IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

écrire le texte d'un label sur plusieurs lignes


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut écrire le texte d'un label sur plusieurs lignes
    Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible d'écrire le texte d'un label sur plusieurs lignes depuis l'éditeur de propriétés en contrôlant les retours à la ligne c'est à dire sans que le retour à la ligne ne soit imposé par la taille du texte.

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    le caractère chr(13) indique le retour à la ligne. Ajoute-le dans ton texte à l'endroit que tu veux.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Par programme tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Caption := 'A'#13#10'B'

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER
    Par programme tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Caption := 'A'#13#10'B'
    Ce serait plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Label1.Caption := 'A'+#13+#10+'B';
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Les deux marchent très bien !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER
    Les deux marchent très bien !
    Tu as parfaitement raison. Je ne le savais pas Merci de me l'avoir signalé
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ce code marche aussi dans la vue de la fiche en mode texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      object Label1: TLabel
        Left = 136
        Top = 32
        Width = 32
        Height = 13
        Caption = 'Labe'#13'l1'
      end

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ou bien tu mets autosize à False et autoFetch à true et tu positionne ton label comme tu veux...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je crois que le mode ecriture depuis la fiche vue comme texte me convient comme solution mais j'étais persuadé que c'était possible depuis l'éditeur de propriétés. Enfin merci à tous.

  10. #10
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Juste à titre informatif, il existe une constante utilisable à la place de #13#10 : c'est bien evidemment "pareil" mais plus propre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    unit System;
     
    (...)
     
    const
      sLineBreak = {$IFDEF LINUX} #10 {$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS} #13#10 {$ENDIF};
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment écrire la commande d'un job sur plusieurs lignes ?
    Par clementratel dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 17h02
  2. [JTable] Label sur plusieurs lignes
    Par Arnich dans le forum Composants
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/03/2008, 11h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 21h11
  4. Texte qui s'affiche sur plusieurs lignes
    Par soumou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 13h31
  5. [VB.NET] Label sur plusieurs lignes
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo