IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème lors de la compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème lors de la compilation
    Bonjour, j'ai un projet a faire en c++ , ce que j'ai fait mais lors de la compilation mon terminal s'affole et voilà ce qu'il m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     g++ Creneau.cpp Date.cpp Edt.cpp Enseignant.cpp Etudiant.cpp Groupe.cpp Module.cpp Personne.cpp Salle_amphi.cpp Salle.cpp Salle_td.cpp Salle_tp.cpp test.cpp -fpermissive 
    Creneau.cpp: In constructor ‘Creneau::Creneau(const Salle&, const Module&, const Date&, const Groupe&, const float&, const int&)’:
    Creneau.cpp:11:12: erreur: cannot convert ‘const Salle’ to ‘Salle*’ in assignment
    Creneau.cpp:12:12: erreur: cannot convert ‘const Module’ to ‘Module*’ in assignment
    Creneau.cpp:13:12: erreur: cannot convert ‘const Date’ to ‘Date*’ in assignment
    Creneau.cpp:14:12: erreur: cannot convert ‘const Groupe’ to ‘Groupe*’ in assignment
    Creneau.cpp: At global scope:
    Creneau.cpp:18:79: erreur: ‘bool Creneau::operator!=(const Creneau&, const Creneau&) const’ must take exactly one argument
    Creneau.cpp:25:78: erreur: ‘bool Creneau::operator<(const Creneau&, const Creneau&) const’ must take exactly one argument
    Creneau.cpp:46:79: erreur: ‘bool Creneau::operator==(const Creneau&, const Creneau&) const’ must take exactly one argument
    Edt.cpp:8:16: erreur: expected initializer before ‘liste_creneau’
    Edt.cpp:12:16: erreur: spécification de type retourné pour un destructeur est invalide
    Edt.cpp: In member function ‘void Edt::creer_creneau(const int&, const string&, Date*, const int&, const float&, const int&)’:
    Edt.cpp:256:76: erreur: no matching function for call to ‘Creneau::Creneau(Salle*&, Module*&, Date*&, Groupe*&, const float&, const int&)’
    Edt.cpp:256:76: note: candidates are:
    In file included from Edt.h:6:0,
                     from Edt.cpp:3:
    Creneau.h:22:3: note: Creneau::Creneau(const Salle&, const Module&, const Date&, const Groupe&, const float&, const int&)
    Creneau.h:22:3: note:   no known conversion for argument 1 from ‘Salle*’ to ‘const Salle&’
    Creneau.h:10:7: note: Creneau::Creneau(const Creneau&)
    Creneau.h:10:7: note:   candidate expects 1 argument, 6 provided
    In file included from Module.h:8:0,
                     from Groupe.h:7,
                     from Groupe.cpp:3:
    Creneau.h:16:3: erreur: ‘Module’ does not name a type
    Creneau.h:18:3: erreur: ‘Groupe’ does not name a type
    Creneau.h:22:36: erreur: ‘Module’ does not name a type
    Creneau.h:22:44: attention : ISO C++ forbids declaration of ‘module’ with no type [-fpermissive]
    Creneau.h:22:75: erreur: ‘Groupe’ does not name a type
    Creneau.h:22:84: attention : ISO C++ forbids declaration of ‘groupe’ with no type [-fpermissive]
    In file included from Module.h:8:0,
                     from Groupe.h:7,
                     from Groupe.cpp:3:
    Creneau.h:36:3: erreur: ‘Groupe’ does not name a type
    Creneau.h:38:3: erreur: ‘Module’ does not name a type
    Creneau.h:42:18: erreur: ‘Groupe’ has not been declared
    Creneau.h:44:18: erreur: ‘Module’ has not been declared
    In file included from Groupe.h:7:0,
                     from Groupe.cpp:3:
    Module.h:33:54: erreur: ‘Groupe’ has not been declared
    Salle.cpp: In member function ‘void Salle::set_capacite(const int&) const’:
    Salle.cpp:36:13: erreur: assignment of member ‘Salle::capacite_’ in read-only object

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Creneau.cpp: In constructor ‘Creneau::Creneau(const Salle&, const Module&, const Date&, const Groupe&, const float&, const int&)’:
    Creneau.cpp:11:12: erreur: cannot convert ‘const Salle’ to ‘Salle*’ in assignment
    Creneau.cpp:12:12: erreur: cannot convert ‘const Module’ to ‘Module*’ in assignment
    Creneau.cpp:13:12: erreur: cannot convert ‘const Date’ to ‘Date*’ in assignment
    Creneau.cpp:14:12: erreur: cannot convert ‘const Groupe’ to ‘Groupe*’ in assignment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class Creneau {
    private:
        const Salle& m_salle;
        const Module& m_module;
        //...
        // au lieu de pointeurs
     
    public:
        Creneau(const Salle& s, const Module& m) : m_salle(s), m_module(m) {
     
        }
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Creneau.cpp: At global scope:
    Creneau.cpp:18:79: erreur: ‘bool Creneau::operator!=(const Creneau&, const Creneau&) const’ must take exactly one argument
    Creneau.cpp:25:78: erreur: ‘bool Creneau::operator<(const Creneau&, const Creneau&) const’ must take exactly one argument
    Creneau.cpp:46:79: erreur: ‘bool Creneau::operator==(const Creneau&, const Creneau&) const’ must take exactly one argument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class Creneau {
    public:
        // pour les operateurs de comparaison, les fonctions libres sont préférées (friend si besoin) et elles prennent 2 paramètres
        // actuelement tu as des fonctions membres, dans ce cas elles ne prennent qu'un seul paramètre, le 2eme étant this
        friend bool operator==(const Creneau& lhs, const Creneau& rhs);
        friend bool operator!=(const Creneau& lhs, const Creneau& rhs);
        friend bool operator<(const Creneau& lhs, const Creneau& rhs);
        // ou
        bool operator==(const Creneau& rhs) const;
        // ...
    };
    bool operator==(const Creneau& lhs, const Creneau& rhs) {
        // ...
    }
     
    bool Creneau::operator==(const Creneau& rhs) const {
        // ...
    }
    Pour le reste pas mal de problèmes de pointeurs utilisées à la place de références (ou l'inverse), ainsi que des includes (ou déclarations anticipées) manquantes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah ok merci Iradrille ! Tu veux que je te montre les autres fichiers ?

Discussions similaires

  1. problème lors de la compilation
    Par snake264 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 20h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 10h24
  3. Problème lors de la compilation
    Par nicolas66 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 22h32
  4. problème lors de la compilation : Unsatisfied symbols
    Par la schtroumpfette dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 09h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo