IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Ado.net copier le conteu d'un tableau en memoire dans une table access


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ado.net copier le conteu d'un tableau en memoire dans une table access
    Bonjour,

    est-ce quelqu'un peut m'aider
    je veux copier le conteu d'un tableau en memoire dans une table access le code utilisé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim i As Integer
     For i = 0 To p - 1
                        Dim cmdEnrModifDet As OleDbCommand
                        cmdEnrModifDet = New OleDbCommand("insert into DetailTrancheQuittance(NumAvis,IdTranch,QteTranch,PrixUnit) values('" & Tdet(i).NumAis & "','" & Tdet(i).Idtranch & "'," & Tdet(i).Qte & "," & Tdet(i).pu & ")", Ocon)
                        If Ocon.State = ConnectionState.Closed Then
                            Ocon.Open()
                        End If
                        cmdEnrModifDet.ExecuteNonQuery()
                        Ocon.Close()
                  Next

    lors de l'execution vb.net dans la table DetailTrancheQuittance la première ligne du tableau est ajouté dans la table puis une exception est générée :
    "Le nombre de valeurs de la requête doit coïncider avec le nombre de champs destination."

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Quel champ est la clé primaire de ta table DetailTrancheQuittance? Est-il autoincrément?
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Vérifier que le prix unitaire n'est pas un nombre décimal avec une virgule !

    Si c'est le cas (et même si ce n'est pas la source du problème), utiliser les requêtes paramétrées.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Afficher un tableau à plusieurs dimensions dans une table HTML
    Par doof dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 19h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2010, 11h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 18h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 06h05
  5. Un tableau dans une table access, c'est possible ?
    Par mosquitout dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo