IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Recherche expertise pour nouvelle installation


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recherche expertise pour nouvelle installation
    Bonjour
    Nous disposons dans notre Association de SQL server express 2008, installé sur un simple micro sous XP. Plusieurs bases de données utilisées par des applications clientes développées en Access 2007 (dialoguant avec sql server via ODBC). Une trentaine d'utilisateurs simultanés

    Tout marchait bien jusqu'à cet été. Depuis nous avons sans arrêt des blocages avec des messages de type "trop de connexions simultanées". L'arrêt/redémarrage du serveur règle le problème pour 24h maxi

    Faute de comprendre ce qui se passe, et en désespoir de cause, nous envisageons l'installation d'un vrai serveur, mais nous sommes loin d'être des experts (retraités bénévoles) et nous recherchons quelqu'un susceptible de nous aider dans le choix et l'installation de la solution la plus appropriée

    Merci de contacter
    Pierre Valersteinas ou Bernard Pria
    Association AGIRabcd
    Paris 9ème
    inf.agirabcd@gmail.com

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Avant de faire des frais, vérifier que vos applications ferment bien leur connexion quand elles n'en ont plus/pas besoin.
    Kropernic

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COUNT(*) FROM master.dbo.sysprocesses
    WHERE spid > 50

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Avant de faire des frais, vérifier que vos applications ferment bien leur connexion quand elles n'en ont plus/pas besoin.
    Merci de la réponse
    Voici typiquement ce que je fais dans mes applications VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Conn As ADODB.Connection, Dyna As New ADODB.Recordset
    Set Conn = CurrentProject.Connection
    Dyna.ActiveConnection = Conn
    MySql = "Select * From Missions Where Missions.N° = " + Str(CodeMission)
    Dyna.Open MySql, , adOpenDynamic, adLockPessimistic
    Dyna!AVANCEMENT = "40"
    Dyna.Update
    Dyna.Close
    Est-ce qu'il y a quelque-chose de plus à fermer ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par joujousagem2006 Voir le message
    SELECT COUNT(*) FROM master.dbo.sysprocesses
    WHERE spid > 50
    Merci...mais à quoi cela me sert-il, et comment le mettre en oeuvre ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Je ne m'y connais que très peu en VBA malheureusement.

    Mais d'instinct, je vérifierais que la méthode Close de votre objet nommé Dyna (qu'est-ce comme objet au fait ?) ferme bien également la connexion.

    Sinon, je chercherais quelque chose du genre de Dyna.Connection.CloseMaintenant, ma réponse n'était qu'une suggestion. C'est une erreur classique/courante. Mais p-e que tout est bien fermé et que vous avez réellement trop d'utilisateurs voulant utiliser l'application en même temps (mais le fait que vous dites que redémarrez le serveur résout le problème pour un certain me pousse à croire le contraire).
    Kropernic

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Essayes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Conn As ADODB.Connection, Dyna As New ADODB.Recordset
    Set Conn = CurrentProject.Connection
    Dyna.ActiveConnection = Conn
    MySql = "Select * From Missions Where Missions.N° = " + Str(CodeMission)
    Dyna.Open MySql, , adOpenDynamic, adLockPessimistic
    Dyna!AVANCEMENT = "40"
    Dyna.Update
    Dyna.Close
    Conn.Close
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ah oui, le Conn.Close me semble pas mal aussi ^^
    Kropernic

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par joujousagem2006 Voir le message
    SELECT COUNT(*) FROM master.dbo.sysprocesses
    WHERE spid > 50
    Je me permets juste une remarque off-topic, spid > 50 n'est pas forcément une indication que la session sera une session utilisateur. Chaque nouvelle release apporte son lot de nouveaux threads en arrière plan et en fonction des fonctionnalités utilisées, on peut arriver à ce qu'un thread système ait un session_id > 50.

    Il vaut mieux utiliser une jointure avec sys.dm_exec_sessions where is_user_process=1
    David B.

Discussions similaires

  1. Recherche indépendant pour Projet installation Odoo
    Par castorameur dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2015, 11h27
  2. Recherche aide pour installation oracle 11g R2
    Par macfly95 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2011, 18h05
  3. Recherche une distribution pour une installation à distance
    Par nigivir3 dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 23h18
  4. Recherche tuto pour installation Tomcat sous Mandrake 10.X
    Par itr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo