IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction d'encodage et decodage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fonction d'encodage et decodage
    Bonjour a tous,

    j ai un problème avec une fonction que j ai créer et je comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

    voici la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function convertToUTF8(&$entree)
    {
    	if (is_string($entree)) {
    		$enc = mb_detect_encoding($entree); 
        	        if ($enc != 'UTF-8') { 
    	            $entree = utf8_encode($entree); 
    	        }else{
    	    	    $entree = md5($entree);
    	        }
    	}
     
    	if (is_array($entree)) {
    		foreach ($entree as $key => $value) {
    			convertToUTF8($value);
    		}
    	}
     
    	if (is_object($entree)) {
    		foreach ($entree as $key => $value) {
    			convertToUTF8($value);
    		}
    	}
    }
    en fait j aimerais pouvoir encode ou décode les résultat de mes différentes requêtes sql pour les afficher correctement dans ma vue .

    actuellement si je passe un tableau la valeur ne change pas (j ai mis md5 pour mieux voir le résultat)

    si quelqu un peut m aider
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    On ne fait pas comme cela pour travailler en utf-8 avec une bdd. On envoie une requête à la bdd pour dire qu'on travaille en utf-8 et on suit la bonne procédure pour que tout ce passe dans les règles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui je sais mais la je vais avoir besoin de changer l encodage suivant la langue que je vais passer . la c est une fonction exemple très épurè .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    L'utf8 te permet juutement de ne pas changer d'encodage.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    meme pour l arabe ou l hebreu ?

    si oui je ferais autrement du coup mais juste pour savoir, pourquoi cela ne marche pas ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    oui pour toutes les langues.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok je savais pas .

    Merci pour vos réponse du coup je vais faire autrement alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaîne retournée par une fonction et encodage
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 22h36
  2. Fonctions d'encodage en javascript
    Par csseur22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 19h47
  3. Fonction alert() : encodage du texte
    Par Janitrix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 22h47
  4. encodage et decodage
    Par stehga dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 16h10
  5. [VB6] fonction d' encodage URL en VB
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo