IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

crontab en erreur [Solaris][KSH]


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut crontab en erreur
    Bonjour,

    Je suis sur une machine Solaris.
    Je cherche a ordonnancer l'arrêt d'une base de données Sybase IQ.

    Pour cela j'ai fais un script contenant l'appel au .profil et la commande qui permet de coupé ma base de données.

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /sybase/iq1510/.profile
    /sybase/iq1510/IQ-15_1/bin64/dbstop -c "uid=DBA;pwd=sql;eng=iqif520;dbn=if5infoaco_aa;unconditional=true"
    J'ai le message d'erreur suivant qui apparait dans mon fichier de log

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stty: : No such device or address
    /sybase/iq1510/arret_relance_sybaseIQ.ksh: -o: bad option(s)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Le script fonctionne bien lorsqu'il est lancé manuellement ? Ou bien cette erreur n'apparait que lorsqu'il est lancé via un cron job ?

    Si c'est le cas, merci de donner la ligne du cron job en question, on sait jamais (l'option "-o" inconnue y figure peut être par exemple).



    Idriss

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re,

    Le script fonctionne bien lorsque je le lance directement.

    Voici mon crontab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    54 14 29 * * /sybase/iq1510/arret_relance_sybaseIQ.ksh > /sybase/iq1510/erreurs.log 2>&1
    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kochi56 Voir le message
    Re,

    Le script fonctionne bien lorsque je le lance directement.

    Voici mon crontab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    54 14 29 * * /sybase/iq1510/arret_relance_sybaseIQ.ksh > /sybase/iq1510/erreurs.log 2>&1
    Merci d'avance pour votre aide.
    Salut
    Un cron que tu lances à 14h54 ??? C'est vrai qu'aucune heure n'est privilégiable par rapport à une autre mais intuitivement on a plutôt tendance à mettre des divisions parfaites de 60 comme 14h15 ou 14h30 ou même parfois 14h05.

    Ceci dit, il serait aussi utile de contenu du .profile. Il faut savoir que le cron se lance sans terminal associé (normal, il est prévu pour travailler sans utilisateur). Et ce message qui parle de stty ressemble fort à un pb dû à ce manque de terminal.
    De plus, un ".profile" ne s'exécute jamais mais se charge dans le contexte courant. C.a.d. qu'on ne lance pas .profile (dans un sous processus) mais source .profile (chargement dans le contexte courant). Bref peut-être que ton .profile n'est pas prévu pour s'exécuter 1) en tant que script et 2) dans un cron donc sans terminal...

    De toute façon, si tu veux que le .profile soit intégré dans ton script, il faut le modifier ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    source /sybase/iq1510/.profile
    /sybase/iq1510/IQ-15_1/bin64/dbstop -c "uid=DBA;pwd=sql;eng=iqif520;dbn=if5infoaco_aa;unconditional=true"
    Déjà ton script est mieux câblé. Et peut-être que ça résoudra même le problème...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.

    En faite l'heure paramétré dans le crontab c'est juste pour ne pas attendre trop longtemps quand je fais mon test (je change cette heure à chaque modif).

    J'ai corrigé l'appel au .profile en ajoutant source devant.

    Le message d'erreur à changé :

    /sybase/iq1510/arret_relance_sybaseIQ.ksh: source: not found
    ld.so.1: dbstop: fatal: libdblib11_r.so: open failed: No such file or directory
    Killed

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kochi56 Voir le message
    Le message d'erreur à changé :

    /sybase/iq1510/arret_relance_sybaseIQ.ksh: source: not found
    J'avais pas tilté que t'étais en ksh. L'instruction "source" est une instruction Bourne Again Shell mais n'existe pas en Korn. L'instruction d'origine est "." (point tout court) qui vient du Bourne Shell de base. Comme c'est pas trop parlant ce point tout court, ça a évolué en bash vers "source".

    Ce qui me rappelle aussi qu'un script embarque toujours avec lui le nom de son exécutable. Pour qu'il puisse être exécuté par un autre utilisateur qui ne travaille pas forcément dans le même shell que celui du script.

    Donc ton script devrait-être comme cela
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/ksh
    . /sybase/iq1510/.profile
    /sybase/iq1510/IQ-15_1/bin64/dbstop -c "uid=DBA;pwd=sql;eng=iqif520;dbn=if5infoaco_aa;unconditional=true"
    ...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    "source" est un bashisme qui ne choque bien sûr personne dans le forum GNU.
    La syntaxe portable est:
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Ici on adore les bashismes

    (perso j’utilise toujours "source" car je trouve ça plus lisible).

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne savais pas que bash était plus vieux que csh
    Cordialement.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ok.Idriss Voir le message
    (perso j’utilise toujours "source" car je trouve ça plus lisible).
    C'est aussi parce que les developpeurs de bash trouvaient ça plus lisible qu'ils l'ont créée...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Il ne l'ont pas créé mais repris de csh qui l'avait implémenté au moins dix ans plus tôt, c'est un bashisme issu d'un cshisme ...

    Je n'ai jamais aimé source, il n'est pas portable, est plus long à taper, gaspille de la place et des électrons ...

    Ça me rappelle les défenseurs du Pascal qui trouvaient begin et end plus lisibles que les { et } du C ...
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonsoir.

    Citation Envoyé par jlliagre Voir le message
    Ça me rappelle les défenseurs du Pascal qui trouvaient begin et end plus lisibles que les { et } du C ...
    Je ne plaide pas coupable, j'étais dans le camps des codeurs C

    Par contre, j'aime pas trop le . parce qu'il a souvent un homonyme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    . ./script_a_sourcer.sh
    Après ça ne me dérange pas plus que ça et je comprends tout à fait les problématiques de portabilité. Bien que pour ma part je ne travail que sur des environnements Bash/Linux ou bien avec mon mac perso pour lequel je bosse aussi avec bash et des commandes GNU, et je suis de ceux qui préfèrent profiter des nouveautés qu'apporte ce dernier et ne pas se limiter (depuis le temps, Bash est suffisamment rependu et éprouvé pour qu'on ne risque plus ces problèmes de portabilité dans beaucoup de cas).

    Cordialement,
    Idriss

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Moi, je ne comprends pas trop ces problèmes de portabilité...
    Personnellement quand je fais un script en bash, je ne lui mets pas un shebang sh ou ksh
    Cordialement.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Moi, je ne comprends pas trop ces problèmes de portabilité...
    Personnellement quand je fais un script en bash, je ne lui mets pas un shebang sh ou ksh
    Le fait de mettre un shebang n'est pas fait pour régler le problème de portabilité mais pour que différents utilisateurs, sur une même machine mais travaillant chacun dans un shell différent, puissent utiliser indifféremment les scripts de l'un ou de l'autre. C'est donc fait pour améliorer l'interopérabilité et non la portabilité.
    Parce que même mettre#!/bin/bash ne règlera pas le problème si le script est utilisé sur un os unix qui ne possède pas /bin/bash. C'est ça le problème de portabilité...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    J'ai du mal avec ça, les différents shell sont portés sur la plupart des OS, donc le fait de ne pas installer bash sur une machine et de vouloir utiliser un script bash, pour moi, c'est aussi incohérent que de vouloir par exemple utiliser un script perl sur une machine où il n'y a que python.
    KSH et BASH sont censés avoir une compatibilité SH et donc je suis d'accord que l'on soit en droit de vouloir utiliser un script SH sur une machine où il n'y que bash ou ksh mais la portabilité s'arrête là.
    Si on écrit un script bash ou ksh, on utilise le shebang en conséquence au moins pour dire en quoi le script a été pensé lors de son écriture.A charge de celui qui veut l'utiliser sur une autre machine, de modifier si besoin le shebang pour spécifier le nouvel endroit du même interprêteur ou de le porter sur son interprêteur préféré.
    Cordialement.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    J'ai du mal avec ça, les différents shell sont portés sur la plupart des OS, donc le fait de ne pas installer bash sur une machine et de vouloir utiliser un script bash, pour moi, c'est aussi incohérent que de vouloir par exemple utiliser un script perl sur une machine où il n'y a que python.
    Ben, oui mais parfois tu ne maitrises pas tout. Tu es sur Solaris et tu veux essayer un truc téléchargé sur le net manque de bol le script est écrit en zsh...

    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    ...A charge de celui qui veut l'utiliser sur une autre machine, de modifier si besoin le shebang pour spécifier le nouvel endroit du même interpréteur ou de le porter sur son interpréteur préféré.
    "ou de le porter" donc tu as bien conscience qu'il y a un "problème de portabilité" à résoudre
    Et qu'une des façons de le résoudre est de le réécrire en modifiant les instructions incompatibles avec l'environnement ciblé c.a.d. "le porter"...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    "ou de le porter" donc tu as bien conscience qu'il y a un "pb de portabilité" à résoudre
    Et qu'une des façons de le résoudre est de le réécrire en modifiant les instructions incompatibles avec l'environnement ciblé c.a.d. "le porter"...

    Mais ici, on ne parle pas de la même chose, il est évident que l'on aura des problèmes de portabilité entre shell différents.
    Ce que je ne conçois pas c'est de dire que l'on doit éviter d'utiliser tel ou tel instruction pour s'éviter des problèmes de portabilité inter-shell.
    Je ne vois pas l'intéret d'avoir un shell plus complet que sh si on ne peut se permettre d'utiliser le plus du dit shell.
    Ici, on parle de ne pas utiliser "source" au lieu "." pour des questions de portabilité, c'est ici que je ne comprends pas, un bash sur solaris comprendra l'instruction "source".
    Après l'erreur cela a été de faire automatiquement du "bashisme" alors que la question porte sur du ksh.
    Cordialement.

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Pour ma part je fait du SH ou KSH lorsque je sais que mes scripts sont destinés à une plateforme Unix non GNU.

    Or j'en rencontre plus aujourd'hui (j'ai rencontré du HP-UX une fois et qui se faisait progressivement remplacer par du RedHat, j'ai testé FreeBSD et OpenSolaris chez moi mais juste pour le fun et non dans un cadre professionnel), il y en a encore c'est vrai mais je ne vois pas pourquoi il faudrait se limiter (parce quoi c'est pas uniquement profiter de syntaxes alternatives mais bien de profiter d'améliorations apportées par les shells récents) lorsqu'on ne bosse que pour des plateformes Linux qui sont aujourd'hui majoritaires.

    Après être conscient des problématiques de portabilité c'est bien aussi, mais lorsqu'elles ont lieu. Bon on s'écarte un peu (beaucoup) du sujet initial, et puis de plus le cas ". vs source" n'est pas bien représentatif puisqu'il ne s'agit que de syntaxes équivalentes, dans ce cas précis je comprends à la limite la philosophie "autant choisir une syntaxe portable puisque ça n'apporte rien de plus" (je comprends seulement, j'applique pas car je considère que la lisibilité et davantage importante que la portabilité dans un contexte ou il n'est nul besoin de rendre mes scripts portables)

    Dans le cas présent de toute façon, il vaut mieux utilise "." ça ne fait aucun doute.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    J'avais pas tilté que t'étais en ksh. L'instruction "source" est une instruction Bourne Again Shell mais n'existe pas en Korn. L'instruction d'origine est "." (point tout court) qui vient du Bourne Shell de base. Comme c'est pas trop parlant ce point tout court, ça a évolué en bash vers "source".

    Ce qui me rappelle aussi qu'un script embarque toujours avec lui le nom de son exécutable. Pour qu'il puisse être exécuté par un autre utilisateur qui ne travaille pas forcément dans le même shell que celui du script.

    Donc ton script devrait-être comme cela
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/ksh
    . /sybase/iq1510/.profile
    /sybase/iq1510/IQ-15_1/bin64/dbstop -c "uid=DBA;pwd=sql;eng=iqif520;dbn=if5infoaco_aa;unconditional=true"
    ...
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, il manquait en effet #!/bin/ksh au début de mon script.

    Cordialement,

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kochi56 Voir le message
    Merci pour votre aide, il manquait en effet #!/bin/ksh au début de mon script.
    Mouais. Et comme le cron ne bosse pas en ksh mais en sh, il exécutait le script en sh d'où le pb initial.
    N'oublie pas la de cliquer sur le bouton "RESOLU"...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans crontab
    Par higepiyo59 dans le forum Linux
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2012, 08h44
  2. [PHP 5.3] PHP erreur crontab DEBIAN
    Par chabliya dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2012, 16h16
  3. erreur dans crontab
    Par dvp_zero dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 14h49
  4. Erreur Archive::Zip en crontab
    Par devjcc dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2009, 22h41
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo