IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Conversion de Date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Conversion de Date
    Bonjour tout le monde !
    Je viens vers vous pour un exercice que j'ai a rendre a la rentrée des vacances scolaires dans le cadre de mes études.

    En effet j'ai du programmer une classe en java avec plusieurs fonctions permettant par exemple de rentrer une date de voir le nombre de jours la séparant avec une autre, calcul de la date de demain etc...

    Cependant il me reste 3 fonctions a écrire et après de longue recherche sur le net je n'y arrive toujours pas.

    Je dois en fonction d'une date donnée donner son équivalent en date musulman, juive et Chinoise donc en passant du calendrier gregorien au calendrier musulman etc...

    J'ai mis en pièce jointe mon début de programme.
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    - soit tu implémentes les conversions en utilisant les formules de conversion de systèmes de date qu'on doit pouvoir trouver assez facilement sur google
    - soit tu trouves des implémentations de Calendar adaptés (comme celles du projet ICU - doc)
    - soit tu utilises une librairie comme jodatime qui fournit, entre autres, le support pour différent calendrier, comme le calendrier de l'Hégire par exemple
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Par contre je n'arrive pas a importer jodatime pour le coup ( j'utilise ça car ça me parait être le plus simple )

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    http://sourceforge.net/projects/joda...les/joda-time/
    ou utiliser maven
    et tu vas sur search maven pour trouver ton jar.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai importé l'archive tar a mon projet et pourtant je n'arrive toujours pas a l'utilisé ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je me dis que si tu ne sais pas importer une classe venant d'une librairie tierce, c'est peut être parce que tu n'as pas encore vu ça en cours. Et que le but de ton exercice, c'est d'implémenter un algorithme simple comme une conversion de date, sans utiliser une librairie qui le fait. Juste dans le but d'exercice...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi Je ne sais pas trop, connaissant le prof a mon avis, il a lancé l'exo comme ça sans se coller directement au cour mais j'ai ajouter les jar au buildpath et ça marche nikel j'ai réussi a changer de calendrier, merci beaucoup pour votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de date
    Par jdu dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 16h17
  2. Conversion de dates
    Par Gogoye dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2004, 11h39
  3. - [CAST ou CONVERT] Problème de conversion de date
    Par Boublou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h31
  4. Conversion de date lors d'un import
    Par bilbon.S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 14h33
  5. Conversion de date et division 64 bits
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 38
    Dernier message: 27/01/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo