IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Comment utiliser une BDD dans un site WEB ? [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Conception] Comment utiliser une BDD dans un site WEB ?
    Bonjour,

    Tout d'abord, sachez que je n'y connais rien!!
    Je suis en train de crée un site internet grace à un logiciel simple d'utilisation, je met du texte, des formes et j'ai un jolie rendu, je suis content...
    Je vous rassure, j'ai quand meme quelque notion en html mais c'est tout, ça va pas plus loin.

    Je vais avoir besoin d'intégrer une bdd (cette BDD n'est pas encore faite mais surement avec mysql).

    C'est la que je bloque:

    1- Grace à ce site j'ai cru comprendre qu'il faut un logiciel pour faire une sorte de pont entre le site WEB et la BDD. Peut être même qu'il en faut plusieur? Pouvez vous m'éclairez?

    2- Ou trouver un tutoriel avec les balises HTML necessaires, pour dire au site internet d'aller piocher les données de la BDD?

    Bon bah vous avez compris que j'en suis vraiment aux bases de la conception d'un site.

    J'espere que quelqun pourras m'aider.
    merci d'avance lol

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Il faut utiliser un langage dynamique, comme PHP, dotnet, Java, python, ...

    Vous êtes hébergé en PHP je supose ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça y est je suis perdu.... je sais juste que le logiciel qui me permet la réalisation du site utilise du flash....

    ça vous pourrez pas dire que je ne vous est pas prévenue, j'y connais pas grand chose.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    vous êtes hébergé en PHP je supose ?
    mon site n'est pas encore heberger, mais ce sera le cas

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Quelle sont les caractéristiques de votre hébergement ?

    Quels sont les langages supportés par votre hébergement ?

    Vous êtes hébergé comment ?

    Quel type d'hébergement allez vous choisir ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je serai chez free.

    http://php.developpez.com/comparatifs/hebergeurs/

    c'est parce que je suis déja chez eux

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Free c'est du PHP.

    Il faut donc que tu te forme sur :

    PHP

    SQL

    MySQL


    Tout ca ne s'apprends pas en 5 minutes

    Et merci à l'avenir d'utiliser les forums PHP , MySQL, et le forum Free, et pas le forum général.

    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon ok.....
    vais me passé d une base de dommée alors.... vais me contenté du html....
    merci, sinon le site est instructif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser une fonction dans une fonction
    Par hatenaku dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 20h00
  2. Comment utiliser une fonction dans une classe.
    Par metalamania dans le forum wxPython
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2008, 17h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 15h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 14h59
  5. Comment utiliser une BDD GDB sans installer interbase ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo