IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème de débutant : Graphique


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de débutant : Graphique
    Bonsoir tout le monde !
    Voilà, j'ai réalisé un programme qui détermine les solutions d'une équation différentielle d'un amortissement physique amorti. Seulement je voudrais mettre certaines des données obtenues sur un graphe. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment ?
    Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    """
    Résoudre une équadiff via un programme Python
    """
    #Soit x"=-kx + cx'
    from math import pi, sin, cos
    import matplotlib.pyplot as plt
    #Données
    k = 120
    c = 20
    m = 15
    g = 100
    t0 = 0
    A = 10
    w = 2*pi*g
     
    def f(xb, x1b, xm, x1m):
        return (k/m)*(xb-xm)+(c/m)*(x1b-x1m)
     
    def equadiff():
        xm=0
        x1m=0
        t=0
        tmax = 10
        T =10
        dt = 0.1
        M=[]
        while t < tmax :
            xb = A*sin(g*t)
            x1b = A*g*cos(g*t)
            a = f(xb, x1b, xm, x1m)
            x1m += a * dt
            xm += x1m * dt
            t+= dt
            M.append([xm, x1m, a, t])
            print(M)
        return M
     
    equadiff()
    J'aimerais insérer dans les graphes des éléments de ma matrice M, comment faire ?
    Merci d'avance et bonne soirée!! :-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut faire des choses superbes avec matplotlib (http://matplotlib.org/index.html).

    Il y a beaucoup d'exemples donnés avec le code Python, ce qui facilite l'utilisation.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 09h34
  3. [débutant][graphique] histogramme
    Par cmoa59 dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2005, 11h12
  4. [DB2] problèmes de débutant
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 17h08
  5. Problème d'accélération graphique....
    Par jeebay dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo