IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

Régression dans QxOrm 1.2.6 (beta 19) : relation many to one


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Régression dans QxOrm 1.2.6 (beta 19) : relation many to one
    Hello !

    Je viens de voir qu'il y avait une beta 1.2.6 de QxOrm, je suis en train de faire quelques vérifications et j'ai remarqué qu'il y a un bug assez ennuyeux, il s'agit d'une régression dans la mesure où la 1.2.5 ne pose pas de problème.

    Je t'ai fait un petit programme qui montre très clairement le problème.
    C'est un cas assez particulier, lié à l'héritage. Voici le schéma pour une meilleure compréhension:
    Tables:
    - Pizza
    - Client : hérite de Person
    - Cuisinier: hérite de Person
    - Person

    Relation qui pose problème:
    Person::defaultPizza -> on veut que les clients et les cuisiniers puissent spécifier leur pizza préférée, d'où le fait qu'elle soit dans la class Person.

    L'execution du main.cpp montre qu'il y a un souci avec la 1.2.6 et pas avec la 1.2.5.
    Je suis sous linux mint, boost 1.55, qt 5.2

    Bon courage et joyeux noel !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut


    Désolé pour le délai (vacances de Noël ).

    Merci pour avoir détecté cette anomalie dans la version BETA.
    C'est corrigé à partir de la version suivante :
    http://www.qxorm.com/version/QxOrm_1.2.6_BETA_24.zip

    On s'approche des versions finales QxOrm 1.2.6 et QxEntityEditor 1.1.3, elles devraient sortir en janvier.

    Remarque : dans ton projet de test associé à ton topic, tu as défini la propriété "dummyData" dans la classe de base + les classes dérivées (dans le contexte QxOrm) => ça génère un assert car normalement tu devrait le mettre uniquement dans la classe de base (ou bien uniquement dans les classes dérivées). Au niveau exécution du programme, pas de soucis, mais l'assert est là pour dire qu'il y a un problème dans tes classes.
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hello !

    Bonne année

    C'est super si tu as corrigé ça , merci !

    Bon courage pour la suite.
    En revanche, je ne pense pas pouvoir tester QxEntityEditor car ça ne s'adapte pas à ce que je fais :S

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer données dans une relation many to one
    Par phpestpuissant dans le forum Seam
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2012, 00h08
  2. [Mapping] Relation <many-to-one> avec dans les 2 tables, 2 champs de noms différents
    Par thomas_31 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 15h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2012, 17h02
  4. problème de jointure dans une relation many to one
    Par info_plus dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2008, 12h29
  5. Relation Many-to-One dans une application JSF
    Par KooKoolen dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo