IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lire un fichier texte


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lire un fichier texte
    bonjour,
    j'ai un fichier sur cette forme:
    helene 20
    flavien 22
    etc

    sur chaque ligne un prénom & un age, je voudrais savoir comment récuperer l'age de chaque ligne

    j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    String chaine="";
    		String fichier ="fichier.txt";
     
    		//lecture du fichier texte	
    		try{
    			InputStream ips=new FileInputStream(fichier); 
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    			String ligne;
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				System.out.println(ligne);
    				chaine+=ligne+"\n";
    			}
    			br.close(); 
    		}		
    		catch (Exception e){
    			System.out.println(e.toString());
    		}
    qui pr linstant recupere tout

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Lis la doc de la classe String.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai cherché ici http://docs.oracle.com/javase/6/docs...ng/String.html
    mais c'est en anglais j'ai du mal à comprendre
    j'ai vu qu'on pouvait récupérer un char à tel position mais pas un string

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krisiun Voir le message
    j'ai cherché ici http://docs.oracle.com/javase/6/docs...ng/String.html
    mais c'est en anglais j'ai du mal à comprendre
    j'ai vu qu'on pouvait récupérer un char à tel position mais pas un string
    Salut,

    tu as dû mal regarder, parce qu'il y a aussi substring. En plus, il y a un exemple au début de la doc de la classe String.

    Ne pas comprendre un minimum l'anglais va vite de gêner fortement pour programmer (tu ne peux pas te passer de lire les docs des API).

    Sinon, il y a les tuto, comme celui-ci.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Enfin, en l'occurrence, un split(" ") aurait été plus simple et plus clair qu'un indexOf(' ') suivi d'un substring(indexOfSpace+1) -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Enfin, en l'occurrence, un split(" ") aurait été plus simple et plus clair qu'un indexOf(' ') suivi d'un substring(indexOfSpace+1) -_-°.
    C'est vrai.

    J'hésite toujours à engager les débutants sur la voie du split, dans un premier temps : j'ai vu il n'y a pas longtemps quelqu'un qui ne comprenait pourquoi son split(".") ne marchait pas sur sa chaîne du genre "machin.truc.bidule"... Tu me diras : "encore un problème de lecture de doc"
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Non non, je te donne raison.

    Après que la réponse la plus simple à comprendre ait été donnée, je donne une réponse qui va plus loin. Comme ça si quelqu'un qui est pas trop sûr vient lire cette discussion et se demande "mais... split() aurait pas été mieux pour ça ?" Si. split() aurait été mieux pour ça. Mais on parle à quelqu'un qui n'a pas su s'en sortir tout seul...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 15h57
  2. [Applet] lire un fichier texte
    Par lebesnec dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 10h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 16h54
  4. [Fichier] Lire un fichier texte long
    Par _Eric_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo