IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Sélectionner une ligne dans une DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Lorsque je sélectionne une ligne dans ma grille (article) afin de pourvoir afficher les donnees dans une autre grille(ticket), c'est toujours la premiere ligne qui est affichée dans la grille ticket.
    Puis j'ai essayé de verrouiller la table lié à la grille article avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table.LockTable(ltwritelock)
    Mais cela ne change rien.

    merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait je voudrais que ma DBGrid (article) ne soit pas modifiée.
    Donc est-ce quelqu'un sait comment verrouillé une grille, enfin la table liée?

    merci d'avance....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut aide
    Salut

    Pour empêcher une dbgrid d'être modifier il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nomdbgrid.enabled:=false;
    En espèrant que c'était de ca que tu parlais.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ou ne pas mettre l'option dgediting du dbgrid dans les options
    Mika
    www.usargancy.net

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai déjà essayer de mettre l'option DGediting à false, ça ne change pas.Et si je mets enabled à false, je ne peux plus sélectionner.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Hello,
    met la grille en readonly.
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai déjà fait aussi. C'est pour ça que je ne sais plus quoi faire....

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Et en mettant la table en readonly ?
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non j'avais mis la dbgrid. Je viens de d''essayer de mettre la table à readonly et j'ai eu le message suivant : "Impossible d'effectuer cette opération sur un ensemble de données ouvert"

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    En effet, tu doit faire le close de la table avant :
    table1.close;
    table1.readonly := true;
    table1.open;
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche.

    Mais il y a encore des trucs qui ne marche pas. Je vais mieux expliquer mon application.

    J'ai 2 interfaces, la 1ère concerne les infos sur le ticket et contient une dbgrid(avec ref article, design...)et une DBEdit (pour saisir le code article recherché). La 2ème contient une dbgrid article.
    Losqu'on saisi un code article dans la dbEdit de la 1ère interface et puis on tape F4, la 2ème interface s'ouvre et on sélectionne une ligne pour que les données s'insère dans les DBEdit et dans la dbgrid de la 1ère interface.

    Mon problème est que c'est toujours la meme ligne qui est insérée dans la dbgrid mais par contre la ligne selectionné s'affiche bien dans les dbedit. :

    merci beaucoup... [/img]

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'espere que j'ai été claire...

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Il faudrait déja savoir comment tu assignes les valeurs dans ta DBGrid,
    du style DBGrid.Datasource.dataset.fieldbyname..... ?
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    enfait j'ai trouvé, j'ai remplacé mes dbedit par des edit.

    merci beaucou^p

    Sinon quel est l'équivalent du type réel pour une table paradoxe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  3. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08
  5. Comment donne une couleur a une ligne dans un DBGrid
    Par samy84s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo