IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Recherche aide pour installation oracle 11g R2


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Recherche aide pour installation oracle 11g R2
    Bonjour à tous,

    Alors je vous explique mon problème. J'ai besoin d'installer oracle 11g R2 pour mes cours de SGBD/SQL.

    l'installation d'oracle s'est effectué avec succès (après 3 fois !!!). J'ai donc sql plus qui fonctionne.

    En revanche mon problème est que je n'arrive pas a me connecter sous sql developer. J'ai bien fait pointé un java dessus . SQL developer se lance donc. Mais quand je fais un clik droit sur connexion => nouvelle connexion et que je me log en tant que sytem avec mon mot de passe et le SID en orcl(puisque j'ai appellé ma base orcl lors de l'instal ) et que je fais tester j'ai une erreur
    Il m'est donc IMPOSSIBLE de me connecter.

    le message d'erreur est : echec du test listner refused the connection with the following error ORA12005

    Si quelqu'un à la réponse je prends tout de suite car j'en ai bien besoin !!!!

    ma config : win7 64bits
    merci à tous

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par macfly95 Voir le message
    ORA12005
    Vous confirmez que c'est bien 12005 ? Ca me paraît très improbable...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Effectivement je me suis trompé c'est l'erreur 12505, désolé !!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    essayer un:
    et voir si le SID correspond avec SQLdevelopper.
    Il faut rentrer l'IP du serveur dans "nom d'hôte" sous sqldeveloper ou bien mettre à jour son fichier host. Je suppose que vous n'utilisez pas de DNS.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    slt adetag,
    je te remercie de ta réponse. Mias lorsque je tape la commande que tu donnes "lsnrctl services" le résultats ne m'affiche pas le SID , est-ce normal??? D'autre part je n'utilise pas de serveur, enfin si c'est bien ce que je pense car la base de données est sur mon pc. je ne me connecte donc avec aucune adresse IP !!
    Je suis aussi preneur de la solution pour mettre a jour le fichier host. mais quelle est la procédure??

    je te remercie de la réponse que tu m'apporteras

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Peux tu poster ce que renvoi la commande?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pas de probleme, voici ce que renvoi la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
      Microsoft Windows [version 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\greg>lsnrctl services
     
    LSNRCTL for 64-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production on 26-F╔VR.-2011 12:05:34
     
    Copyright (c) 1991, 2010, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connexion Ó (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC1521)))
    RÚcapitulatif services...
    Le service "CLRExtProc" comporte 1 instance(s).
      L'instance "CLRExtProc", statut UNKNOWN, comporte 3 gestionnaire(s) pour ce service...
        Gestionnaire(s) :
          "DEDICATED" Útabli : 0 refusÚ : 0
             LOCAL SERVER
          "ORACLE SERVER" Útabli : 0 refusÚ : 0 en cours : 0 max. : 25 statut : ready
             CLRExtProc
             (ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\NTN_B44_3CF6A1A4.ORA))
          "ORACLE SERVER" Útabli : 0 refusÚ : 0 en cours : 0 max. : 25 statut : ready
             CLRExtProc
             (ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\NTN_B44_3CF6A1A4.ORA))
    La commande a rÚussi
    merci du coup de main

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    que te renvoi cette commande:
    echo %ORACLE_SID%

    Sinon, essai de recréer le listener avec netca.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je viens de tester ta commande
    echo %ORACLE_SID%

    elle ne me renvoi rien du tout. Je suis donc ok pour recrée le listener mais comment procède t-on stp??? netca???

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Dans tous les programmes, oracle11g > configuration assistant.

    Sinon tente avant de faire
    set ORACLE_SID = orcl (si c'est orcl ton SID)
    et voit aussi pour l'oracle home.

    Il faut positionner les variables ORACLE_HOME, ORACLE_SID et ORACLE_BASE.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    orcl est bien mon SID mais les commandes ne renvoi rien non plus
    serait t-il plus judicieux que je fasse une reinstall complète??

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Normal si tu fais:
    set ORACLE_SID = orcl (si c'est orcl ton SID)
    tu définies la variable SID en tant que variable d'environnement
    Ensuite:
    echo %ORACLE_SID% te renverras ORCL.
    Renseigne toi sur les variables d'environnements pour plus d'info.

    Ce qui m'inquiete c'est que je ne sais pas si installé Oracle 11gR2 sur seven est supporté. Dans un premier temps défini les variables d'environnement puis utilise l'assistant netca. Ensuite on verra

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    OK OK je fais comme ça. Encore merci à toi adetag d'avoir pris le temps de me répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Recherche aide pour Oracle et Forms Builder
    Par kirua99 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2013, 12h17
  2. Besoin d'aide pour installer un script PHP
    Par picasso1er dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2007, 12h00
  3. Recherche tuto pour installation Tomcat sous Mandrake 10.X
    Par itr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h02
  4. [CAML] Recherche aide pour un projet
    Par tarzoon dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 10h32
  5. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo