IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comment savoir la version de mon python pour W 32 ou W 64


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut comment savoir la version de mon python pour W 32 ou W 64
    Salut à tous

    j'ai déjà installer python 2.7.3 sur mon winows 7 64 B , pour ajouter des bibliothèque je veut savoir si ce python 64 ou 32 parce que les deux version marche sur W7 64

    y'a t'il une solution

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je pense que la repense est
    dans le repertoire C:\....\python27 exécuter python.exe




  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec sys.version, on a une réponse comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2.7.5 (default, May 15 2013, 22:43:36) [MSC v.1500 32 bit (Intel)]
    C'est ce qui est affiché aussi par idle à son lancement.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour

    regarder la valeur de sys.maxint est plus direct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    plx@sony:~$ python
    Python 2.7.3 (default, Sep 26 2013, 20:08:41) 
    [GCC 4.6.3] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import sys
    >>> sys.maxint
    2147483647
    >>> 2**31-1
    2147483647L
    >>>
    Là, c'est une 32 bits.

    Une version 64 bits m'aurait donné plutôt 9223372036854775807 (2**63-1)


    EDIT : contrairement à ce qui se passe sous Windows, sys.version

    sous Linux(Xubuntu)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> sys.version
    '2.7.3 (default, Sep 26 2013, 20:08:41) \n[GCC 4.6.3]'
    ou sous MacOSX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> sys.version
    '2.7.6 (v2.7.6:3a1db0d2747e, Nov 10 2013, 00:42:54) \n[GCC 4.2.1 (Apple Inc. build 5666) (dot 3)]'
    ne donne pas d'info sur l'aspect 32/64 bits. D'où ma proposition de regarder sys.maxint
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour vos repense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Remoting] Comment savoir quel channel un client utilise pour se connecter?
    Par eldoctor.Sylvain dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 15h40
  2. Comment savoir la version de winsock sur un PC ?
    Par andrianiaina dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 16h33
  4. Comment savoir quelle version d'MSXML IE utilise?
    Par trent94 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 18h38
  5. comment savoir ce que fait mon pointeur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo