IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[ActiveX] Cohabitation ActiveX / Browser Helper Object


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [ActiveX] Cohabitation ActiveX / Browser Helper Object
    Bonjour,
    j'ai besoin d'une petite précision : lors de la fermeture de IE dont la page chargée contient un ActiveX, le destructeur de Ctl (la première classe chargée) est bien appelé? A moins que ça ne soit un évènement du genre OnClose ou OnDestroy...
    J'ai essayé de mettre des OutputDebugString dans les 3 mais pas un ne me renvoie quoi que ce soit.


    [Edit]Titre modifié. Ancien titre : "Appel du destructeur du Ctl (niveau débutant)"

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que ça fonctionnait sous Visual C++ 6 mais je suis entre temps passé sous Visual C++ 2003, la fonction appelée était le destructeur CActiveXMFCCtrl::~CActiveXMFCCtrl().

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut,

    tu veux dire que lorsque tu utilises ton programme dans IE le destructeur n'est pas appelé et que lorsque tu l'utilises ailleurs il est appelé ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pas tout à fait, je charge mon ActiveX dans la page HTML lancée dans IE, et j'ai des traitements à faire lorsque l'utilisateur ferme sa fenêtre IE, il faut donc que je sache dù lancer mes actions.
    je n'appelle pas explicitement le destructeur si c'est ce que tu demandes, IE l'appelait automatiquement quand je compilais avec la version 6 de Visual

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je ne vois pas pourquoi cela changerait alors

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en effet et il semblerait que l'erreur apparaisse dans les deux versions
    donc pour confirmation, quand IE se ferme il appelle bien le destructeur de l'ActiveX ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai trouvé d'où vient l'erreur! Je développe un plugin IE (BHO) en parallèle.
    J'ai lu sur le net plusieurs documents disant que le fait de développer plusieurs BHO ou composant pour IE créait souvent des comportements bizarres. J'ai testé en supprimant du registre mon BHO, recompiler l'ActiveX et tout marche nickel!!

    Vous avez des astuces pour que la cohabitation de plusieurs composants pour IE ne posent pas ce genre de problème ? Merci beaucoup

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    visiblement et après quelques essais le problème est uniquement dans le registre et pas dans la cohabitation de plusieurs composants en elle même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Utilisation de l'ActiveX microsoft Web Browser
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2010, 23h22
  2. [AC-2007] Où télécharger le controle activeX "Microsoft Web Browser" ?
    Par atech dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 09h11
  3. Erreur : Activex component can't create Object
    Par leo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 12h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 20h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo