IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonctions d'encodage en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Fonctions d'encodage en javascript
    Holé,

    soit ce formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="search-form">
    <form name="searchform" onSubmit="return dosearch();">
    <input class="in1" type="text" name="searchterms" maxlength="100" value="Recherche rapide..." onfocus="if(this.value == 'Recherche rapide...'){this.value='';}" onblur="if(this.value == ''){this.value='Recherche rapide...';}" title="Saisissez les mots-clés à rechercher" />
    <select class="in2" name="sengines">
    <option value="forum/search.php?keywords=">Forum</option>
    <option value="blog/index.php?s=">Blog</option>
    </select>
    <input type="submit" name="SearchSubmit" value="ok" class="button" id="search-form-submit" />
    </form>
    </div>
    js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function dosearch() {
    var sf=document.searchform;
    var submitto = sf.sengines.options[sf.sengines.selectedIndex].value + escape(sf.searchterms.value);
    window.location.href = submitto;
    return false;
    }
    La recherche fonctionne mais les accents ne passent pas... que ce soit pour un phpbb3 ou pour une recherche sous Wordpress.

    Je cherche donc à corriger l'encodage mais pour cela que faut-il rajouter? Quelles sont les fonctions pour encoder proprement?

    ++

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux mettre un exemple de ce que tu obtiens.

    et un exemple de ta requete de recherche en base ...(ou autre )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    hello

    - pour Phpbb:

    recherche "créer" donne une url search.php?keywords=cr%E9er et le formulaire, donc ça n'aboutit pas (le mot a déjà été écrit sur le forum)



    - pour Wordpress:

    recherche "créer" donne une url index.php?s=cr%E9er



    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    As tu ceci entre tes balises <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldev.web Voir le message
    As tu ceci entre tes balises <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    non car ma page est en ISO... pas d'autres moyens?

    ++

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. [WebForms]Comment appeler une fonction ASP depuis une JavaScript ?
    Par flagadda dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 14h24
  3. [PHP-JS] une fonction php avec parametres javascript
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 18h10
  4. Pb encodage avec javascript et JSP
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 10h06
  5. [VB6] fonction d' encodage URL en VB
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo