IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

pb de connexion à une base oracle


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb de connexion à une base oracle
    Bonjour, j'ai installé oracle lient 10g dans ma machine+vb 2010 express et j'ai ajouté la référence oracle.dataaccess.dll, tout fonctionne bien seulement je n'arrive pas à me connecter à la source de donnée oracle je trouve sql server et access et non oracle comment faire??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    VB Express ne supporte pas les fournisseurs de données autres que SQL Server, ODBC, ou OleDB (Access). Tu peux te connecter "manuellement" à la DB Oracle par le code, mais les assistants ne seront pas disponibles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb de connexion à la base oracle
    Bonjour, merci pour votre réponse donc avec express je dois me connecter par programmation, ou je dois installer une version de visual basic.net autre que express.merci bien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabrina73 Voir le message
    Bonjour, merci pour votre réponse donc avec express je dois me connecter par programmation, ou je dois installer une version de visual basic.net autre que express.merci bien
    Bah tu peux faire l'un ou l'autre, mais les versions pro de Visual Studio ne sont pas gratuites, ce qui peut influencer le choix...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Pour etablir ta chaine de connexion tu peux utiliser : www.connectionstrings.com/

    Comme explique dans de nombreux articles tu devras certainement telecharger le ODP (Oracle Data Provider) si ce n'est deja fait et ensuite creer ta propre classe de connexion.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  2. [DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse
    Par marwaza22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h25
  3. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo