IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer Adresse expediteur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Changer Adresse expediteur
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une application au boulot, je dois créer un e-mail pour plusieurs destinataires.
    Aucun problème pour réaliser cette tache en VBA Access.
    Les e-mails sont correctement remplis et arrivent bien à leurs destinataires respectif.

    Mon problème : Automatiser en VBA Access une 2ème adresse pour la zone "De".

    Cette 2ème adresse est bien défini dans les paramètres de microsoft outlook et je peux la définir lorsque j’envoie (après un omail.display) l'e-mail "à la main".

    J'ai cherché partout où je pouvais ! mais rien trouvé !

    Les seules indications concernant l’expéditeur sont celles qui expliquent comment récupérer les infos de l’expéditeur d'un message REÇU.

    Merci de votre aide

    Farouk

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour faroukvazaha
    Normalement pour des raisons (évidentes !) de sécurité ,ce n'est pas possible ,à moins que ce ne soit un délégué.
    voici le message que j'obtiens pour un mail "à la main":

    "Échec de la remise pour ces destinataires ou groupes*:

    xxxxx xxxxx
    Impossible d'envoyer un message de la part d'un autre expéditeur sans les autorisations appropriées. Vérifiez que vous envoyez de la part de l'expéditeur correct ou demandez les autorisations requises. Si le problème persiste, contactez le support technique de votre organisation."

    xxx étant le nom du destinataire.
    Cdlt

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Changer Adresse expediteur
    Bonjour à tous

    et merci à Thierry pour sa réponse.

    Je pense que tu n'as pas du lire ma demande jusqu'à la fin, ou je n'ai pas été suffisamment clair...

    J'ai une 2ème adresse d’expéditeur dans ma boite que je peux sélectionner en cliquant sur le bouton "De.. " de messages (à faire pour une 50taine de mails).
    Tous ces messages partent en ayant cette 2ème adresse comme expéditeur et ce sans aucune erreur.

    Pour info : la méthode pour avoir une autre (ou plusieurs) adresse expéditeurs :

    1°) http://www.demainlemail.com/2011/07/...-dans-outlook/
    2°) http://support.sherweb.ca/Faqs/show/...n-outlook-2010

    Il doit y avoir d'autres adresses qui expliquent comment faire.

    Ce que je ne comprends pas c'est que ce que je fait "à la main" devrait pour pouvoir ce faire par vba !!!!

    Merci à tous.
    Farouk

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Désolé ,je n'ai qu'outlook 2003 , mais il faut quand meme bien avoir une délégation !
    J'utilise un code pour que mon collègue envoie un mail de ma part ,mais il faut utiliser Redemption.dll ,à moins d'avoir accès à la propriété "GetIDsFromNames" . Regarde cette propriété sur internet.
    Cdlt

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour faroukvazaha, Thierry,

    Avec Outlook (2007 et +) et plusieurs comptes dans ton Outlook tu peux faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub btnTestCourriel_Click()
     
        Dim OutApp As Outlook.Application
        Dim I As Long
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
     
        For I = 1 To OutApp.Session.accounts.Count
            MsgBox OutApp.Session.accounts.Item(I) & " : numéro d'item " & I
        Next I
     
    End Sub
    qui va te donner la liste de tes adresses pour envoyer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub btnEnvoyerMail_Click()
     
        Dim OutApp As Outlook.Application
        Dim OutMail As Outlook.MailItem
        Dim strbody As String
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
     
        strbody = "Ce que tu veux écrire"
     
        On Error Resume Next
        With OutMail
            .To = "à qui tu veux écrire"
            .CC = ""
            .BCC = ""
            .Subject = "Ma nouvelle adresse"
            .Body = strbody
     
            'On change l'expéditeur
            .SendUsingAccount = OutApp.Session.accounts.Item(3) 'Ici ce serait l'adresse # 3 du code d'avant
     
            .Display  'ou .Sent
        End With
        On Error GoTo 0
     
        Set OutMail = Nothing
        Set OutApp = Nothing
     
    End Sub
    Code pour envoyer avec l'adresse que tu veux.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Changer Adresse expediteur
    Bonjour à tous,

    Merci à Thierry et Robert de s'être penchés sur mon problème.

    Robert : Ta solution me semble très prometteuse et je vais la tester dans la journée et je te tiens au courant.

    Merci encore à tous.

    Farouk.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Legalité Financière & coordinateur de subventions
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Legalité Financière & coordinateur de subventions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir Robert,

    Comme suggéré sur un autre post, j'ai utilisé ton code, sauf que j'en ai fait une fonction qui j'exécute via une macro, à l'ouverture de la DB.
    Je reçois bien le message que nom compte n°2 sera utilisé ..mais rien ne se passe. Mon courriel ne part pas. Une idée ?

    J'ai fait différent test mais en vain. je te copie la fonction utilisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function chooseemail()
     
        Dim OutApp As Outlook.Application
        Dim I As Long
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
     
        For I = 2 To OutApp.Session.Accounts.Count
            MsgBox OutApp.Session.Accounts.Item(I) & " : 2 " & I
        Next I
     
    End Function
    Et dans le code sendmail, j'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .SendUsingAccount = OutApp.Session.Accounts.Item(2) 'Ici ce serait l'adresse # 2 du code d'avant
     
            .Sent
    Où me suis-je trompée?
    Merci pour ton aide

    MdF

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Di Francesco,

    Tu fonctionnes bien avec Office 2007 ou plus?
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Legalité Financière & coordinateur de subventions
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Legalité Financière & coordinateur de subventions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour Di Francesco,

    Tu fonctionnes bien avec Office 2007 ou plus?
    Hello Robert,

    Ma version Ms Access est la 2007, tandis que Outlook est la version 2010.
    Je me suis calquée sur la configuration du bureau afin de faire les essais nécessaires. Néanmoins, nous comptons aligner le tout sur la version 2010.

    MdF

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde sur ton post.
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Changer adresse ip d'un pc
    Par Minick dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 19h29
  2. changer adresse MAC
    Par Tex-Twil dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 08h45
  3. mail, adresse expediteur
    Par khaled_dev dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 12h22
  4. Changer adresse ip en c++
    Par Nicopelo dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 18h27
  5. Changer l'expéditeur de mail dans une commande linux
    Par TomyMak dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo