IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envois mail yahoo en vba sans outlook [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Envois mail yahoo en vba sans outlook
    Salut,

    Je sais qu'il y a déjà pleins de post sur le sujet, mais j'ai bon essayer plusieurs pistes, je n'y arrive pas.

    Voici le dernier code que j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     ---------------------------------------------------------
    ' Email html par Gmail
    ' ---------------------------------------------------------
    Function TestCDOsys_2()
    ' Microsoft CDO Library for windows 2000
    Dim MyMail As CDO.Message
    Dim cdoConf As CDO.Configuration
    ' SMTP GMAIL
    Const strSMTPserver = "smtp.gmail.com"
    Const strSMTPport = 465
    Const strMailUserName = "monAdresse@gmail.com"
    Const strMailUserPwd = "mon-mot-de-passe"
     
    ' Crée un nouvel objet email
    Set MyMail = New CDO.Message
    ' Émetteur (Facultatif)
    MyMail.From = """Mon Nom"" <monAdresse@gmail.com>"
    ' Destinataire
    MyMail.To = """Nom Destinataire"" <a href="mailto:AdresseDestinataire@domaine.com">AdresseDestinataire@domaine.com</a>"
    ' Sujet
    MyMail.Subject = "Test CDOSYS"
    ' Copies (Facultatif)
    'MyMail.CC = CopieCarbonne
    'MyMail.BCC = CopieCarbonneCachee
     
    ' Message HTML
    '   En-tête du message HTML
    MyMail.HTMLBody = _
    "<html><head></head><body>"
    '   Message
    MyMail.HTMLBody = MyMail.HTMLBody & _
    "Bonjour" & "<br>" & vbCrLf & "Comment ça va ?<br>" & vbCrLf & _
    "<br>" & vbCrLf & _
    "<a href=""http://www.developpez.net/forums/d1095248/logiciels/microsoft-office/access/envoyer-mail-daccess-via-gmail/"">Envoyer un mail d'Access via gmail</a><br>" & vbCrLf
    '   Fin du message HTML
    MyMail.HTMLBody = MyMail.HTMLBody & _
    "</body></html>"
     
    ' Fichier(s) à attacher
    'MyMail.AddAttachment "C:\WINDOWS\dsofile.txt"
    'MyMail.AddAttachment "C:\WINDOWS\Rhododendron.bmp"
     
    ' Configuration méthode d'envoie
    Set cdoConf = MyMail.Configuration
    '   Choix de la méthode d'envoie
    '       cdoSendUsingPort   : SMTP à travers le réseau
    '                            il faut renseigner cdoSMTPServer et cdoSMTPServerPort
    '       cdoSendUsingPickup : Service SMTP local
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendUsingMethod) = CDO.CdoSendUsing.cdoSendUsingPort
    '   Nom serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPServer) = strSMTPserver
    '   Port serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPServerPort) = strSMTPport
    '   Activation SSL True.False
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPUseSSL) = True
     
    ' Nom et mot de passe de l'utilisateur se connectant au serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendUserName) = strMailUserName
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendPassword) = strMailUserPwd
     
    cdoConf.Fields.Update
     
    ' Envoyer l'email
    MyMail.Send
     
    End Function
    Il me renvoie une erreur:

    Erreur d'exécution -2147220978 (8004020e) :
    Le serveur à rejeté l'adresse de l"expéditeur. La réponse du serveur
    était : 530 5.7.1 Authentification required

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ok,

    J'ai trouvé Application et méthode d'envoi de lettres d'information en CDO
    Ca marche nickel, il faut que j'étudie le code pour garder se qu'il me faut.

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Bon,

    Je reviens vers vous car dans cette appli, je n'arrive pas à ce que la table que j'ai créée ne soit prise en compte dans les listes déroulante.

    J'ai pourtant ajouté le champ date inscription qui est un champ commun à toutes les tables.

    Je ne vois pas pourquoi.

    Si vous pouviez me dire pourquoi.
    C'est une table que j'ai importée d'une autre appli car 1200 clients.
    J'ai modifié les champs qu'il fallait pour que ce soit identique aux autres.

    Merci
    A+

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Le nouveau post semble ne pas parler du même sujet que ceux que tu as postés avant ...

    Peux tu nous communiquer plus de billes ?
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !!!
    si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Si tu regarde mon post précédent, tu lira que j'ai trouvé une appli pour l’envoi de mail à des groupes, c'est ce dont je cherchais.

    Cela fonctionne à part se que je signale et le signe € est remplacé par un ? dans le mail reçu??

    Merci
    A+

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Cela fonctionne à part se que je signale et le signe € est remplacé par un ? dans le mail reçu??

    Merci
    A+
    Réponses données.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Envoyé par electrosat03
    Cela fonctionne à part se que je signale et le signe € est remplacé par un ? dans le mail reçu??

    Merci
    A+
    Bonjour,
    ajoute cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyMail.Charset = "utf-8"
    juste avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MyMail.HTMLBody = _
    "<html><head></head><body>"
    '   Message
    Il y a aussi un article qui aborde le sujet ici même si le sujet est le site web, cela reste valable aussi pour les envois de mail.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai des problèmes avec le utf-8 et la correction que fait ACCESS sur certains caractères, notamment le OE.

    J'utilise "Windows-1252" par contre je n'ai pas eu de retour de destinataires hors Windows 1252.

    Quelqu'un a pu expérimenter ce code ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Merci Loufab, j'essaie dès que j'ai un peu de temps.

    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pb envoi mail à partir d'adresse gmail
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Ok,

    J'ai trouvé Application et méthode d'envoi de lettres d'information en CDO
    Ca marche nickel, il faut que j'étudie le code pour garder se qu'il me faut.

    A+
    Bonkour,

    je trouve ton post.
    J'ai un souci d'envoi mail par EXCEL VBA, sachant que j'ai une adresse GMAIL, donc je dois paramétrer pour un serveur GMAIL.
    Peux-tu me transmettre ton code que je le teste ?
    Merci
    Cdt.
    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie mail automatique d'excel vers outlook
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 13h53
  2. Envoie mail automatique d'excel vers outlook
    Par misslol_21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 18h59
  3. Envoi mail de confirmation vba word
    Par vbword dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 17h27
  4. envoi mail simple en vba
    Par micom59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 11h34
  5. Envoi mail avec pièce jointe sans confirmation
    Par grrimag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo