IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Préferences java - Erreur


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Préferences java - Erreur
    Bonjour, j'utilise la class Preferences pour enregistrer les préférences des utilisateurs ainsi que divers chemins liés à l'application.

    Plusieurs utilisateurs se plaignent que les préférences ne sont pas enregistrées, après recherche dans les logs je vois cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    25 nov. 2013 16:34:53 java.util.prefs.FileSystemPreferences syncWorld
    ATTENTION: Couldn't flush user prefs: java.util.prefs.BackingStoreException: java.lang.ClassCastException: org.allcolor.xml.parser.dom.CText cannot be cast to org.w3c.dom.Element
    L'utilisation est des plus simple :

    Preferences prefs = Preferences.userRoot();

    prefs.put("nom_valeur","valeur");
    je n'enregistre que des String en valeur.

    savez vous pourquoi certains utilisateurs rencontrent ce problème ? et surtout comment le résoudre ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Probablement un mauvais import quelque part : deux classes homonymes dans deux librairies différentes : org.w3c.dom n'est pas le package où il faut aller chercher Element ? Je ne vois d'ailleurs pas ce que cette lib viens faire là ...? il manque un "toString" quelque part peut-être ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour ta réponse,

    les imports sont "bons"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.util.prefs.Preferences;
    Et après une petite vérification il n'y a que des string

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Visiblement, t'as une librairie bizarre qui traine dans le chemin

    org.allcolor.xml.parser.dom.CText

    qui prends le pas à un moment sur le dom de base, probablement lors de la création de parser, et fout le bordel dans l'api Preference (qui hors windows utilise des fichiers xml, tiens tiens)

    Tu peux nous faire la liste de toutes les APIs (jars) que tu as dans ton application?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Apparemment vous utilisez la librairie SHANI-PARSER (org.allcolor.xml.parser.dom.CText). J'ai envie de dire que chez les personnes pour qui le code fonctionne, elles ont cette librairie en rayon, et pas les autres... Ce qui sous-entend que vous ne la fournissez pas.
    Sous quel environnement de dev. travaillez-vous ?
    Lors de la 'compilation' de votre projet, comment déclarez-vous cette librairie ?
    Quelle version Java ? pour vous et vos utilisateurs ?
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. [2.1.1][Java] erreur executereport
    Par touane dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 16h25
  2. [JAVA] Erreur OPENGL
    Par Iphelias dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 15h37
  3. [Java] Erreur avec FOP
    Par osoumayaj dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h46
  4. SQL Server: Java Erreur Socket
    Par BenoitM dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo