IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

signal sigsegv segmentation fault


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut signal sigsegv segmentation fault
    Bonsoir,
    j'ai un problème , mon programme se bloque et un message
    Process returned -1073741819 (0xC0000005)
    j'ai cherché dans l'internet la signification de (0xC0000005). j'ai trouvé qu'il faut déboguer pour voir mieux le problème.
    En utilisant F8, j'ai fait le débogage, je suis sur code blocks, il s'affiche ceci
    program received signal sigsegv segmentation fault
    le problème c'est que j'ai pas su quoi faire ni résoudre le truc.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Commencer par nous montrer la partie du code qui produit cela me paraît un bon début

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre réponse assez vite

    voici ou le déboguer met la point
    mais le problème c'est que en examinant le résultat de programme que j'ai mis dans un fichier vu la taille volumineuse de l'affichage (11856 lignes) le programme s'arrête dans un printf qui ne peut pas afficher son contenu ou même compléter un mot (mot incomplet juste 2 lettre )
    Une idée svp
    est-ce que la taille de résultat peut influé? genre que le bloc note ne peut pas afficher le résultat complet ?

    PS: j'ai aussi éliminer des printf il semble que le programme avance un peu plus par rapport la position ou a été bloqué précédemment
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vérifie la valeur de g, et surtout qu'elle ne dépasse pas la taille de ton tableau.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait j'ai vérifie la taille du tableau il est très grand par rapport a ce que j'ai besoin

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Utilise un outil comme Valgrind, tu pourras plus facilement repérer ce qui ne va pas.

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon, utilisez le débogueur de Code::Blocks (Run -> Debug) pour avoir de l'aide sur ce que fait vraiment le programme.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    finpr est surement à NULL, ou un pointeur invalide.
    La raison, il n'a pas été initialisé. Enfin, surement.

    Lorsque vous êtes en débogue, vous pouvez utiliser des points d'arrêt pour arrêter l'exécution du programme où vous le souhaiter et afficher les variables.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as su mettre le message de gdb entre balises CODE, le minimum serait de faire la même chose avec le code de test.c et main.c.
    Peu de personnes iront s'embêter à attendre une minute pour chaque code alors qu'ils peuvent le voir directement ici.

    Je t'invite donc à appuyer sur le bouton de ton message précédent, et y ajouter correctement ton code.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Lorsque vous faites Run -> Debug et que le débogueur s'arrête sur le crash, alors à ce moment là, vous pouvez voir les valeurs des variables (clique droit dessus -> add to watch).

    Ensuite il est possible d'ajouter des breakpoint -> points d'arrêt qui fait que le débogueur s'arrête où vous le souhaitez et ainsi vous pourrez faire avancer le programme pas à pas et voir comment il évolue/il s'exécute.
    Sufffit d'essayer
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On a déjà vu passer plus long comme code Et au pire tu peux toujours uploader tes fichier ici-même avec le bouton dans la limite de 2Mo par message

    J'ai regardé vite fait ton code, je te suggère d'éviter au maximum les variables globales et privilégier le passage par paramètre.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,
    voici le code et le fichier.txt ci joint
    le problème c'est que le programme se bloque
    J'ai essayé de faire un débogauge il m'affiche ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    program received signal sigsegv segmentation fault
    le programme plante dans la ligne de la figure ci dessus
    S'il vous plait est ce que quelqu'un peut m'aider j'en suis coincé a peut près une semaine la dessous
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2013, 09h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 23h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2010, 00h20
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 23h28
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo