IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

IBDataSet ou duo (IBQuery + IBUpdateSQL)


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut IBDataSet ou duo (IBQuery + IBUpdateSQL)
    bonjour,
    jusqu'à présent j'ai utilisé le duo IBQuery + IBUpdateSQL pour mes Bases de données, sans problemes.

    si j'utilise un IBDataSet à la place de mon duo IBQuery + IBUpdateSQL et bien.... Ca ne marche pas !!! par exemple je passe en edit, je modifie, je post + commit.
    ca marche pas ! (les sql modify, refresh, insert etc.. sont bien en place je precise...)

    j'utilise firebird 1.5 et delphi 7.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Message d'erreur ?

    CachedUpdate = false ?

    La transaction que vous validez c'est bien celle de votre TIBDataSet ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le CachedUpdate etait a TRue.... ca m'énerve ces faute aussi niaises...
    par contre comment se fait il qu'en laissant unidirectionnel a true, le dbgid affiche n'importa quoi apres le post + commit, alors qu'en passant le Unidirectionnel a false, le dbgrid reste correct.
    certes il suffit de fermer puis rouvrir le dataset mais c'est bizarre...

    merci et bon week end a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2014, 08h20
  2. IBQuery + IBUpdateSQL + BOOLEAN Erreur à l'affection d'une valeur TRUE
    Par uluru dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2007, 17h39
  3. IBTable vs ClientDataSet+IBQuery vs IBDataSet
    Par Bejaia-In dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 14h01
  4. update d'une IBQuery utilisant 2 table avec IBupdateSQL
    Par amad206 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 10h51
  5. requete avec ibquery 'colonne inconnue'???
    Par mvg dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo