#"
    bFinAttente = True

    Case 12
    ...
    ...

    Voilà.

    JM

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la réponse est trop compliquée à m'expliquer peut-être pourriez vous me renvoyer le zip contenant le source de l'application de Google calendar de BBil qui n'est plus accessible sur le lien :
    http://bbil.ftp-developpez.com/tutor...ooCalendar.zip

    Je pourrais ensuite, je pense, me débrouiller tout seul.

    Merci d'avance.
    Jean Marc

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci BBil pour le zip mais vous avez le même pb que moi :

    J'obtiens le bon code de retour state = 12 lorsque j'exécute inet mais je n'obtiens pas la bonne réponse du serveur car je n'ai pas la chaine "Aut" dans la réponse.

    Pour info j'ai remplacé dans votre code l'url google :
    https://www.google.com/accounts/ClientLogin

    par :
    https://accounts.google.com/ServiceL...www.google.fr/ car j'ai un retour "Authentification Impossible"

    Merci d'avance pour votre aide car je souhaite vraiment pouvoir envoyer des évènements automatiquement depuis mon prog vers google agenda.

    JM

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    J'ai testé hier le code fonctionne toujours ... je ne vois pas pourquoi tu veux changer l'Url ... , vérifie tes identifiants et mots de passe google...

    Cdt.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Excuse moi bbil mais j'ai merdouillé grave.... Ca marche super et cela va bien m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel contrôle utiliser pour agenda?
    Par gangsterus dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 18h44
  2. Codes de contrôle des imprimantes
    Par hetzel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 17h17
  3. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59
  4. [contrôle] dbDateTimePicker ???
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 15h45
  5. [Kylix] Contrôle DBGrid
    Par KThrax dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo