IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Quel contrôle utiliser pour agenda?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Quel contrôle utiliser pour agenda?
    Bonjour,

    Je réfléchis en ce moment à l'amélioration d'une application.
    Je souhaite créer une sorte "d'agenda" sur la journée. Plutôt que de noter de rappeler telle personne sur un post-it, je souhaite que l'utilisateur le renseigne dans un textbox avec l'heure à laquelle il souhaite être prévenu. Dès que l'échéance arrive, un pop-up arrive.
    Je sais que cette fonctionnalité existe dans Outlook, mais nous n'en sommes pas équipé et je souhaite personnaliser un peu l'application.

    Ma question est donc la suivante:

    Quel contrôle utiliser pour afficher la liste des agendas du jour avec la possibilité de les sélectionner pour les modifier avec la liste qui se met à jour automatiquement et dans l'ordre des heures d'échéance?

    Je pensais au départ tout stocker dans des variables, mais je me suis dit que si il y avait une coupure de courant ou un bug, les données seraient perdues. Je vais donc plutôt stocker ça dans une BDD SQL via SQL SERVER 2005.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben avec tout ce que tu viens de dire: stocker, trier etc...
    Un datagridview devrait faire l'affaire.
    ou un listview.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour cette réponse!

    Je vais essayer ça.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je viens de penser à quelque chose, est-il possible de trier les données dans l'ordre par rapport à une colonne?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec un datagridvie, c'est tout à fait possible!
    Avec un click qur une entete, ou par le code, mais là je ne sais plus.

    mais ça doit se trouver dans
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour un programme qui contrôle des numéros ?
    Par Dsphinx dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2010, 01h37
  2. [Parser HTML] quel parser utiliser pour du HTML 4.0 ?
    Par Cyber@l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 19h32
  3. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo