IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
    'ai un petit soucis avec cette erreur ! Cela fait 4h que je cherche sur le net mais je ne trouve rien qui me permet de résoudre le problème pour les 2 tables.
    lorsque j'insérée une une de mande de congé ou d'absence dans la table demande ili affiche cet erreur " Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`grh`.`demandes`, CONSTRAINT `hyht` FOREIGN KEY (`id_demande`) REFERENCES `login` (`id_login`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)" !!

    Voici mes requêtes de création de table employées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `employees` (
      `id_employe` int(11) NOT NULL,
      `nom` varchar(20) NOT NULL,
      `prenom` varchar(20) NOT NULL,
      `CIN` int(10) NOT NULL,
      `tel` int(10) NOT NULL,
      `etatcivil` varchar(20) NOT NULL,
      `dateN` date NOT NULL,
      `sexe` varchar(20) NOT NULL,
      `situation` varchar(20) NOT NULL,
      `nbreenfants` int(5) NOT NULL,
      `adresse` varchar(20) NOT NULL,
      `ville` varchar(20) NOT NULL,
      `email` varchar(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_employe`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
    Voici le code de la création de table demande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `demandes` (
      `id` int(11) NOT NULL,
      `id_demande` int(11) NOT NULL,
      `nom` varchar(20) NOT NULL,
      `prenom` varchar(20) NOT NULL,
      `departement` varchar(20) NOT NULL,
      `cause` varchar(20) NOT NULL,
      `datedebut` date NOT NULL,
      `datefin` date NOT NULL,
      `nbrejours` int(11) NOT NULL,
      `type` varchar(20) NOT NULL,
      `statut` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `id_demande` (`id_demande`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='stocke les demandes des congés et d’absences ';
    Quelqu'un a t il une idée ?

    Je n'ai pas l'impression que mes contraintes soient mauvaises !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par syrine01 Voir le message
    Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`grh`.`demandes`, CONSTRAINT `hyht` FOREIGN KEY (`id_demande`) REFERENCES `login` (`id_login`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)" !!
    Comme le message d'erreur l’indique votre problème est lié à la table login sur la colonne id_login.

    Merci.
    मैं एक छात्र हूँ |

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par taibag Voir le message
    Bonjour,



    Comme le message d'erreur l’indique votre problème est lié à la table login sur la colonne id_login.

    Merci.
    oui je sais ou le probléme mais comment je peux le corrigé ? j'ai essaie plusieurs fois mais pas de solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2015, 17h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2012, 20h00
  3. Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
    Par dubitoph dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2012, 08h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 17h26
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo