IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

VisalC++ 2008 + doc auto + browser object


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut VisalC++ 2008 + doc auto + browser object
    bonjour,

    je cherche des info sur la generation de doc auto exclusivement avec VISUAL.
    Malheureusement aucun autre logiciel (Doxygen ou autre ) n'est toléré.

    je n'arrive pas à avoir comme les librairie l'aide dans le "object browser", c'est a dire une description des methode et autre pour une utilisation par un tier.


    en exemple une partie de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    		/*==============================constructor====================================*/
    		///<summary>default constructor</summary>
    		///<param>none</param>
    		///<returns>objet INSTRUMENT</returns>
    		///<example>INSTRUMENT* a = new INSTRUMENT;</example>
    		INSTRUMENT(void);
    		///<summary>constructor with 1 parameter</summary>
    		///<param>string name Instrument</param>
    		///<returns>objet INSTRUMENT</returns>
    		///<example>INSTRUMENT* a = new INSTRUMENT("my_instrument");</example>
    		INSTRUMENT(std::string stringINSTRUMENTNameGiveByUser);

    je vous joint la ligne de command de generation du XML:

    "XXXXX" /Fo"C:\tmp\PROJECT\XXXX.xml"

    j'obtient ceci dans un fichier xml temporaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0"?>
    <doc>
    <members>
    </members>
    </doc>
    et dans le fichier xml du projet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            <member name="M:INSTRUMENT.#ctor(std.basic_string&lt;System.SByte!System.Runtime.CompilerServices.IsSignUnspecifiedByte,std.char_traits{System.SByte!System.Runtime.CompilerServices.IsSignUnspecifiedByte},std.allocator&lt;System.SByte!System.Runtime.CompilerServices.IsSignUnspecifiedByte&gt;&gt;)">
                <summary>constructor with 1 parameter</summary>
                <param>string name Instrument</param>
                <returns>objet INSTRUMENT</returns>
                <example>INSTRUMENT* a = new INSTRUMENT("my_instrument");</example>
            </member>
            <member name="M:INSTRUMENT.#ctor">
                <summary>default constructor</summary>
                <param>none</param>
                <returns>objet INSTRUMENT</returns>
                <example>INSTRUMENT* a = new INSTRUMENT;</example>
            </member>
    et dans le "browser object" de visual j ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public : INSTRUMENT::INSTRUMENT(std::string stringINSTRUMENTNameGiveByUser)
    et pas plus.

    merci si un expert visual a la reponse.

    PS: j ai deja visité la msdn et le forum

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    La fameuse "aide autogénérée" j'ai du mal à voir dans quoi elle marche exactement.
    À mon boulot, pendant une époque on a utiliser NDoc2 pour générer une aide "web" à partir de ces XML.

    PS: Tu n'utilises pas <param> correctement. Normalement, il faut un truc du genre <param name="truc">machin bidule</param>
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour la precision de mon erreur, j'essai desuite.

    je doit refourguer le BB à d'autre et la doc est super importante je ne doit pas avoir à recourrir à un logiciel tier.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je viens de corriger toutes les erreurssur les balises <param>.

    mais je n'ai toujours pas la description dynamique dans le browser de visual.

    si la communauté à une idée?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Why Doc Auto ???

    http://shfb.codeplex.com/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    faire qqc de propre.
    diagramme de classe, doc du soft, diagramme de sequence.

    c'est pour un vrai projet.
    Recette cliente derriere.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    SandCastel, c'est propre.

Discussions similaires

  1. Détection auto version object library
    Par jmric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 13h33
  2. génération auto de la doc de la bdd d'access
    Par kenny49 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 16h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 16h08
  4. [VBA-E] Insérer n° page auto dans un doc Word
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 09h14
  5. auto-Doc?
    Par GConstant dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo