IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment utiliser une BDD GDB sans installer interbase ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Comment utiliser une BDD GDB sans installer interbase ?
    Bonjour,

    Je me permets de vous écrire pour avoir des renseignements sur « l'installation d'interbase ».

    J'ai développé un logiciel avec des tables paradox et aujourd'hui je souhaite faire migré ces tables vers Interbases, jusque là pas de problème.

    Sauf que lorsque je souhaite installer sur un poste qui n'a pas interbase j'ai des problèmes avec GSD32.DLL ou j'ai le message "Unavailable Database", je pense que le problème vient du fait que le serveur de base de données n’est pas lancé, normale vous me direz puisque interbase n'est pas sur la poste.

    Avec Paradox j'avais le même problème et je l'ai résolu en copiant dans le répertoire de mon executable l'ensemble des DLL nécessaires au BDE, cela fait trois ans que j'ai un programme avec des table paradox qui fonctionne correctement sur un réseau.

    Je souhaite donc faire de même avec interbase, c'est à dire copier des dll ou autres fichiers dans le répertorie de l'application ou de la base de données, sans être obligé d'installer interbase.

    Pouvez-vous me dire si cela est possible ?

    J'ai tout de même réussi à trouver certaines informations sur Internet. Informations sur certains composants :
    gsd32.dll
    firebird.msg
    msvcrt.dll

    Dans l’attente d’une réponse de votre part.
    Cordialement
    Qays

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai continué à chercher des élements de réponse et je vois souvent la DLL GDS32 dans le message (poste client), y a til des élements à installer coté serveur ?

    Comme je vous le disait, il semble probable que le problème ai pour origine le non démarage du serveur-IB.

    Pourait-on envisager la solution suivante ?

    1. Lancement de mon application, je lance aussi le serveur-IB.
    2. Fermeture lorsque que quitte l'application.
    Cela ne change rien au faite que je ne souhaite tjrs pas installer interbase, je pourrais par exemple copier dans un répertoire (sur le serveur) l'exe du serveur-IB ainsi que le Dlls dont il a besoin.

    j'espère que vous avez compris ce que je voulaire faire.

    l'architecture de de cette application serait la suivante

    poste serveur :
    1. BDD.GDB + ???
    2. IBSERVER.EXE + DLL ???
    poste client :
    1. MonAppli.EXE + DLLs ???
    2. Fichier Ini (répertoire ou adresse IP de la base de données+ d'autre informations)

    Cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    C'est Firebird embeded qu'il te faut dans ce cas. si tu ne veux pas installer le server Firebird ou Interbase.
    Va voir dans la section FAQ de Interbase/Firebird pour plus de détails.

    Courage

Discussions similaires

  1. Peut-on utiliser une table MySQL sans installer de serveur MySQL ?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 21h09
  2. Utiliser une BDD sur un PC distant sans MySQL
    Par ptit_bleu dans le forum MySQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2009, 13h41
  3. [Conception] Comment utiliser une BDD dans un site WEB ?
    Par Smollben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2007, 15h08
  4. [Runtime] comment utiliser une appli sans access
    Par Zetophe dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo