IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Inserer image dans une bd


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Inserer image dans une bd
    Bonjour à tous,

    qq un saurait-il me dire comment enregistré une image dans une bd ( access).
    Je saais qu'il faut un champ de type OLE, mais pour le reste je sais pas

    Une solution ou début de piste ? merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    ----
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ----

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 185
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Je ne vais pas ennormemant t'aider... regarde sur Internet et paticulièrement le MSDN...
    ça devrait être indiquer
    De toutes les choses que j'ai perdue,
    Celle qui me manque le plus...
    c'est mon esprit !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci, je vais continuer à chercher ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par nou366
    Bonjour à tous,

    qq un saurait-il me dire comment enregistré une image dans une bd ( access).
    Je saais qu'il faut un champ de type OLE, mais pour le reste je sais pas
    pas si vite! le champ de type OLE pour l'image c'est lorsque tu travailles sous Access !
    Si tu travaille sous delphi tu peux utiliser le composant TDBImage, et ton image tu l'enregistre dans un champ de type Memo.
    Regardes l'aide du composant TDBImage
    de plus une recherche sur le forum delphi ou delphi et bases de données t'éclairera certainement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut evarisnea,
    merci de ton aide...n'aurait tu pas un exemple de comment insérer l'image dans la bd

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    le table doit etre en mode edition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Sd.OpenPictureDialog1.Execute then
     begin
      AdoTable1.Edit; 
      DbImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
      AdoTable1.Post;
     end;
    le fichier image doit etre de Type Bitmap

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    le table doit etre en mode edition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Sd.OpenPictureDialog1.Execute then
     begin
      AdoTable1.Edit; 
      DbImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
      AdoTable1.Post;
     end;
    le fichier image doit etre de Type Bitmap
    il faut juste préciser que le DBImage1 est déjà lié à la conception à un champ de type MEMO ou BLOB de la table (AdoTable1).
    effectivement, le fichier image doit être de type Bitmap. une astuce que j'ai souvent utilisé est de charger fichiers Jpeg dans un objet TPicture (oui ils seront chargés dans le DBImage mais pas sauvegardés dans la BD) de les convertir en Bitmap avant de les assigner au composant TDBImage

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci aityahia, et à vous tous

  9. #9
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le chargement, ok...
    Mais comment le récupérer dans un flux (tMemoryStream) ?

    Merci.
    David.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par dacid
    Bonjour,

    Pour le chargement, ok...
    Mais comment le récupérer dans un flux (tMemoryStream) ?

    Merci.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  11. #11
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'ai passé ma matinée à le faire...

    Seulement, de tout ce que j'ai trouvé, il y avait toujours un truc qui n'allait pas.

    J'essaye bien de faire un mix, mais je m'embrouille les pinceaux.
    David.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je me demande si je vais continuer à faire des QR pour la les gens lisent pas

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ichierdansblob

    (pour info j'ai fait mes tests avec ADO et une base de données ACCESS)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  13. #13
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Malatar,

    Si si, je t'assures, je l'avait bien lu.

    Seulement, je bloquait dès le départ car j'utilisait un mauvais type de champs dans ma table access.
    David.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par dacid
    Bonjour Malatar,

    Si si, je t'assures, je l'avait bien lu.

    Seulement, je bloquait dès le départ car j'utilisait un mauvais type de champs dans ma table access.
    J'ai vu ca dans l'autre post
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Inserer Image dans une base de donnée
    Par Djelangelo dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2013, 14h22
  2. inserer image dans une base Sql
    Par hanen_onto dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 09h35
  3. inserer image dans une FormView
    Par nmeddouri dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 10h46
  4. Inserer image dans une cellule
    Par lil_k123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 17h13
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo