IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Insérer nom du fichier sur la diapositive


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Insérer nom du fichier sur la diapositive
    Bonjour,


    Sur PPT 2013
    Je cherche à insérer le nom du fichier SUR une DIAPOSITIVE, comme on le fait sur word par exemple.
    Je ne trouve pas l'équivalent de quickPart.
    Il y a peut-être moyen de faire autrement ?
    Merci pour les réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Insertion / Objet
    Bonjour,

    A ma connaissance tu peux insérer directement le contenu du fichier sur la diapostive , tu fais insertion / Objet / à partir d'un fichier / et tu cliques sur ton fichier prévu

    t'as pas précisé tu veux juste insérer le nom du fichier ou le fichier lui même.

    Merci

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    La macro suivante insère 2 lignes de texte sur la diapositive numéro. Comme je n'ai pas trouvé le moyen de les mettre sur la diapositive en cours, tu vas devoir remplacer le 1 par le numéro de la diapositive que tu veux utiliser. La première ligne, vers le haut à gauche, inscrit seulement le nom de fichier. L'autre ligne, en bas, presque au centre, inscrit le chemin d'accès au complet. Pour l'emplacement, tu dois jouer avec left et top.

    Attention, je n'ai rien mis pour enlever les inscriptions existantes. À mesure que tu l'exécutes sur la même diapositive, sans changer l'emplacement, tu empiles des inscriptions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub LeNomDeFichierSurUneDiapositive()
        Dim letexte As String
        letexte = ActivePresentation.FullName
        letexte2 = ActivePresentation.Name
        'Pour utiliser une autre diapositive
        'remplacer le 1 par son numéro
        Set diapositive = ActivePresentation.Slides(1)
        diapositive.Shapes.AddTextbox(Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, _
            Left:=100, Top:=500, Width:=500, Height:=50).TextFrame _
            .TextRange.Text = letexte
        diapositive.Shapes.AddTextbox(Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, _
        Left:=100, Top:=100, Width:=500, Height:=50).TextFrame _
            .TextRange.Text = letexte2
    End Sub
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [RegExp] test de nom de fichier sur prompt
    Par Taratis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2012, 14h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2012, 17h10
  3. Insérer nom de fichier
    Par balger dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 01h16
  4. Comment faire afficher le nom de fichier sur JTextArea?
    Par stpaul04 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 18h14
  5. Problème de noms de fichiers sur clé USB
    Par karmaki dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo