IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

IBTable vs ClientDataSet+IBQuery vs IBDataSet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut (IBQuery+ClientDataSet) vs (IBQuery+IBQueryUpDate)
    [DELPHI-7][INTERBASE]
    IBQuery+ClientDataSet vs IBQuery+IBQueryUpDate


    Je voudrais que les connaisseurs en la matière me conseillent sur le meilleur moyen de développer une application utilisant Interbase.
    J'hésite entre l’utilisation des composants : (ClientDataSet+IBQuery) ou (IBQuery+IBQueryUpDate).
    Pour l'instant j'ai utilisé Interbase seulement en local avec le composant IBTable.
    L'aide de Delphi m'encourage a utiliser ClientDataSet, mais j'ai une appl.
    sous BDE(Paradox) avec mise en cache ClientDataSet qui est horriblement lente. (pls minutes a se charger + pour afficher les données)


    Merçi d'avance.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour Bejaia-In,

    Pour ton problème il n'y a pas photo il vaut mieux développer avec des IBQuery + IBUpdate ou IBDataSet (qui réunit IBQuery + IBUpdate). Tu préserve l'avenir on ne sait jamais si ton appli doit grandir......
    Mais tu vas devoir te mettre au SQL.....
    Bon courage
    Mirmillon

    PS La réponse est dans ta question : Client/Serveur sur réseau
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mirmillon
    Bonjour Bejaia-In,

    Pour ton problème il n'y a pas photo il vaut mieux développer avec des IBQuery + IBUpdate ou IBDataSet (qui réunit IBQuery + IBUpdate). Tu préserve l'avenir on ne sait jamais si ton appli doit grandir......
    Mais tu vas devoir te mettre au SQL.....
    Bon courage
    Mirmillon

    PS La réponse est dans ta question : Client/Serveur sur réseau
    Parfois on oublie qu'on se répète.

    Je voudrais surtout savoir quel accès j'aurai vers ma base de données;
    Accès direct (éditions/insetions directe sur la base) ou avec mise en cache de données et mise à jour par l'utilisateur.

    Thanks!
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    Les ensembles de donnéespossédent ou ne possésent pas de mise en mémoire cache c'est à toi de choisir mais je ne sais pas quel composant tu utilises. Par contre et à titre personnel ce qui me pose le plus de probléme ceux sont les transactions j'utilise Firebird 1.5 + D7 il faut une transaction par ensemble de donnée. Mais je ne suis pas un pro.... Peut être qq d'autres sur le forum pourrais te donner une réponse plus adaptée.

    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Longtemps, je n'utilisais q'une transaction par application.
    Actuellement, je me suis mis à la POO et dans mes classes, j'utilise 2 transactions : un comme transaction par défaut pour l'affichage (liste, grille etc) et un pour les opérations d'insertion/Mise à jour/Suppression.

    a+
    On progresse .....

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut Mise en cache des données.
    Je reformule mon problème :
    Quel est le meilleur moyen d'acces au données dans une application en réseau utilisant Interbase ?
    Doit-je utiliser le couple : (IBQuery+ClientDataSet) ou plutot le tendem : (IBQuery+IBUpDate) ?
    Quel moyen est le plus efficace et le plus fiable ?
    Dans les relations de tables Maitre/Détail lequel des deux moyens d'acces est le plus simple a mettre au point ?
    Toutes ces questions et bien d'autres, je me les pose et je voudrais profiter de l'expérience des connaisseurs.

    Merçi d'avance.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    commence par lire
    voir Développement dans
    http://interbase.developpez.com/cours/
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je vais te répondre directement.
    Comme, je n'utilise pas de composant orienté donnée directement sauf les grilles, je fais tout (Select, Update,Insert,Delete) avec IbQuery ou IBSql.
    C'est beaucoup de boulot mais après tout, chacun à sa manière et ses methodes.

    A+
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. ibtable ou ibquery
    Par looping dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2007, 23h16
  2. (IBQuery+ClientDataSet) vs (IBQuery+IBQueryUpDate)
    Par Bejaia-In dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 17h01
  3. IBDataSet ou duo (IBQuery + IBUpdateSQL)
    Par jupierre dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 18h22
  4. Pb IBQuery (debutant)
    Par manplum dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 16h56
  5. requete avec ibquery 'colonne inconnue'???
    Par mvg dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo